PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2013, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #481
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Решать проблему, тем или иным способом, люди должны, а не собаки.
Вам что, больше нравится способ, как тут в теме приводили-естественный отбор? Задрали лишнего одностайника, и всё. Ну мрут помётами от чумы и энтерита, замерзают, я уже не говорю о всяких отморозках. Так лучше, Вы считаете? Нет, отлов-передержка-гуманное усыпление непристроившихся это всё же лучшее решение, ИМХО.
мне нравится, когда проблемы решаются, а не создаются =) на данный момент второе перевешивает первое.
snooppy вне форума  

Старый 18.03.2013, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #482
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от snooppy Посмотреть сообщение
мне нравится, когда проблемы решаются, а не создаются =) на данный момент второе перевешивает первое.
Переведите пожалуйста
Да и про бешенство ноухао свое представьте пожалуйста.
Старый 18.03.2013, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #483
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

А можно про бешенство поподробней?
Бубля вне форума  
Старый 18.03.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #484
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Я вот "комплексно и ответственно" ни одну собаку свою не вязала, никого не выбрасывала. И что же я могу сделать с соседкой тетей Маней, чей дворик на самовыгуле и каждую течку вяжется? Раньше тетя Маня всех в ведро пихала, а потом некие "гуманисты" распропагандировали, что так "низзя". Теперь тетя Маня уносит подросших щенов на ближайший рынок,"хорошенькие, заберут". Получается с "гуманистов-пропагандистов" надо спрашивать.
Старый 18.03.2013, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #485
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Ой, вы лучше почитайте сколько путей заражения глистами и блохами =) уверяю, даже если на улице не останется ни одной бс, вашу собаку от заражения ими это не спасет =))) А вопрос с бешенством довольно легко решаем =)
snooppy знаете, а вот я не хочу решать какие либо проблемы, я все делаю для того, чтобы моя собака чувствовала себя прекрасно, была чистой, не больной, накормленной, обласканной, и мне не надо чтобы в какой то не прекрасный момент, из-за БС встала задача "что делать и как"!
Я писала уже, что у нас появились БС, и если с боксером я могу спокойно (до поры до времени) идти гулять, он за себя постоит, да и я не лыком шита, то со второй своей собАшкой, тоем я уже реально боюсь! А оно мне надо?
Конечно, в проблеме БС виноваты люди, но, проблему надо решать, и к сожалению, отлов и отстрел(не садисткое истребление, а именно отлаженный контроль численности) единственное средство, на данный момент.
Когда слишком вырастает численность волков, то ее контролируют по средством отстрела.
Старый 18.03.2013, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #486
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Меня не кусали собаки,ни Бс ни домашние ТТТ
Я не хочу видеть на улице БС,потому что мне их просто очень жаль. Жаль больных, покалеченных,щенков. Отлов-передержка-эвтаназия самый гуманный способ избавления от БС,т.к. стерилизация все равно ни к чему не приведет. И то передержка наверно все таки не совсем диких,а так,боле-менее похожих на домашних-давно потерявшихся.
У нас народный блин гараж,там сука ощенилась,ну почему нельзя было утопить 8 щенков,сейчас им месяца по три наверно,лазают по помойкам,уже,кстати,на домашних собак кидаются(брешут) всей стаей. Спросила у охраны - жалко топить,а увидеть как щенка размажет машиной не жалко по всей видимости.
Ямочки вне форума  
Старый 18.03.2013, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #487
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Да, и если уж говорить о гуманности, то большое количество БС способствует тому, что под знамена догхантеров становятся всякая гнусь с садисткими наклонностями, думаю не надо обьяснять что я имею ввиду? Очень много зверства и садизма по отношению к БС. Я конечно мимо не пройду, если не дай бог увижу подобное! Но, не более милосердным был бы контроль численности?
Старый 18.03.2013, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #488
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

По стартпосту и опросу: меня лично ни разу не кусали собаки (тьфу-тьфу-тьфу). Разве что мой первый собак случайно оцарапал палец, когда игрался с игрушкой, надетой на руку; да второй, промахнувшись мимо "гантельки", поставил малюсенький синяк под ногтем. Но это так... Производственные травмы, а не покусы. Дык я собачник с младых ногтей. И от стай отмахивалась, и от агрессивных домашних. Просто потому, что знаю как. А вот куче моих знакомых и родственников повезло куда меньше. Не собачники они. По меньшей мере 7 знакомых мне человек кусали БС без какой бы то ни было провокации со стороны людей. Можно, конечно, назвать провокацией проход по "территории стаи" (в кавычках, потому как какая еще на фиг "территория стаи" в мегаполисе) или попадание в поле зрения кормящей суки (которую и видно-то не было до нападения). В общем, руками никто не махал, матом не ругался, и вообще вели себя вполне культурно. Еще пара покусов БС произошла при попытке отогнать собак (ну не собачники люди, не знают, как надо себя вести). Несколько покусов - при защите своих собак от стай и "свадеб".
В процентном соотношении к числу моих знакомых это, может, и не так много, но факт остается фактом. Кусаются оне...
А если говорить об опасности БС, то она совсем не ограничивается использованием ими зубов... У меня, например, до сих пор перед глазами стоит "НЕЧТО", оставленное бродячими собаками в песочнице в нашем дворе (однозначно ими - "процесс" видела не я одна). "Нечто" представляло собой огромную кучу экскрементов, кишащую живыми (!) глистами каких-то неимоверных размеров... С тех пор ребенка в городе в песочницы не пускаю ни-ког-да.

Последний раз редактировалось Hamster; 18.03.2013 в 13:57.
Hamster вне форума  
Старый 18.03.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #489
snooppy
Заблокирован

snooppy snooppy вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
snooppy, во всем мире решает-у нас....канешно НЕТ!!!!!
И каков же ваш план комплексного подхода к решению данной проблемы?
Записывайте
Во первых, обязательно помечать домашних животных. Как вариант - чипировать, чтобы в случае потери/выбрасывания можно было установить владельца и в этом случае привлечь к ответственности (хотя бы ощутимый штраф).
Во вторых, если выделять деньги, то отслеживать на что они расходуются - кастрация, отлов, постройка приютов, вакцинация, эвтаназия - это должно быть не на словах.
В третьих, своевременно и неотложно отлавливать тех животных, которые несут РЕАЛЬНУЮ угрозу.
В четвертых, ввести обязательное тестирование домашних собак на послушку и крепость психики. А также особенно тщательно следить за качеством собаками, используемых в разведении. Неуравновешенные собаки просто не должны плодиться! Не стоит забывать, что одна из причин, почему собака оказывается на улице - банальная невозможность с ней справиться.
В пятых... я пока не придумала, но нужно изучить еще первопричины возникшей проблемы, чтобы знать от чего отталкиваться
snooppy вне форума  
Старый 18.03.2013, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #490
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
Записывайте

В пятых... я пока не придумала, но нужно изучить еще первопричины возникшей проблемы, чтобы знать от чего отталкиваться
Это все хорошо и понятно, но, а СЕЙЧАС то как быть?
Как показывает история, в нашей стране ну очень медленно принимают НУЖНЫЕ законы, а вот всякую хрень пожалуйста)))
Закрытая тема