Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.03.2013, 16:04 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бешенство от людей - это сильно!!! Такое невежественное невежество трудно даже придумать."Только задумайтесь!"(с) |
|||
18.03.2013, 16:10 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2013, 16:11 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Будете лететь оттуда впереди собственного визга... У них тама животные не то что клейменые-чипированные, но и не привитые чаще всего, и ветпаспортн один на штуков 30. |
|||
18.03.2013, 16:24 | #534 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про оплачивание... вот интересная история.... попробуйте провести аналогию. Подскажу - постепенно и уверенно меняя культуру собаковладения и затрачивая средства на убирание причин, можно в конечном счете решить проблему =) http://www.rg.ru/2012/10/24/tehnologii-site.html |
||
18.03.2013, 16:36 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мыловаренные заводы еще припомните,ага! От какой породы ведут свое генеологическое древо ваши питомцы? Вернемся к обсуждению гибридов собаки и волка? |
|||
18.03.2013, 16:40 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Какая прелесть. Сначала усилиями кастрюлечниц это безобразие плодится, а теперь сердобольные плюкане предлагают за наш счет прививать, чипировать и кастрировать плоды своего идиотизма. А парной говядинки БС не желают на обед откушивать?
И все же пуля в лоб обойдется дешевле. |
|||
18.03.2013, 16:43 | #537 | |||
|
||||
Пользователь
|
всю тему не читай - сразу отвечай.
кусали ощутимо (до масштабного синячища) только однажды - мелкий песик из частного сектора, домашний. ему не понравилось, что я мимо его дома кобелищу своего вела. бродячие стаи жестко не нападали, но бывало, облаивали, наскакивали. в итоге, всегда мирно расходились, ттт. собак не боюсь, люблю их всех - домашних, беспризорных. последних даже, пожалуй, как-то по-особенному. за ними безумно интересно наблюдать. попадаются среди них невероятно интеллигентные, добрые и умные. я не идеализирую бс. они бывают еще те твари. я их, более того, бывает, ненавижу в моменты, когда они агрессивно и недвусмысленно швыряются на людей с собаками, на велосипедистов, на людей, которые просто идут по своим делам. таким, понятное дело, в городе не место. и вдвойне не место, если это агрессивные стаи. но когда я представляю себе "идеальный город без бродячих животных", становится как-то... я люблю всех этих облезлых котов, которые сбиваются в неподвижную кучку, чтобы погреться на солнце. как можно пройти мимо и не улыбнуться, когда они так классно, нагло щурятся и топорщат усы? :) и я не знаю даже, как много бы потеряли мои вечерние прогулки без возможности случайно встретить в пустом переходе бродячего пса. когда он так деловито семенит куда-то, словно действительно торопится по важным делам, и вдруг останавливается, потому что я ему говорю - "привет, лохматый". эти две минуты, когда он независимо будет стоять, позволяя трепать себя за ушами, будут лучшими за всю прогулку. для меня это все - какая-то большая часть души города, без которой мне лично было бы тошно, наверное. я не защищаю агрессивные стаи. то, что они есть - это очень неприятно. я просто очень не люблю, когда формулировка какой-либо позиции допускает слово "все" или "всех". "убить всех бродячих собак". "все догхантеры - зло". "всех крупных собак посадить на поводки и в намордники навечно". "все мелкие собаки - брехливые провокаторы". в мире много оттенков, мне кажется. |
|||
18.03.2013, 16:48 | #538 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
18.03.2013, 16:51 | #539 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
то, что вы описали, это трагедия, конечно. этого не должно быть. |
|||
18.03.2013, 16:53 | #540 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А все то надо - это держать популяции под контролем! Вот в этом то и вся проблема........
Ни кто не говорит ВСЕХ, просто нельзя допускать , чтобы они без конца плодились и размножались, и это ни как не контролировалось. Я вот помню, что в детстве у нас были две дворовые собаки, большие но очень-очень милые))) И мы - дети их прятали во время отлова, и так несколько раз нам удавалось их спасти, и дожили они до старости. Но их было ДВОЕ! А не дцать штук! Все было под контролем, и ни кто ни кого не притеснял, ни мы собак, ни они людей. А сейчас по большому счету просто беспредел на улицах. |
|||