PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.03.2013, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #301
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от snooppy Посмотреть сообщение
Не важно, агрессивная собака или всеобщий любимец - любая собака представляет угрозу
Если "всеобщему любимцу" не нашлось у "любящих" угла в квартире, поводка и миски- это не любимец, а игрушка в руках безответственных инфантильных людей.
Которым не только по барабану, что собака может травмировать или напугать кого- то, но и начхать, что собака без присмотра любящего и ответственного хозяина может сама попасть в беду, а то и погибнуть.
Максимум на что хватает- вынести кастрюлю объедков.
А обеспечивать безопасность своих граждан должно государство. И заниматься этим должны профессионалы, а не доведённые до ручки граждане.

Последний раз редактировалось Типутя; 17.03.2013 в 01:30.
Типутя вне форума  

Старый 17.03.2013, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #302
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Всех нужно травить, стрелять и прочими способами уничтожать, чтобы жилось гражданам тихо и спокойно. Не важно, агрессивная собака или всеобщий любимец - любая собака представляет угрозу (загрызет и съест, укусит, заразит бешенством, станет причиной дтп, облаит, обматерит, напугает, воняет, гадит, разворошит мусорку, косо посмотрит...). Слава богу, что есть такие рыцари, как догхантеры, да?
Не стоит передергивать, все же... вы ж прекрасно понимаете, что никто ничего такого не имел в виду. На место уничтоженных придут новые собаки (и не всегда, кстати, дворни), почему - тоже каждый из нас понимает. Но не норма это - когда прикормленная добрыми людьми стая атакует прохожих, а добрые люди не собираются этому препятствовать. "Что ж я сделаю - ведь это не моя собака!" - возмущалась как-то раз бабушка-старушка, у которой прикормленный кобель кусал всех мужчин в радиусе ста метров от обожаемой "хозяйки". Знаете, как она была поражена, когда я сказала "пока он идет с вами - вы за него отвечаете"?!
Между прочим, наша Чарка-"почти овчарка" - тоже "любимица двора". Пришедшая неизвестно откуда зашуганным страшненьким щенком, она была общими усилиями выращена, стерилизована на деньги собачников, регулярно прививается и глистогонится. Выбрала себе трех "хозяев", у которых ночует по очереди и столуется. И неужели я стану любоваться облаками, если вдруг Чарка вздумает вступить в конфронтацию с чужой собакой? Подбежать к чужому ребенку? Официально она не моя собака. Но я готова нести за неё ответственность.
Lady Black вне форума  
Старый 17.03.2013, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #303
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Слава богу, что есть такие рыцари, как догхантеры, да?
Нет. И не Слава Богу.
ренуша вне форума  
Старый 17.03.2013, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #304
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

snooppy, Принимали, принимаем и будем принимать все возможные меры, чтобы БС не было. А всем ,кого эти меры не устраивают и им жалко "няшек", могу сказать только одно- берите себе домой и несите полную ответственность за СВОИХ личных животных.
Старый 17.03.2013, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #305
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
На место уничтоженных придут новые собаки (и не всегда, кстати, дворни), почему - тоже каждый из нас понимает.
Некоторые из находящихся здесь хорошо помнят те времена,когда дворни в таких маштабах не было,а появляющиеся одиночные особи отлавливались по первой жалобе и на их месте никто не появлялся...Поэтому эти некоторые не верят в этот припев "На их место придут другие" из песенки пиковок-кастрюльщиц "Их выкинули на улицу злые заводчики".По этому за всех-то не надо...
Старый 17.03.2013, 04:18   Прямая ссылка на это сообщение #306
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Дворне не место на улице,
Да,не место..Они не бегают по Парижу и Лондону..почему же они должны бегать по Москве или Киеву?
Цитата:
всеобщий любимец
Это ухоженная,привитая и воспитанная собака на поводке,с таким-же приятным владельцем...а к ничейной дворне,представляющей опасность для окружающих это отношения не имеет.

Последний раз редактировалось Тайна; 17.03.2013 в 04:29.
Тайна вне форума  
Старый 17.03.2013, 06:46   Прямая ссылка на это сообщение #307
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Гордея, когда у меня были борзые,,)) я тоже совершенно не боялась БС. Во первых их было меньше, иногда стараниями тех же борзых. Второе: в деревне где находилась наша в/ч народ был простой, жрачка на улице не валялась и 1-2 бродяжки, случайно забредшие погоды не делали. А теперь у меня собаки в основном мелкие) Недалеко находится отлов с которого добрые защитницы выкупают собачек и видимо не думая долго отпускают у нас в полях((

По поводу на их место придут крысы, лисы, еноты и т.д Я 11 лет прожила на заставах, и отдаленном учебном центре. Собаки были мои и заставские овчарки. Никто просто так не бегал. Крыс ловили кошки. Рядом была тайга, та живность которая должна была бы прийти на место БС была под боком) Никто не приходил.
В учебном центре (тоже находящемся там где есть лисы и шакалы) начальник ветеринарной службы регулярно травил крыс и бродячих собак... Было ли мне их жалко? Очень! Когда отравили мелкого дворика прибившегося к нашему дому, мы все рыдали и желали (чего только не желали) этому (тоже слов было много). На что получили ответ - Нравится берите домой!
Я собственно к чему? Даже если убрать всех БС -ну не будет засилия крыс, лис и т.д. Если нет кормовой базы и с забредшими случайно борются.
мила и слай вне форума  
Старый 17.03.2013, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #308
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение
проблема высосана из пальца - ИМХО
Скажите это той девочке которую я с Лисом от дворового Шарика отбила...

Меня тем более Лиса этот Шарик боится , зато на ребенка спокойно входящего(девочка не провоцировала собаку, она просто недавно живет в нашем доме и Шарик видите ли ее не знает) в подъезд бросался и если бы девочка побежала, то скорее всего и покусал бы...
Слава богу свалил этот товарищ от нашего подъезда и вообще похоже ушел к хозяину в частный сектор... А то я точно человека с ружьем нашла бы (мен я перспектива разбросанного вокруг дума яда не радовала, но я понимала, что люди могут позвонить или сами раскидают).
Старый 17.03.2013, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #309
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Мое мнение-стай быть не должно.На меня правда не нападали не разу но я знаю что такое дикая стая и насколько она опасна...Бездомных собак жалко конечно(поэтому с друзьями содержим миниприют-25 собак и 25 кошек,животные все бывшедомашние,поиск прежних хозяев не увенчался успехом,пристраиваем.Таких собак надо забирать с улицы,они либо не выживут(что скорей всего) либо примкнут к стае.
Стаи будут пока есть кастрюлечницы...в одном из парков нашего города жила огромная стая,собралась группа людей,переловила и пристроила сначала щенков,потом взрослых контактных собак.Остальных перестрелял отлов.Прошел год,в парке новая огромная стая
Старый 17.03.2013, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #310
Ронка
Местный

Ронка Ронка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вот потеряет Ронка зрение
Спасибо.

Цитата:
перестанут его безпризорные собаки воспринимать, как доминантный объект
То есть Вы считаете что я пытаюсь над ними как то "доминировать"?! Нет - я лишь стараюсь избегать с ними всяческих контактов.
Цитата:
Куда денется его самодовольство?
А в каком месте я писал про "самодовольство"???