Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.03.2013, 01:26 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Которым не только по барабану, что собака может травмировать или напугать кого- то, но и начхать, что собака без присмотра любящего и ответственного хозяина может сама попасть в беду, а то и погибнуть. Максимум на что хватает- вынести кастрюлю объедков. А обеспечивать безопасность своих граждан должно государство. И заниматься этим должны профессионалы, а не доведённые до ручки граждане. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 17.03.2013 в 01:30. |
||||
17.03.2013, 01:43 | #302 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
Между прочим, наша Чарка-"почти овчарка" - тоже "любимица двора". Пришедшая неизвестно откуда зашуганным страшненьким щенком, она была общими усилиями выращена, стерилизована на деньги собачников, регулярно прививается и глистогонится. Выбрала себе трех "хозяев", у которых ночует по очереди и столуется. И неужели я стану любоваться облаками, если вдруг Чарка вздумает вступить в конфронтацию с чужой собакой? Подбежать к чужому ребенку? Официально она не моя собака. Но я готова нести за неё ответственность. |
|||
17.03.2013, 01:44 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2013, 01:53 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
snooppy, Принимали, принимаем и будем принимать все возможные меры, чтобы БС не было. А всем ,кого эти меры не устраивают и им жалко "няшек", могу сказать только одно- берите себе домой и несите полную ответственность за СВОИХ личных животных.
|
|||
17.03.2013, 04:13 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторые из находящихся здесь хорошо помнят те времена,когда дворни в таких маштабах не было,а появляющиеся одиночные особи отлавливались по первой жалобе и на их месте никто не появлялся...Поэтому эти некоторые не верят в этот припев "На их место придут другие" из песенки пиковок-кастрюльщиц "Их выкинули на улицу злые заводчики".По этому за всех-то не надо...
|
|||
17.03.2013, 04:18 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Да,не место..Они не бегают по Парижу и Лондону..почему же они должны бегать по Москве или Киеву?
Это ухоженная,привитая и воспитанная собака на поводке,с таким-же приятным владельцем...а к ничейной дворне,представляющей опасность для окружающих это отношения не имеет. |
|||
Корги как альтернатива... Последний раз редактировалось Тайна; 17.03.2013 в 04:29. |
||||
17.03.2013, 06:46 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Гордея, когда у меня были борзые,,)) я тоже совершенно не боялась БС. Во первых их было меньше, иногда стараниями тех же борзых. Второе: в деревне где находилась наша в/ч народ был простой, жрачка на улице не валялась и 1-2 бродяжки, случайно забредшие погоды не делали. А теперь у меня собаки в основном мелкие) Недалеко находится отлов с которого добрые защитницы выкупают собачек и видимо не думая долго отпускают у нас в полях((
По поводу на их место придут крысы, лисы, еноты и т.д Я 11 лет прожила на заставах, и отдаленном учебном центре. Собаки были мои и заставские овчарки. Никто просто так не бегал. Крыс ловили кошки. Рядом была тайга, та живность которая должна была бы прийти на место БС была под боком) Никто не приходил. В учебном центре (тоже находящемся там где есть лисы и шакалы) начальник ветеринарной службы регулярно травил крыс и бродячих собак... Было ли мне их жалко? Очень! Когда отравили мелкого дворика прибившегося к нашему дому, мы все рыдали и желали (чего только не желали) этому (тоже слов было много). На что получили ответ - Нравится берите домой! Я собственно к чему? Даже если убрать всех БС -ну не будет засилия крыс, лис и т.д. Если нет кормовой базы и с забредшими случайно борются. |
|||
17.03.2013, 07:00 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите это той девочке которую я с Лисом от дворового Шарика отбила...
Меня тем более Лиса этот Шарик боится , зато на ребенка спокойно входящего(девочка не провоцировала собаку, она просто недавно живет в нашем доме и Шарик видите ли ее не знает) в подъезд бросался и если бы девочка побежала, то скорее всего и покусал бы... Слава богу свалил этот товарищ от нашего подъезда и вообще похоже ушел к хозяину в частный сектор... А то я точно человека с ружьем нашла бы (мен я перспектива разбросанного вокруг дума яда не радовала, но я понимала, что люди могут позвонить или сами раскидают). |
|||
17.03.2013, 07:21 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Мое мнение-стай быть не должно.На меня правда не нападали не разу но я знаю что такое дикая стая и насколько она опасна...Бездомных собак жалко конечно(поэтому с друзьями содержим миниприют-25 собак и 25 кошек,животные все бывшедомашние,поиск прежних хозяев не увенчался успехом,пристраиваем.Таких собак надо забирать с улицы,они либо не выживут(что скорей всего) либо примкнут к стае.
Стаи будут пока есть кастрюлечницы...в одном из парков нашего города жила огромная стая,собралась группа людей,переловила и пристроила сначала щенков,потом взрослых контактных собак.Остальных перестрелял отлов.Прошел год,в парке новая огромная стая |
|||
17.03.2013, 07:38 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо.
То есть Вы считаете что я пытаюсь над ними как то "доминировать"?! Нет - я лишь стараюсь избегать с ними всяческих контактов. А в каком месте я писал про "самодовольство"??? |
|||