Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.03.2013, 16:45 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Вы наверное не встречали кошек, которые на собак бросаются, поэтому не очень понимаете о чем речь. У меня из-за такой полный курс бешенства поставлен (кошка бросилась на корженка, который по размеру с нее же тогда был, я разумеется защищала собаку)...
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 17.03.2013 в 16:49. |
||||
17.03.2013, 16:46 | #372 | |||
|
||||
сама скромность
|
т.е. если ваших начнут грызть (а так бывает) команда "фу" и "рядом" будет им в помощь... повезло им...
а мне интересно, а что правда, есть такие хозяева, которые могут пожертвовать своей собакой, ради какой то посторонней собаки? кошки? |
|||
17.03.2013, 16:47 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
Наша история.(с картинками).
В мае прошлого года к нам во двор подкинули 4-х щенков в возрасте от силы 1,5 мес. "Добрые люди" их прикормили. В итоге в марте этого года во дворе 9 голов. На фото только 5 из них. С собакой из подъезда не возможно выйти так как они шваркаются. Как правило один из них сидит на наблюдательном пункте Когда выходишь из подъезда,то он поднимает всю стаю. Выхожу гулять с собакой как на фронт. Сегодня ночью у них в стае была страшная драка(разбудили 4 дома) в итоге во дворе лежит труп одного из тех щенков которых подбросили |
|||
17.03.2013, 16:52 | #374 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Позвольте поинтересоваться, какие??
Предполагаю, вызвали бы отлов - и всех делоФ.. даже не задумавшись о том, что эта собачка - чей-то "любимец".. Какие ещё радикальные меры в данном случае возможны?? Весьма интересная позиция.. Пока меня не тронули - пусть всё идёт как идёт.. Ога.. |
|||
17.03.2013, 16:53 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
snooppy, А вы никогда не отбивали свою собаку от нападения кошки? Мне доводилось, и на хорошем кожанном ботинке были неслабые такие дырки от когтей и зубов, но зато на собачьей морде царапин почти не было, я вовремя успела. И собачка, кстати, далеко не шнауцер (мама моего аватара), рядом со мной шла, никого не трогала, а эта фурия из вылетела из кустов - и в бой.
|
|||
17.03.2013, 16:54 | #376 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я на зоозащитных форумах таких альтернативно одаренных встречала - то тащат непривитых уличных к непривитым своим (какая религия не позволяет прививать собственных животных непонятно), то притащили в дом здорового дворянина, который освоился и пожрал хозяйскую декорашку (тяжелые последствия, множественные переломы).
|
|||
17.03.2013, 16:58 | #377 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Цитата:
Я не то, что "фу" сказать.. я глазом моргнуть не успею.. если на ногах устою.. Вот спрашивается.. зачем прикармливать кота у подъезда.. К слову сказать, кот хорош неимоверно.. красавец.. спокойный, уверенный, ласковый.. Просто загляденье.. Если бы не собаки, себе бы забрала.. Вот только, к сожалению, у "кормильцев" такого желания почему-то не возникает.. |
|||
17.03.2013, 17:04 | #378 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Года три назад у нас во дворе ощенилась сука.. было четверо щеняток..
Хорошенькие мохнатые бутузики.. Кормило их человек 20.. Я честно спрашивала, неужели никто из вас не хочет забрать малыша домой?? Нет?? Тогда зачем кормить?? Что я слышала в ответ?? - правильно.. что я люблю только своих собак.. что я сволочь.. ну и всякое такое.. Рассказать, чем дело кончилось?? Полагаю, всем понятно.. Двое щенков куда-то исчезли.. трупик одного из них я видела посреди двора (не насильственная смерть).. последнего видела с судорогами.. Одна из кормилиц пыталась его погладить-пожалеть.. И искренне недоумевала, когда я сказала, что у щенка чумка.. и если у неё есть дома животные - пусть она сначала "отмоется" от улицы, прежде чем контактировать с ними.. |
|||
17.03.2013, 17:09 | #379 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Да.. по теме-то..
Меня никогда не кусали собаки.. ни бездомные, ни чужие хозяйские, ни свои.. Однако, мне приходилось буквально отбиваться ногами от стаи в 9 голов, которая окружила нас (меня с собаками) и пыталась сожрать.. Своим я драться не позволяю.. Так и отпинывалась ногами (благо, в берцах была - чувствительные пинки получались), держа практически на весу такса и стаффордицу.. После весьма удачного попадания в нос одному из нападающих, стая переключилась на него.. а мы быстро ретировались.. Вопрос - оно мне надо?? И что было бы, если б я не могла отпинываться?? |
|||
17.03.2013, 17:17 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
У нас одно время бабушки много котов во дворе прикормили, мне это добавило не то, чтобы проблем, но неудобства были, ибо я гуляю с собаками там же, и без поводков, так что приходилось маневрировать и не допускать контактов. Я их воспринимала как дополнительный тренажёр для отработки послушки у своих собак, но потом этих кошек празогнали-пожрали стаи двориков. "Своей" стаи у нас нет, но недалеко находится рынок, где они живут и столуются, и периодически бегают по окрестностям в поисках таких развлечений. А коты красивущие были, крупные такие сибиряки, один даже мраморный, прям хоть бери и на выставку тащи!
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 17.03.2013 в 17:19. |
||||