PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2013, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #121
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Trd Qwin&Bonny,
Вы что доказать-то хотите?
после того, что заводчица написала своими ручками?

Старый 25.03.2013, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #122
Squirrel
Местный

Squirrel Squirrel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trd Qwin&Bonny Посмотреть сообщение
слава Богу, у нас все ок, мы здоровы, как космонавты, но а если бы нет???? Мне кого обвинять? Заводчика в Тайланде ????
Т.е. Вы считаете, что продать/купить больную собаку - это норма? Утереться и лечить? Понятно, что собака будет чем-то болеть в течение жизни, но купить уже больное животное и лечить его всю жизнь - это в порядке вещей?

И еще интересно, тайские заводчики озвучивают владельцам, что у этой породы демодекоз, стафилококк, аллергии, да еще и сложности с психикой - "как простуда осенью"? Да нафиг нужна такая проблемная экзотика за такие бабки?
Старый 25.03.2013, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #123
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Я уже писала вам о том,что Вы как опытный заводчик должны били настоять на том,что щенка нельзя отдавать в такие сроки и потом я писала вам что могу и сама сделать прививку уже здесь в Питере,но вы проигнорировали это!и после этого я опять таки написала что будет так как скажете вы!!!!
Этот пост владельца щенка - просто ШЕДЕВР!!! После него я бы точно послала владелицу эротическим маршрутом с бубном и приключениями. И вот почему.

Была у меня приятельница с ам.кокером, сукой. Встал вопрос о стерилизации собаки и я посоветовала отличного доктора + объяснила что и как проходит, что и как будет удалено, на чем стоит настоять, если обращение будет к другому доктору. Но я очень была против вета, к которому приятельница ходила прививать свою собаку. Причина на то была. Приятельница зашла ко мне в тот момент, когда я должна была сделать своей собаки несколько инъекций прописанных врачом. В числе них был розовенький витаминчик В. Когда П. его увидела, то очень удивилась, что я колю собаку вакциной. Дело в том, что ее вет прививки делал этим препаратом. Если кто помнит, то прививка Биовак была розового цвета. Вот только флаконы у вит. В и Биовака совершенно разные. Пришлось это объяснить и П, и даже показать настоящую вакцину. Когда в следующий раз на прививке врач стала опять набирать в шприц якобы вакцину, то П. возмутилась и сказала, что знает как выглядит то, за чем она пришла. Докторша рассмеялась " а раньше все было нормально". Для меня этого было бы достаточно, чтобы раз и навсегда забыть туда дорогу. Но моя П. за операцией собаки обратилась именно к этой "вет.врачихе", хотя я две недели, как дятел твердила, что это черевато. Две недели я убивала свои нервные клетки в борьбе за жизнь чужой собаки! Собаку проперировали. На четвертый день собака на глазах всего семейства рухнула, как подкошенная, идя попить. Звонок мне ( в трубке сопли и слезы) - что делать? Конечно же, вызывать того, кто тебе оперировал собаку и снимать с него стружку. Врач приехала только на вторые сутки, все это время консультируя по телефону что и как надо делать. По приезду, когда ее трясла уже я выяснилось, что собаке не были удалены яичники, что начался сепсис, т.к. не было назначено антибиотиков. Я честно в лицо сказала, что сделай она такое с моей собакой, я настучала бы ей по лицу и отломала руки. Моя П. согласилась на повторную операцию у этого же вета для исправления "недоделочек". Собака умерла по наркозом. Долго рассказываю? Да, но иначе не понятно. П. рыдала в трубку телефона несколько дней. Удивлялась, что врач оказалась такой сволочью. На мое возражение, что я ее предупреждала, давала другого врача, объясняла что и как, вдруг услышала "ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НАСТОЯТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, КАК ТЫ ГОВОРИЛА. ТЫ ОБЯЗАНА БЫЛА!" Я положила трубку и мы больше не общались. Так вот, я не должна и не обязана. Я могу лишь... Дальше дело самого владельца слышать и слушать или слышать и делать по своему.

Сначала они рыдают в трубку и не хотят слышать ничего, т.к. им срочно подай ( млять, никак из детства не выйдут "хочу кууууукулу, сейчааааааас!" и головой об пол - хрясь!), потом они надуваются, как мыльный пузырь - они же нашли кучу бабла на покупку собаки и они сами умные и слушать вас не обязаны ( по закону), а потом они орут, что их надули, облапошили, обобрали и грозятся идти в суд и славить тебя на весь мир ( по закону), т.к. ты с ними по джентельменски, по человечески не захотел решать вопрос. Покупатель не хотела слышать разумных доводов, а требовала пойти ей на встречу. Ей и пошли. Кто же теперь виноват, что у нее мозг спал, а эмоции нет?

Диван будут ощупывать, облизывать, обнюхивать, каждый шурупчик проверят, несколько раз напомнят про цвет оббивки и проверят того ли оттенка, все царапинки пересчитают. Но диван - вещь, ОН НЕ ЖИВОЙ! Это всего лишь несколько деревяшек, пароллон и кусок материи. А собаку ( кошку, хомяка) покупают на "Ах!" и побежали. Бегите дальше.

Последний раз редактировалось БЕРЕНИКА; 25.03.2013 в 20:51.
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #124
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
"Нравится" мне такое вот... как бы выразиться... состыковка не состыкуевомого...
И впиховка невпихуемого))
Цитата:
сказать Вам, Виктор, сколько стоили мои собаки????
Действительно, куда это социально необеспеченный со своим полтинником суется... может вернете эти копейки из карманных вместо заводчика?)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #125
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
в первом посте мне очень нравится фраза "за 50000 рублей"..... сказать Вам, Виктор, сколько стоили мои собаки????
Да дело-то не в цене.
Даже за 5000 купленная собака должна продаваться здоровой, или при продаже должно озвучиваться, что она не здорова.

И вообще, что за мода такая пошла-типа купили дёшево, (гы) молчите теперь.
Старый 25.03.2013, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #126
Васса Железнова
Заблокирован

Васса Железнова Васса Железнова вне форума
Заблокирован

Цитата:
демодекоз - у тайцев в Тайланде это заболевание как у нас простуда осенью, поэтому, многие посчитали для себя разумным сходить к вету и "поскрестись " на демодекоз.
значит надо отдавать щенков со соскбом на демо чтоб не лили говно
Цитата:
антибиотика с собой, стрижка когтей ои укол бошлись мне в 800 рублей
ЩАЗ в пятницу педикюр делала 500 руб в юниоре
Цитата:
налечить на 50 000 для меня загадка......
могла веты развели на бабки хозу а проще было помочь ей консой и предупредить чо она покупает квелую породу для россии ЭКЗОТИКА есть трудности и породные особенности а не так швырь не весть где видать сильно левая рука чесалась к чему бы это а? таиланде это как дворняжки а у нас нежное существо экзотика блин
Васса Железнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #127
Trd Qwin&Bonny
Новичок

Trd Qwin&Bonny Trd Qwin&Bonny вне форума
Новичок

PITBULCHIK 77,
А объясните, как продают щенов крупных пород аж в 45 дней? У них все прививки уже стоят? И почему из этого же помета в питомнике был оставлен кобель? И почему другие щенки никто не заболел? Я не защищаю сейчас питомник и не обвиняю хозяйку, я констатирую факты, которые имели место быть со мной и моей собакой разведения данного питомника. Я ни дня не пожалела, что взяла собаку именно у них, и никаких проблем особых ни по здоровью, ни тем более по психике у нас не было. А тема для меня выглядит странной, так как создал ее посторонний человек, а девушка в теме появилась на 3 день, чего-то мямлит, собаку не лечит..... к советам не прислушивается и на контакт не идет.... когда у меня болел лабрадор , серьезно так болел, я всех врачей на уши подняла, все форумы перешерстила и чуть ли не к знахаркам ходила.....но никогда не жевала сопли....через год собаке сняли инвалидность:-)
Trd Qwin&Bonny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #128
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
-типа купили дёшево, (гы) молчите теперь.
да такие копейки 50 тыс за петика.
кстати посмотрела цены,петика можно гораздо дешевле купить...
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #129
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Бубля, Людям делают иммунный статус..
Он показывает
Цитата:
Информация о состоянии различных звеньев иммунитета, используемая в диагностике первичных и вторичных иммунодефицитов, аутоиммунных, лимфопролиферативных, инфекционных, гематологических заболеваний.
Только вот собакам его вряд ли делают...
Старый 25.03.2013, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #130
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

БЕРЕНИКА, по разному бывает. Я вот тоже чуть ли не с воплями, по-деЦЦки, "Хочу!" ехала за собакой, при этом имея опыта в собаках полный 0... Да в принципе вообще во всём 0 что связано с собаками!
А через некоторое время, многие породники-заводчики мне делали комплименты что они бы хотели своим собакам (т.е. щенкам) такую хозяйку как я...
Так что не надо так, всех под одну гребёнку...