PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2013, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #261
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
От последних как с козла молока, а от первых нам молочкооооо
Вот именно сейчас теплое молочко в тесто для блинов и заливаю. Масленица же. Нам среди ночи блинов приспичило понаделать, видите ли.

Старый 16.03.2013, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #262
атена
Местный

атена атена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А кто принципиально не носит баллончик?
Вы так беспокоитесь о моей собаке, это очень трогательно, спасибо. Одиннадцатый год уж этой собаке. Но я ему передам, что далекая atena так волнуется.
Да на здоровье вашей собаки - если хозяйка привыкать не хочет носить средства защиты, ее личное дело, конечно. А что, десятилетних бездомыши уже не жрут?
Ну хоть кто-то побеспокоился, получается... зовите, если что...
Старый 16.03.2013, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #263
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Так у Вас питомник???
у меня бОльшая часть собак - которые у меня же и родились. Не знаю, как правильно называется, чтобы по пустяку не придирались. Недавно оформили заводскую приставку.

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Вообще-то глистогонят регулярно, не дожидаясь явного наличия глистов.( если уж звучит фраза "мое разведение", что подразумевает не купленных наспех кобеля и суку, вяжущихся на продажу, заводчик должен знать хотя бы элементарное).
Уже знаю, спасибо. Глистогонились регулярно, но сука повязалась перед плановой дегельментизацией, не стала травить беременную таблами и щенов раньше времени. К тому же "заводчиком" стала тоже не совсем намеренно. Собаки повязались случайно. Набираюсь опыта. Щенки точно не ради наживы. Нескольких с доками просто подарила или отдала за копейки в рассрочку людям, в которых была уверена. Хозяев подбираю очень тщательно. В основном по знакомым хорошим или через знакомых. Мне важно отслеживать потом судьбу щенка.

Цитата:
Оля, рожайте. Муж ведь любимый?
Конечно! Очень дорогой и любимый! Родная душа! Не рожаю, потому что пока нет никакой определенности с местом жительства (ищу такое место, где было бы тихо и уютно) и физической помощи (муж в командировках, рабочего пока не потянуть по финансам), к тому же есть кое-какие планы, которые с беременностью будет не осуществить. А потому решили отложить деток года на два.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А дети после московской английской спецшколы (плюс девочке еще нужна была помощь квалифицированного психолога и логопеда) должны были учиться за ... километров от дома в практически сельской школе, ага. Каждый день за ... километров ездить туда. И возвращаться в дом, где рядом нет ни сверстников, никого для общения.
мои дети точно не будут посещать ни школу, ни дет сад.

Цитата:
Тоже верно. Главное, чтобы не было кому-то неприятно и тем более больно, так ведь? Пока ТС не сделала ложных шагов в этом аспекте? Её посты могут раздражать, вызывать споры/недоумения и т.д., но бестактности не было. Для меня это - кит виртуального общения, поэтому продолжаю читать с интересом. Выделила жирным виртуальное, потому что ни выражения глаз, ни взмаха ресниц , ни оттенков интонации, ни тембра голоса, ни ещё каких-либо ньюансов в подобном общении постичь не суждено.
А если пришлю фотгу еще похвалити?

Старый 16.03.2013, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #264
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олик Vir Посмотреть сообщение
подумайте хорошо об этом...
дети, как и щенки, имеют свои этапы развития и научения. Начиная с д/с дети учатся общаться, уступать, взаимодействовать друг с другом.

искуственно ограничивая возможности коммуникации детей, вы рискуете сильно попортить им жизнь...
Старый 16.03.2013, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #265
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
А если пришлю фотгу еще похвалити?
Может быть. Некоторые я видела, где Вы с волчонком и собаками.
Roby вне форума  
Старый 16.03.2013, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #266
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Конечно! Очень дорогой и любимый! Родная душа! Не рожаю, потому что пока нет никакой определенности с местом жительства (ищу такое место, где было бы тихо и уютно) и физической помощи (муж в командировках, рабочего пока не потянуть по финансам), к тому же есть кое-какие планы, которые с беременностью будет не осуществить. А потому решили отложить деток года на два.

А с той деревней, где только один дом и куда Вы хотели переезжать весной, не сложилось? Или ещё не весна?
Roby вне форума  
Старый 16.03.2013, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #267
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
ну с детсадом может у вас и прокатит, а вот со школой вряд ли.
закон есть об обязательном среднем образовании. 9 классов закончить должны. хоть очно, хоть экстернатом...
Старый 16.03.2013, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #268
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

работала в сан эпидем станции в отделе регисрации укусов и инфекционных больных.
в этот одел из всех травмопунктов поступали сообщения о покусах. там надо было заполнять графу предписаний доктором. из 5-ти укушенных за неделю по всему городу. только одна собака была с неизвестной прививочной историей и её взяли сами же укушенные в дом для ветнадзора дальнейшего. остальные были укушены домашнии собаками привитыми.
из 100 укушенных за 2 месяца только один получал курс уколов профилактики бешенства, в основном все укушенные знали собаку и её прививочную историю.
snooppy вне форума  
Старый 16.03.2013, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #269
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
о факту вас не укусили - вы отметили, что укусили. Облаивают часто. Еще чаще кусают именно тогда, когда человек начинает "отбиваться", а именно орет, машет руками и ногами, то есть по сути провоцирует. Когда человек останавливается, собаки, как ни странно успокаиваются. Лично наблюдала такую картину десятки раз.
А не нападающие ли собаки провоцируют человека орать, махать руками и ногами???
Я вела трех своих девчат в детский садик (все три были садовского возраста). Две за ручку, одна рядом. И на нас сзади реально напали две прикормленные суки, которые, я знаю, реально неоднократно кусали детей. Мне встать столбом и стоять глядеть как они грызут моих детей??? Вы в своем уме???
Да, словив от меня ногой по челюсти, одна решила ретироваться, её товарка, потявкивая, следом за ней. Но еще долгое время они издалека, видя детей, стремились на них напасть, но я уже не давала им приблизиться. Так и шли под ор этой "сладкой парочки" до того места, где кончалась их кормовая территория. Это норма??? Когда ребенок один без сопровождения взрослых не может даже в школу пройти по улице (да, чужих детей тоже от них отбивала).
Наверное, те, напуганные до мокрых штанишек, на всю жизнь будут нежно относиться к братьям нашим меньшим.
Сколько раз возникало желание в кусок колбасы натыкать иголок и швырнуть им - перебарывала себя. А надо было бы. Если бы укусили - сделала бы однозначно.
Старый 16.03.2013, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #270
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от snooppy Посмотреть сообщение
из 100 укушенных за 2 месяца только один получал курс уколов профилактики бешенства, в основном все укушенные знали собаку и её прививочную историю.
В соседнем дворе жила очень уважаемая народом, спасшая немало жизней доктор, работавшая, выйдя на пенсию. Она всю жизнь хотела иметь собаку, и купила-таки себе коккеренка. И вот после карантинов на поводочке выводит из подъезда своего лохматого друга, и его, бедолагу коккеренка, тут же, прямо у подъезда и на поводочке, на глазах у женщины, разрывает бесхозная стая, обосновавшаяся на детской площадке. У женщины обширный инфаркт, её прямо со ступенек подъезда по скорой направляют в больницу, не спасли.
Она как в вашу статистику укладывается? В моем понимании те, кто прикармливал эту стаю - чистой воды убийцы. Вот таким особо изощренным способом убили очень уважаемого всеми заслуженного человека. Они нелюди, преступники, убийцы.