Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.03.2013, 17:21 | #561 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2013, 17:24 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
Zии, да прочитала, только ваши мечты нереальны-либо БС чувствуют себя хозяевами,либо люди. Ну не поверю что собачка которая помогает вам релаксировать,никогда не притащит в песочницу где она изволит отдыхать какую нибудь заразу,или не начнет кидаться от избытка чувств.Так что по любому выходит-город не место для бродЯчих животных,хоть без них кому-то и скучно
|
|||
18.03.2013, 17:24 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS Связь между защитой территории и уровень тестостерона тоже уже установлена? Дайте ссылки. Только не на всякую ахинею на популярных у домохозяек сайтах, а в профи базах.. |
|||
18.03.2013, 17:25 | #564 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я писала лишь о том, что кастрация иногда может снизить уровень агрессии у собаки и это довольно часто подтверждается на практике. =) Не было ни слова о том, что она гарантировано понижает агрессию у всех. Более того, писалось, что смысл кастрации совсем не в понижении агрессии, а чтобы сделать собаку не способной к размножению. А если агрессия снизится - то это только одно из возможных последствий =) http://zoopsycholog.io.ua/s32278 Тот факт, что кастрация — это распространенное «средство», используемое животноводами всего мира для контроля над агрессивностью животных, тоже доказывает влияние мужского полового гормона на поведение. Выделение гормона тестостерона, как я уже упоминал, в некоторой степени контролируется биологической обратной связью, в которую вовлечены органы чувств и железы внутренней секреции. Некоторые факторы, такие, как ощущение запаха течной суки (а часто и вид любимой мягкой игрушки), стимулируют гипоталамус, заставляя его выбрасывать гормоны, которые, в свою очередь, способствуют увеличению выработки гипофизом ЛГ, заставляющего яички производить больше тестостерона. Не будет лишним сказать, что это приходит с наступлением половой зрелости, в то время, когда в своем сознании щенок мог бы претендовать на место лидера среди членов человеческой «стаи», поэтому в этот период жизни собаки могут происходить резкие изменения ее поведения. Бен Хард из Калифорнийского университета провел, наверное, самый обширный опрос на тему влияния кастрации на собак и обнаружил следующее: Агрессия по отношению к другим кобелям: Уменьшилась в 60% случаев Быстро снизилась в 25% случаев Постепенно снижалась в 35% случаев Не изменилась в 40% случаев Кастрация также не влияет на отношения собак с людьми, если не считать того факта, что в конечном итоге кастрированные кобели охотнее признают авторитет человека по сравнению с тем, что было до кастрации. Кастрация до наступления половой зрелости будет препятствовать тому, что собака полностью разовьется до физических характеристик взрослых кобелей. |
||
18.03.2013, 17:25 | #565 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2013, 17:26 | #566 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже писАла в теме про бродячих собак,что на меня с моим кобелём бросались по 1 и до 3-4 штук их,когда я беременная,на больших сроках,гуляла недалеко от дома. По 1й близко не подходят,а когда толпой,норовят схватить.Правда,я не из робкого десятка,могу и навернуть.
|
|||
18.03.2013, 17:28 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, ну вы как маленькая. Почему? Почему? Да потому что ренуша коробками шпицев на помойку выносит.
|
|||
18.03.2013, 17:28 | #568 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
мне просто нравится с ними общаться, если бс адекватный и не выглядит больным. :) |
|||
18.03.2013, 17:29 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
snooppy,
Ну каким, скажите на милость образом, стерилизация сможет подавить инстинкт охраны кормовой территории? |
|||
18.03.2013, 17:30 | #570 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
А домашнюю собаку вряд ли кто-то до такого состояния доведет - или лечить будет, или уж усыпит, чтоб не мучалась. Лучше уж даже от дешевого усыпления за максимум 10 минут, чем мучительно вымирать от инфекций пометами и стайками. Или "жить" вот так у "собирательниц" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=97525 Это у нас под Пятигорском. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 18.03.2013 в 17:34. |
||||