Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.03.2013, 12:58 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В моем детстве(я 80г. рождения) бродячих собак на весь район было 3 и ни кто ни когда не ходил мимо них на цыпочках,и не учили меня родители как вести себя с бродячими собаками,максимум "не трогай собачку",но это норма воспитания. Дети бегали играли где хотели и как хотели,собашки либо играли тихо рядом с детками,либо шатались по своим делам. То что сейчас твориться и рядом не стояло с ситуацией с бродячими животными прошлых лет. PS....наверно я поздно проснулась по теме))) пойду сначала почитаю. На собак моих нападали,но отбивала,до покусов не доходило. На меня ,нет. Мужу моему порвали джинсы когда он мусор белым днем выносил,пендели и камни не спасли,хватанула когда он уже уходил. Тоже за кординальные действия в отношении бродячих собак. В сиерлизацию и прочие байки не верю. Или домой берем или всех охранников хозяйства(гаражей и прочих шарашек) на цепь,или ....увы и ах. |
|||
растерянно сказал биолог формально вы не человек а я обнял его крылами и попросил проверь еще © Последний раз редактировалось Dafniafifi; 17.03.2013 в 13:10. |
||||
17.03.2013, 13:17 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Рядом с домом со своей четверкой борзых я особо-то не боюсь пришлых стай (ну тока, ежели что, мордники успеть снять). Но у меня свои заморочки: собаки-то беговые, мне никак агрессия не нужна (даже ответная от моих), я как с хрустальной вазой с ними обращаюсь, естественно, никак мои проблемы с покусами людей не сравнить, но вот оно мне надо? Честно скажу, испытываю облегчение, узнав, что очередную стаю "убрали", уже никакой жалости не осталось, только ненависть, глядя на эти оскаленные пасти, сама убить готова
|
|||
17.03.2013, 14:15 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
"отличный" опрос.
меня собаки не кусали ни какие, зато Бродячие пытались сожрать моих собак, которым я не позволяю драк. вылетая стаей и на проезжую часть и во дворе. и так на всякий случай, у меня старшая уделает в хлам эту залетную, ибо уже спасала жизнь мелкой. она очень четко выбирает вожака и ломиться убивать. при своем весе в 25 кило туша в 40 у нее в зубах как тряпочка болталась. стая рассыпалась, да, метров на 5 по периметру и тут же заткнулась, пока я с течной младшей сукой убегала нафиг. и по команде плюнула ТТТ. и именно стая которая пыталась порвать ее на британский флаг в 6-ти месячном возрасте сорвала ей башню. теперь при виде бездомной собаки, а стаи тем более у нее планка уезжает напрочь. так что бездомных собак на улицах городов быть не должно! |
|||
17.03.2013, 14:59 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже думала, что собачки просто так не кусаются. Молодая была, глупая. А потом как-то в поликлинику шла, хорошо сама, без ребенка, которому на тот момент было 3 года. А тут она, стая. Я просто шла мимо. Никого не трогала, руками не размахивала... сначала одна подскочила, я остановилась, а собачка давай вокруг меня бегать и пытаться прихватить. Через пару кругов таки прихватила за пальто и дернула. Я упала. Скользко было. Тут и остальные подключились. Хорошо удалось быстро на ноги встать, да и ребята проходили мимо, помогли отогнать. До сих пор как подумаю, что могла с ребенком идти - не по себе становится.
|
|||
17.03.2013, 15:11 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Кьярра, С мужем или ружьем......., а можно с Олей и ее гибридами-пока она будет правильно себя вести-можно (наверное) пройти с ребенком.
|
|||
17.03.2013, 15:16 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 17.03.2013 в 15:28. |
||||
17.03.2013, 15:48 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Бездомные собаки не кусали ни меня, ни моих родственников, ни моих собак! И что? Поэтому они должны стаями бродить вокруг? Во время осуществления "точечной застройки" в нашем уже давно сформировавшемся микрорайоне ОНИ появились в достаточном количестве - было неприятно! Вагончики строителей - рядом собаки всех видОв и сортов, потом свадьбы, потом дети... (собачьи)... Плохо ЭТО! Зараза, блохи, грязь... И жалко ОЧЕНЬ - когда стройка заканчивалась, сносили вагончики, собаки бегали как неприкаянные, согнанные со своих мест... под одним вагончиком сука была со щенками.. я шла на обед, они расползлись из логова, кричала сука, плакали щенки... УЖАС! Шла обратно через час - никого уже не было, для себя вопрос о том КАК оно "рассосалось" закрыла, потому как кроме плохих предположений не было никаких...
Ну и возвращаемся к вопросу ОТКУДА??? Все в руках человека - он их, эти стаи создает, прикармливая сначала одну несчастную, а потом с ними и борется... А НАДО??? Начинать БЫ не надо! Виной всему - ЧЕЛОВЕК с ложным чувством "любви к животным"... Только страдают эти животные, да иногда и другим людям достается! НЕ НУЖНЫ они на улицах, а уж если становятся еще и агрессивными - БЕДА!!! Всем успехов! |
|||
17.03.2013, 16:11 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
Еще добавлю... у нас сейчас повадились две "сердобольные" женщины кошечек подкармливать под лоджией первого этажа. Пожилые женщины "из бывших" что называется, одеты прилично, с палочками. Приносят харч разнообразный и пихают туда под лоджию - все в ассортименте - и Вискас, и рыбка и сметанка... все по плошечкам разложено - РЕСТОРАН! Подхожу, к ним, спрашиваю:"Зачем Вы это делаете?" - крысятся так злобно! Советую взять себе домой и получать удовольствие! НЕ было кошек, теперь появились и с котятами, еще другие умники приглашают их в подъезд погреться! Ну МОЛОДЦЫ! Консьержам сказала, что буду отлавливать и им в комнату это счастье пихать, пока отлавливаю и выбрасываю на улицу... ПЛОХАЯ я, очень плохая, но как представлю, что со шнауцерами выйду из лифта, а навстречу.... это счастье с хвостом...
Да, мне пообещали эти добрые женщины насыпать отравы и собак моих потравить... только ведь и кошечкам достанется - эта мысль греет, что насыпят вряд ли.... ВОТ НА ФИГА??? Умом не понять! Опять... ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Везде во главе угла ЧЕЛОВЕК стоит - его разум лечить надо! |
|||
17.03.2013, 16:41 | #369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у вас шнауцеры не воспитанные чтоли? Я со своими разучила команды "фу" и "рядом" (не сложно, кстати), и ни на кошек, ни на "мосек", ни на бегающих детей в городе они не шваркаются теперь. Удобно. Просто вот представлю ситуацию, иду это я с котенком на руках домой, а тут вы из лифта со шнауцерами...
|
||
17.03.2013, 16:45 | #370 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||