PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2013, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #411
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Вот за одно это-всех БС в расход надо отправить!Я уж не говорю про остальное....
У вас какая-то странная позиция. Если один домашний психопат разорвал ребенка - то всех хозяйских под нож. Если один водитель сбил человека - у всех отобрать права.
Зачем так обобщать?
Я наблюдала такую картину. В нашем городе появился огромный чёрный пёс молодой. На вид метис дога и гончака. Многие его шарахались, хоть он и не обращал ни на кого внимания, шёл по своим делам. Я такого красопета пропустить не могла и стала всячески домогацца его внимания))) В итоге поиграли чутка, прошли какое-то время вместе (мне нужно было в туже сторону, что и ему). А потом нам встретился ещё один дворик (его я и раньше видела у нас). К моему удивлению собаки не стали даже рычать, очень заинтересовано друг друга поизучали (скорее всего это была их первая встреча, т.к. ритуал обнюхивания длился очень долго, а потом последовало помечение углов). После они меня удивили еще больше - начали играть! Два взрослых незнакомых бродячих кобеля! Наблюдать за ними было сплошным удовольствием. Уверена, что огромный черный пес был домашний и вероятнее всего просто гулял один или потерялся (хотя, судя по тому, как уверено он шел, дорогу до дома определенно тоже знал). Очень пожалела, что у меня не было с собой никакого поводка, который можно было бы использовать - ЗАБРАЛА БЫ! И если бы хоз не объявился, с радостью оставила бы себе. Но к сожалению он за мной не пошел, хоть я его и звала. Наши дороги разминулись. Теперь хожу, выискиваю его, но больше не встречала(( Надеюсь, вернулся домой и все у него хорошо. Так этот добродушный гигант в душу запал... Размером с приличного дога. Очень контактный, с нормальными собачьими реакциями на игру.
Вот, допустим, вдруг не повезло с хозом и тот отпускает его в самовол, или просто убежал за течной сукой... Мне почему-то было бы очень горько узнать, что его уничтожили бы просто до кучи. За компанию. А потому считаю поголовное уничтожение всех подряд недопустимой жестокостью. Есть много бродячих собак, которые умеют вести себя в городе и причиняют неудобств не больше, чем остальные люди... А политика город для людей, мир для людей, планета для людей - лично мне чужда. Нужно уметь жить в гармонии с такими же живыми существами, как мы с вами. Абсолютно согласна, что не должно быть агрессивных безнадзорных собак, но не теми методами решать проблему, как решается она у нас в стране (а решается ли вообще?). У меня почему-то сострадание к этим собакам, которые пытаются выжить... Понятно, что всех взять к себе не могу ни я, ни остальные люди. Потому желаю хоть некоторым поскорее найти своего владельца.

snooppy вне форума  

Старый 18.03.2013, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #412
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от snooppy Посмотреть сообщение
Мне почему-то было бы очень горько узнать, что его уничтожили бы просто до кучи. За компанию. А потому считаю поголовное уничтожение всех подряд недопустимой жестокостью.
Вы плохо читаете? Речь идет о поголовном отлове, передержке какое-то время (для поиска хозяев и пристройства), а потом уж усыпления. Зачем потеряшек и пристраиваемых усыплять? Что за чушь? Не будет собак на улице, так каждая бесхозная на виду станет, с ней и будут нормально работать: сразу отловят, хозов поищут
Старый 18.03.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #413
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

Разве? А мне показалось, что многие писали про отстрел бездомных. И сомневаюсь, что у нас когда-нибудь появятся нормально финансируемые приюты и мода на таких вот дворняг. Вообще, культуру в стране нужно как-то менять. В европе нет такой практики, как выбросить собаку на улицу или оставить коробку со щенками во дворе... Все-равно наши бродяжки появляются в основном из-за уродских людей, которые не могут нести ответственность за животное существо((( А собаки что, они всего-лишь собаки и живут, как умеют((
snooppy вне форума  
Старый 18.03.2013, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #414
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

snooppy, ВЫ темку то с самого начала читали? Или с того момента как зарегились?
Тама на первой странице есть ссылка на тему о бродячих собаках.
ВЫ б прежде чем писать свой пост № 413 ее б прочитали.
Тама и про приюты, и про культуру собаководства, и про Европейский опыт...все есть.
Аж до оскомины уже ваши "свежие" идеи и размышлялки...
Старый 18.03.2013, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #415
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от snooppy Посмотреть сообщение
В европе нет такой практики, как выбросить собаку на улицу или оставить коробку со щенками во дворе..
Да ладно уже травить байки про "цивилизованный запад" и "немытую Россию"! И бросают, и собачьи фермы с клетками в три яруса у них есть, и усыпляют собак, кто через неделю передержки, кто через месяц.

Знакомые из Штатов рассказывали, что у них нормальная практика при переезде сдать собаку в приют, а на новом месте из приюта взять новую, обходится дешевле, чем перевозить. Восхитительная "любофф", если учесть, что если собаку никто не возьмет за пару недель, ее усыпят.

Последний раз редактировалось Goretz; 18.03.2013 в 10:20.
Goretz вне форума  
Старый 18.03.2013, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #416
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

snooppy,
И кстати, почитайте что нить о бешенстве что ли...
Ваш пост о нем в другой теме полная БРЕДЯТИНА!
Цитата:
Как обычно происходит определение бешенства у собаки? Собака кусает человека, у человека обнаруживают бешенство, потом бешенство обнаруживают и у собаки. И из этого делают вывод, что собака заразила человека.
А если это собака заразилась от человека при укусе? А если она просто чувствует опасность в том, кого мы пока в этом еще даже и не подозреваем и тем самым предупреждает нас об угрозе, сознательно жертвуя собой? Только задумайтесь!
Для того, что б заразить собаку бешенством человек должен ее до крови укусить. или облизать то место на собаке, где есть ранки...
Первым делом вирус в количестве возможным быть переданным другим появляется именно в слюне, и то на уже 3 фазе заболевания.

Последний раз редактировалось Мыша; 18.03.2013 в 10:34.
Мыша вне форума  
Старый 18.03.2013, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #417
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
них нормальная практика при переезде сдать собаку в приют, а на новом месте из приюта взять новую, обходится дешевле, чем перевозить.
Наверное на мою подругу американцы, как на дебилку смотрят. Тащила из России дворняжку кошку и дворняжку собаку (времени и денего потратила немерено). А ее сестра в отпуск из Америки в Россию и потом обратно своего лабра возила.

Последний раз редактировалось Yvette; 18.03.2013 в 10:48.
Yvette вне форума  
Старый 18.03.2013, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #418
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Мыша, Бяка обьяснила у
snooppy, выросшей в маленьком, закрытом гарнизоне,свое восприятие мира..........и бешенства в том числе.
Ее умиляют картинки игр бесхозных собачек,написал же человек-живет "во сне".........
Старый 18.03.2013, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #419
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Мыша, Бяка обьяснила у
snooppy, выросшей в маленьком, закрытом гарнизоне,свое восприятие мира..........и бешенства в том числе.
Ее умиляют картинки игр бесхозных собачек,написал же человек-живет "во сне".........
Что то некрасиво уже получается......по-моему, это к теме не относится, где и как человек вырос.
Старый 18.03.2013, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #420
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
это к теме не относится, где и как человек вырос.
А что-то постыдно есть в том, что человек вырос в гарнизонном городке?
И к теме это относится . Теперь понятно откуда такой взгляд сквозь розовые очки на "собачек" (а то реально ощущение, что читаешь 10- летнего ребенка).

Последний раз редактировалось Yvette; 18.03.2013 в 10:59.
Yvette вне форума  
Закрытая тема