Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2013, 20:40 | #121 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Trd Qwin&Bonny,
Вы что доказать-то хотите? после того, что заводчица написала своими ручками? |
|||
25.03.2013, 20:42 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще интересно, тайские заводчики озвучивают владельцам, что у этой породы демодекоз, стафилококк, аллергии, да еще и сложности с психикой - "как простуда осенью"? Да нафиг нужна такая проблемная экзотика за такие бабки? |
|||
25.03.2013, 20:43 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Была у меня приятельница с ам.кокером, сукой. Встал вопрос о стерилизации собаки и я посоветовала отличного доктора + объяснила что и как проходит, что и как будет удалено, на чем стоит настоять, если обращение будет к другому доктору. Но я очень была против вета, к которому приятельница ходила прививать свою собаку. Причина на то была. Приятельница зашла ко мне в тот момент, когда я должна была сделать своей собаки несколько инъекций прописанных врачом. В числе них был розовенький витаминчик В. Когда П. его увидела, то очень удивилась, что я колю собаку вакциной. Дело в том, что ее вет прививки делал этим препаратом. Если кто помнит, то прививка Биовак была розового цвета. Вот только флаконы у вит. В и Биовака совершенно разные. Пришлось это объяснить и П, и даже показать настоящую вакцину. Когда в следующий раз на прививке врач стала опять набирать в шприц якобы вакцину, то П. возмутилась и сказала, что знает как выглядит то, за чем она пришла. Докторша рассмеялась " а раньше все было нормально". Для меня этого было бы достаточно, чтобы раз и навсегда забыть туда дорогу. Но моя П. за операцией собаки обратилась именно к этой "вет.врачихе", хотя я две недели, как дятел твердила, что это черевато. Две недели я убивала свои нервные клетки в борьбе за жизнь чужой собаки! Собаку проперировали. На четвертый день собака на глазах всего семейства рухнула, как подкошенная, идя попить. Звонок мне ( в трубке сопли и слезы) - что делать? Конечно же, вызывать того, кто тебе оперировал собаку и снимать с него стружку. Врач приехала только на вторые сутки, все это время консультируя по телефону что и как надо делать. По приезду, когда ее трясла уже я выяснилось, что собаке не были удалены яичники, что начался сепсис, т.к. не было назначено антибиотиков. Я честно в лицо сказала, что сделай она такое с моей собакой, я настучала бы ей по лицу и отломала руки. Моя П. согласилась на повторную операцию у этого же вета для исправления "недоделочек". Собака умерла по наркозом. Долго рассказываю? Да, но иначе не понятно. П. рыдала в трубку телефона несколько дней. Удивлялась, что врач оказалась такой сволочью. На мое возражение, что я ее предупреждала, давала другого врача, объясняла что и как, вдруг услышала "ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НАСТОЯТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, КАК ТЫ ГОВОРИЛА. ТЫ ОБЯЗАНА БЫЛА!" Я положила трубку и мы больше не общались. Так вот, я не должна и не обязана. Я могу лишь... Дальше дело самого владельца слышать и слушать или слышать и делать по своему. Сначала они рыдают в трубку и не хотят слышать ничего, т.к. им срочно подай ( млять, никак из детства не выйдут "хочу кууууукулу, сейчааааааас!" и головой об пол - хрясь!), потом они надуваются, как мыльный пузырь - они же нашли кучу бабла на покупку собаки и они сами умные и слушать вас не обязаны ( по закону), а потом они орут, что их надули, облапошили, обобрали и грозятся идти в суд и славить тебя на весь мир ( по закону), т.к. ты с ними по джентельменски, по человечески не захотел решать вопрос. Покупатель не хотела слышать разумных доводов, а требовала пойти ей на встречу. Ей и пошли. Кто же теперь виноват, что у нее мозг спал, а эмоции нет? Диван будут ощупывать, облизывать, обнюхивать, каждый шурупчик проверят, несколько раз напомнят про цвет оббивки и проверят того ли оттенка, все царапинки пересчитают. Но диван - вещь, ОН НЕ ЖИВОЙ! Это всего лишь несколько деревяшек, пароллон и кусок материи. А собаку ( кошку, хомяка) покупают на "Ах!" и побежали. Бегите дальше. |
|||
Последний раз редактировалось БЕРЕНИКА; 25.03.2013 в 20:51. |
||||
25.03.2013, 20:46 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно, куда это социально необеспеченный со своим полтинником суется... может вернете эти копейки из карманных вместо заводчика?) |
|||
25.03.2013, 20:47 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже за 5000 купленная собака должна продаваться здоровой, или при продаже должно озвучиваться, что она не здорова. И вообще, что за мода такая пошла-типа купили дёшево, (гы) молчите теперь. |
|||
25.03.2013, 20:49 | #126 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
могла веты развели на бабки хозу а проще было помочь ей консой и предупредить чо она покупает квелую породу для россии ЭКЗОТИКА есть трудности и породные особенности а не так швырь не весть где видать сильно левая рука чесалась к чему бы это а? таиланде это как дворняжки а у нас нежное существо экзотика блин |
||
25.03.2013, 20:49 | #127 | ||
|
|||
Новичок
|
PITBULCHIK 77,
А объясните, как продают щенов крупных пород аж в 45 дней? У них все прививки уже стоят? И почему из этого же помета в питомнике был оставлен кобель? И почему другие щенки никто не заболел? Я не защищаю сейчас питомник и не обвиняю хозяйку, я констатирую факты, которые имели место быть со мной и моей собакой разведения данного питомника. Я ни дня не пожалела, что взяла собаку именно у них, и никаких проблем особых ни по здоровью, ни тем более по психике у нас не было. А тема для меня выглядит странной, так как создал ее посторонний человек, а девушка в теме появилась на 3 день, чего-то мямлит, собаку не лечит..... к советам не прислушивается и на контакт не идет.... когда у меня болел лабрадор , серьезно так болел, я всех врачей на уши подняла, все форумы перешерстила и чуть ли не к знахаркам ходила.....но никогда не жевала сопли....через год собаке сняли инвалидность:-) |
||
25.03.2013, 20:50 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2013, 20:52 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, Людям делают иммунный статус..
Он показывает Цитата:
|
|||
25.03.2013, 20:52 | #130 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
БЕРЕНИКА, по разному бывает. Я вот тоже чуть ли не с воплями, по-деЦЦки, "Хочу!" ехала за собакой, при этом имея опыта в собаках полный 0... Да в принципе вообще во всём 0 что связано с собаками!
А через некоторое время, многие породники-заводчики мне делали комплименты что они бы хотели своим собакам (т.е. щенкам) такую хозяйку как я... Так что не надо так, всех под одну гребёнку... |
|||