PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2013, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #31
merryminx
Заблокирован

merryminx merryminx вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олик Vir Посмотреть сообщение
...Все знали, как себя вести, чтобы не провоцировать бродяг на покусы. Даже самым маленьким было очевидно, что при собаках не следует бегать, кричать и махать руками. Если собака облаивает - нужно замереть, тогда у нее пропадает интерес к вам. ...
Знать, как себя вести, конечно, полезно, но я хочу идти по улице спокойно, а не замирать и ждать, пока у дикой собаки пропадает интерес. Это же не в лесу лося-кабана-медведя встретить.
Цитата:
...Если вас хоть раз кусала бродячая собака без серьезных на то причин (облаивание не считается покусом, как и порванная одежда...
интересная постановка вопроса. Собака взглядом одежду не порвет, нужен контакт с зубами. Так что это вопрос везения: сейчас одежду порвали, потом в горло вцепились.
Пустое, в общем-то, обсуждение. В городе не должно быть полудиких бездомных и прочих безнадзорных животных. Включая кошек
merryminx вне форума  

Старый 15.03.2013, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #32
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

да еще
живу в центре города
и стай у нас стало меньше, чем было в 80-90
и еще они поменяли стиль своего поведения... стали боязвливые.. близко не подходят..днем их не видно...
со слов того,же дедушки его укусила собака которая появилась в той стае не давно.. и была с ошейником (наши без ошейников)
Старый 15.03.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #33
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
вы вообще не соображаете, о чём я? тогда печаль...
Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
вы вообще не соображаете, о чём я? тогда печаль...
я понимаю о чем вы. По факту вас не укусили - вы отметили, что укусили. Облаивают часто. Еще чаще кусают именно тогда, когда человек начинает "отбиваться", а именно орет, машет руками и ногами, то есть по сути провоцирует. Когда человек останавливается, собаки, как ни странно успокаиваются. Лично наблюдала такую картину десятки раз.

Старый 15.03.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #34
Benjamin_Black
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Benjamin_Black Benjamin_Black вне форума
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Цитата:
Хватит писать глупости, пожалуйста, только по существу. Укусили - отметили, описали ситуацию. Прошу не засорять тему ненужным трепом.
А что для вас глупости? То, что дворняги рвут наших собак или то что они на наших глазах кусают людей?
То, если на меня дворняги нападали, но я отбилась и покусать они меня не смогли, это глупости... гениально!
Benjamin_Black вне форума  
Старый 15.03.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #35
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Benjamin_Black Посмотреть сообщение
О, я по этой же причине не могу своим ходом с собаками никуда поехать, потому что по пути к станции в одном снт живет большая прикормленная стая. И в обход не пройти, так как идя в обход можно нарваться на отдельно бегающих дворняг.
Из-за этого, если куда надо с собакой, приходится подстраиваться под выходной у мужа, чтоб отвез на машине.
та же фигня(((( невозможно с собакой поехать куда-то на электричке, потому что на станциях постоянно куча агрессивных дворняг
Старый 15.03.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #36
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Еще раз просьба отмечать честно -"укусила знакомого" не считается, знакомый сам может потом отметить этот вариант.
Мои знакомые несобаководы, которых покусали бродячие собаки, не тусуются на собачьих форумах и им вы, Оля, со своими опросами по барабану.

Тут собрались собаководы, как правило, умеющие отогнать агрессивных бродячих собак от себя и от других.
Поэтому ваш опрос не имеет никакого смысла. Конечно, собаководов бродячие собаки кусают обычно реже.

На меня и на моего ребенка стаи нападали, окружали (при том, что мы, естественно, никак не провоцировали собак, просто шли по дорожке), но мне удавалось избежать покусов и отогнать агрессивных собак.

Но это только благодаря моим собаководческим навыкам, которые обычно отсутствуют и не должны присутствовать у несобаководов.

Цитата:
Хватит писать глупости, пожалуйста, только по существу.
Глупости в куче тем пока что пишете именно вы.
И затеяли дурацкий опрос.
Старый 15.03.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #37
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Я так понимаю, на нашем форуме милая барышня тоже надолго не задержится....
Juli_V вне форума  
Старый 15.03.2013, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #38
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Еще чаще кусают именно тогда, когда человек начинает "отбиваться", а именно орет, машет руками и ногами, то есть по сути провоцирует. Когда человек останавливается, собаки, как ни странно успокаиваются. Лично наблюдала такую картину десятки раз.
При мне (пока я была далеко) бродячая стая напала сзади на идущую спокойно женщину в центре Москвы и покусала. Женщина этих собак даже не видела.
Мне пришлось бежать и отгонять собак от нее.
Старый 15.03.2013, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #39
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

На спокойно идущего мужа кинулся и укусил до крови бездомный пес. При попытке замахнуться, рыкнул и попытался укусить еще раз. Ретировался от резкого шага на него.
Внешне спокойный, никогда больше не трогавший ни мужа, ни моего кобеля.

Друга в возрасте 17 лет цапнула дворня, вылетевшая из подворотни, сзади, за ногу. Метнулась тут же обратно.

Кобель а-ля овчарка летом терроризировал детей во дворе, прихватывал бегающих, едущих на велосипеде. Хватала лично меня за руки, выдирала из рук пакет с видом "раб, дай жрачки" (при том, что я БС игнорирую и к нему нежных чувств не питала). В итоге этого кобеля убили....
Собак, которые шваркались на меня с моей собакой, я успевала оттормаживать броском палок, камней, воплями, шокером. Но тут типа "спровоцировала" - по территории безобидных и несчастных тварей собачек шла со своим мерзким-противным-холеным кобелем

Засим из темы удаляюсь, ибо не понимаю, как можно даже задаваться таким вопросом, зная сколько людей реально от этих *** страдает. Сколько страдает домашних собак.... Впрочем, тема про БС есть для этого обсуждения:) ответ дан, галочку поставила:)

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 15.03.2013 в 17:11.
Gentle Grin вне форума  
Старый 15.03.2013, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #40
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Знать, как себя вести, конечно, полезно, но я хочу идти по улице спокойно, а не замирать и ждать, пока у дикой собаки пропадает интерес. Это же не в лесу лося-кабана-медведя встретить.
интересная постановка вопроса. Собака взглядом одежду не порвет, нужен контакт с зубами. Так что это вопрос везения: сейчас одежду порвали, потом в горло вцепились.
Пустое, в общем-то, обсуждение. В городе не должно быть полудиких бездомных и прочих безнадзорных животных. Включая кошек
Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
интересная постановка вопроса. Собака взглядом одежду не порвет, нужен контакт с зубами.
Ну, мне интересно именно укусы человека проследить. Видела пару раз, как бродяжки хватали за одежду (штанина или рукав) если человек на них замахивался. При том за голую руку или ногу непосредственно не хватали, хоть и была возможность.

Закрытая тема