PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2013, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #291
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

ТБ - а какая может быть техника безопасности? в москве - бешенство?! О чем вы вообще говорите, не видели никогда, как эти "бедолажки" рвут хозяйский мелких (для больших все таки трусоваты, но и больших дерут)... Не видели как кусают идущих в школу детей?! И не надо говорит ТБ...
если меня не кусали, тьфу 3 раза, меня боятся (вот так помпезно), эти заразы знают кого они могут укусить, а кого нет, я испугалась однажды, когда была с ребенком, а их было штук 5-6, если бы не мужики проходящие мимо, нас с ребенком покусали бы...
А вообще, любителям БС - берите их себе домой и любите дома...
Бубля вне форума  

Старый 16.03.2013, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #292
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Интересно, а бездомные собаки осведомлены, как водители авто, о необходимости соблюдения ТБ в общественных местах и о соблюдении ПДД на дороге? Ибо правила и ТБ подразумевают соблюдение их с двух сторон.

И если разумные люди, кторых учили отвечать за свою и чужую жизнь и здоровье, ошибаются, часто с непоправимыми последствиями, почему неразумные звери БС по умолчанию будут их соблюдать?
Нарушивших правила людей наказывают. Тех, кто опасен для окружающих по разным причинам, изолируют. Кто изолирует опасных БС? Несёт ответственность за их действия?
И вовсе не виртуальные и не высосанные из пальца реально напуганные и покусанные БС дети приходят к нам на занятия.
Пока ещё я ни разу не слышала, чтобы кто- то не то что оплатил лечение и реабилитацию, но хотя бы извинился или взял ответственность за прикормленные у метро стаи. Зато что прикормщицы покусанных ими же прикормленными собаками оборали, обвинили в том, что не там ходят, не так дышат, не туда смотрят- сколько угодно.

И, господа ни разу не покусанные, вот честное слово, так и хочется сказать, это ваши проблемы. Тем, кому было реально больно и страшно, от того, что ваши кожные покровы целы, не легче.

Последний раз редактировалось Типутя; 16.03.2013 в 19:00.
Типутя вне форума  
Старый 16.03.2013, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #293
Гордея
Местный

Отправить сообщение для Гордея с помощью Skype™

Гордея Гордея вне форума
Местный

Отправить сообщение для Гордея с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
что вы испытываете
когда бабуля короткими перебежками (в 15 метрах от подземного перехода) козой скачет через дорогу, еще иногда и внучка за собой таща?

что-то как-то незаметно Вашего благородного негодования )))) по этому поводу... ей (бабуле) на ТБ, видимо, совсем наплевать - пожила то уже вполне достаточно... а ведь тоже - чья- то мама, бабушка...

и кто ее куда и когда "изолирует" ?

Последний раз редактировалось Гордея; 16.03.2013 в 18:59.
Гордея вне форума  
Старый 16.03.2013, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #294
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение
когда бабуля короткими перебежками (в 15 метрах от подземного перехода) козой скачет через дорогу, еще иногда и внучка за собой таща?
Это говорит в пользу того, что бабулю с внучком надо травить БС?
Старый 16.03.2013, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #295
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Типутя, к логике и к чувствам тут взывать бесполезно. Я уже пробовала в рамках ветки, используя разные методы.

У тех, кто говорит: "А меня не кусали, значит, проблемы нет", мотивация одна.

Прийти и заявить: "А меня не кусают, потому что я такая клевая!(ый), а вы все дураки и не умеете элементарного, кран прикрутить! Я иду по жизни маршем и мне все всегда удается и собачки меня любят и боятся. То, что для других трудно и невозможно, для меня легко."

Можно только догадываться, сколько и чего на самом деле за такими заявлениями, если человек так гордится тем, что не испытал на себе каких-то проблем по чистой, в общем-то, случайности.

Вот потеряет Ронка зрение (не дай бог), перестанут его безпризорные собаки воспринимать, как доминантный объект, и на него с собакой-проводником нападет бродячая стая. Куда денется его самодовольство?

Последний раз редактировалось Veresk; 16.03.2013 в 19:15.
Veresk вне форума  
Старый 16.03.2013, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #296
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Гордея,
О чем ВЫ?
Какую нужно соблюдать ТБ, кроме правил перехода улицы по зебре в 300 м от собственного парадного, что б нормально, соблюдая, кстати, Правила выгула собак, довести моих не крупных трех песов на спецплощадку?
На коротких поводках. К людям незнакомым подходить не даю, лапы на них ставить тоже...
С другими владельцами собак живущих в нашем микрорайоне расходимся практически всегда даже без облаиивания...ну могут разочек гавкнуть на одного вздорного склочтерьра...

Фига удается соблюсти Правила...Уже второй год...
Уже не раз писала - на противоположной стороне дороги, по пути к площадке проживают на газоне парочка агрессивных "лошадей" бездомной наружности и сущности.
Мне перед ними польку бабочку танцевать што ли каждый раз, или носить по полкило сосисок для задабривания? Или как?
Может обойти их место обитания пройдя как раз квартал и зайти с другой стороны на ту самую площадку?
Так тогда мне уже и на ту площадку не надо будет..

Последний раз редактировалось Мыша; 16.03.2013 в 19:14.
Мыша вне форума  
Старый 16.03.2013, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #297
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение

что-то как-то незаметно Вашего благородного негодования
А у нас что тут, форум про дорожное движение?
Кривая параллель-то.
Собаки кусают людей, которые спокойно идут по пешеходным дорожкам, соблюдая все пешеходные правила, в городе.

А водитель, которые выедет на пешеходную дорожку и наедет на пешехода, будет серьезно наказан.
Причем тут бродячие собаки и автомобили в принципе? Вы еще с правилами поведения на стройплощадке сравнили бы.
Старый 16.03.2013, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #298
ThaiPla
Новичок

ThaiPla ThaiPla вне форума
Новичок

Приходилось отбивать от бродячих собак детей, идущих в/из школу через пустырь. Там остановка автобусная- по- другому никак не пройти. Один раз на моих глазах мальчика- ученика младших классов атаковала стая. Я была с собакой и мне помогал мужчина, который тоже гулял там со своей собакой. Если бы нас там не оказалось, думаю мальчику пришлось бы нелегко. Никак он их не провоцировал, просто шел. Когда собаки его окружили он остановился, наверное, как научили. Собак, однако, это не остановило ни сколько.
Один раз меня с моей старой стаффкой атаковали две бродяжки. Мои пинки им были по- барабану, они просто ее рвали, а у нее возраст уже не тот, чтоб отбиваться. Помог какой- то мимо проходящий парень. Спасибо ему.
Этим летом бродячие собаки напали на меня с моей таксой. Выскочили из- за кустов, причем я этих собак раньше там никогда не видела. Такса у меня совершенно безобидная и на лающих собак не реагирует. Мне удалось отбиться.
Не знаю даже что и указать в этом опросе.
ThaiPla вне форума  
Старый 17.03.2013, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #299
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Пока ещё я ни разу не слышала, чтобы кто- то не то что оплатил лечение и реабилитацию, но хотя бы извинился или взял ответственность за прикормленные у метро стаи. Зато что прикормщицы покусанных ими же прикормленными собаками оборали, обвинили в том, что не там ходят, не так дышат, не туда смотрят- сколько угодно.
Я вон, третьего дня, собаконенавистницей прослыла на двадцать девятом году жизни У нас рядом с домом овражек есть, к нему примыкает лесопосадка, которая задумывалась как парк им.Горького...лет 30 тому назад. Сейчас - просто лесок, где с утреца бегают любители здорового образа жизни и собачники питомцев выгуливают. И вот, стала там кроссы бегать девушка одна, при которой всякий раз от двух до пяти собак, довольно нехилых овчароидов абсолютно безхозного вида. Овчароиды дружно облаивают всех, кого видят, а подошедших слишком близко атакуют. Ну ладно, девушка со стаей на нижней дорожке, у оврага - все прочие бегуны и собачники - на верхних. И наоборот. Весна ли, еще ли что , но недавно стала эта девушка напролом переть, прямо на прочую публику. Вот, третьего-то дня, идем мы по тропинке, а к нам сзади лающая свора летит. Девушка бежит прямо на меня с собаками, кричит: "Мои просто здороваются!" А у "ейных" рык из глотки, холки дыбом...Я с пином и "неовчаркой" в сторонку, на сугробы, шокер достаю...После шелчка стая рассыпалась по кустам. А девушка долго орала, что я ненормальная, что за мою злобу мне воздастся, и что собачки у неё добрые, а с ними как тока не поступали уже - и камнями бросали и стреляли Сегодня поутру дева без мозгов направила своих добряков прямо на дядьку с питом Рев пита и мат дяденьки были громче возмущенных криков всеми обижаемой собакожалельщицы
Lady Black вне форума  
Старый 17.03.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #300
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

Да не, все верно. Дворне не место на улице, лучше на том свете. Всех нужно травить, стрелять и прочими способами уничтожать, чтобы жилось гражданам тихо и спокойно. Не важно, агрессивная собака или всеобщий любимец - любая собака представляет угрозу (загрызет и съест, укусит, заразит бешенством, станет причиной дтп, облаит, обматерит, напугает, воняет, гадит, разворошит мусорку, косо посмотрит...). Слава богу, что есть такие рыцари, как догхантеры, да? А то люди бы вообще перестали из домов выходить, боясь нападения всяких шавок. Кстати, никто из пострадавших не думал принять радикальные меры, чтобы обезопасить себя и детей от подобного? Меня просто ни разу не кусали, максимум тявкали... Если бы какая напала на моего ребенка - я бы приняла меры.
snooppy вне форума  
Закрытая тема