PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2013, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #131
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Trd Qwin&Bonny, Вы защищаете данного заводчика.
Кто-там и что продает меня не интерисует,меня сейчас интерисует данная ситуация.Я говорю вам по фактам,и повторюсь,как и зачем заводчик продал только привитого щенка в карантине,неопытному человеку,у нее уже была такая ситуация с прыщиками т.е она заведомо продала больную собаку,это как????
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #132
Squirrel
Местный

Squirrel Squirrel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЕРЕНИКА Посмотреть сообщение
На мое возражение, что я ее предупреждала, давала другого врача, объясняла что и как, вдруг услышала "ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НАСТОЯТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, КАК ТЫ ГОВОРИЛА. ТЫ ОБЯЗАНА БЫЛА!" Я положила трубку и мы больше не общались. Так вот, я не должна и не обязана. Я могу лишь... Дальше дело самого владельца слышать и слушать или слышать и делать по своему.
Это другая ситуация. Вы могли только советовать, мягко или жестко - другой разговор. А та заводчица могладолжна была по совести) не продавать щенка в период карантина, потому что понимала, что для щенка это может закончиться трагично. Если она считает себя профессиональным заводчиком, а не просто бизнесменом на щенках. Она же побоялась упустить покупателя и пошла на поводу у капризного покупателя, не пожалев при этом своего щенка.
Старый 25.03.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #133
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от васса железнова Посмотреть сообщение
значит надо отдавать щенков со соскбом на демо чтоб не лили говно
васса железнова, ой, долго ли справку состряпать, особенно когда с ветом в хороших отношениях?
Старый 25.03.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #134
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trd Qwin&Bonny Посмотреть сообщение
А тема для меня выглядит странной, так как создал ее посторонний человек, а девушка в теме появилась на 3 день, чего-то мямлит, собаку не лечит..... к советам не прислушивается и на контакт не идет....
А самое интересное, что и пост этой девушки и пост ТС местами - просто списанное под копирку, причем - в большей части. Договорились что ли? Хоровое пение, блин.
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #135
Trd Qwin&Bonny
Новичок

Trd Qwin&Bonny Trd Qwin&Bonny вне форума
Новичок

Олька,
А Вы досконально знаете, как и сколько времени и через какие руки добиралась ко мне моя собака?:-) и еще, Вы разве не в курсе, что от сильного стресса собаки могут скидывать шерсть и покрываться перхотью ?
Про демодекоз объясняю - в тае живет много русских, которые тоже любят тайских риджбеков. А в остальном наши собаки поздоровее мноооогих пород будут:-)
И где доказательства, что щенок УЖЕ был продан больным? Так то уже более месяца в новом доме.....
Trd Qwin&Bonny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #136
Squirrel
Местный

Squirrel Squirrel вне форума
Местный

Цитата:
А объясните, как продают щенов крупных пород аж в 45 дней?
Объясняю, лучше продать вообще без прививки, чем в поствакцинальном состоянии, потому что в это время щенок считается ослабленным и подверженным всяким болячкам. Или уже продавать после карантина - первого или второго.
Цитата:
И почему из этого же помета в питомнике был оставлен кобель? И почему другие щенки никто не заболел?
Да почему все то должны были заболеть? У этого были индивидуальные особенности, он и заболел. Может дальше и еще 100 щенков не будут болеть, а 101-ый заболеет. Если 100% бы болели в питомнике, вообще туши свет.
Старый 25.03.2013, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #137
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
когда у меня болел лабрадор , серьезно так болел, я всех врачей на уши подняла, все форумы перешерстила и чуть ли не к знахаркам ходила.....но никогда не жевала сопли....через год собаке сняли инвалидность:-)
Вы несомненно молодец! Но жаль что не понимаете что люди разные бывают и ситуации тоже... Кто-то может взять себя в руки, а кто-то будет "сопли жевать" (с)
Я вот себя часто в руках держу, в разных ситуациях связанных с собаками... Например. Моя собака раскроила лапу до самой кости. Я не вдарилась в панику, не стала "сопли жевать" (с), а просто с трезвым разумом выполнила необходимый алгоритм действий для первой помощи и поехала к ветам. А вот когда эта же собака отравилась и практически таяла на моих глазах, когда мне казалось что каждый её вздох будет последним, вот тогда да, я "сопли распустила" (с)... Чего мне стоило позвонить заводчице... Я минуту гоняла сопли по носу, держа телефон у уха, когда уже заводчица подняла трубку, чтобы хоть как-то успокоится и хоть как-то начать говорить что случилось... Муж пытался забрать у меня телефон, но я не отдавала и продолжала распускать сопли в трубку... не считая завывания, всхлипов и неразборчивых звуков, то можно назвать это молчанием...
п.с. А вообще я смотрю тут многие "герои" перед монитором, пока "петух не клюнет" в одно место...
Старый 25.03.2013, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #138
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Олька,
А Вы досконально знаете, как и сколько времени и через какие руки добиралась ко мне моя собака?:-) и еще, Вы разве не в курсе, что от сильного стресса собаки могут скидывать шерсть и покрываться перхотью ?
Про демодекоз объясняю - в тае живет много русских, которые тоже любят тайских риджбеков. А в остальном наши собаки поздоровее мноооогих пород будут:-)
И где доказательства, что щенок УЖЕ был продан больным? Так то уже более месяца в новом доме.....

Считаете это идеальной шкуркой здорового щенка?

Для наглядности проблемные места обведены. Я правда еще несколько прЫшиков нашла...

Последний раз редактировалось Мыша; 25.03.2013 в 21:07.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #139
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
по разному бывает. Я вот тоже чуть ли не с воплями, по-деЦЦки, "Хочу!" ехала за собакой, при этом имея опыта в собаках полный 0... Да в принципе вообще во всём 0 что связано с собаками!
А через некоторое время, многие породники-заводчики мне делали комплименты что они бы хотели своим собакам (т.е. щенкам) такую хозяйку как я...
Так что не надо так, всех под одну гребёнку...
Олька, и я так покупала, только потом к заводчикам у меня претензий не было. Не потому, что их не было в принципе, а потому, что, если я головой не думала в тот момент, то в этом виновата только я, а не тот, кто сыграл на моих эмоциях и пошел мне на встречу. А тут... Щенка она хотела много лет, читала про породу тоже не 15 минут, на покупку кредит догадалась взять, а элементарных вещей про прививочный карантин не знает и слышать ничего не хочет. Гулять от доктора к доктору ума и времени хватило, а спросить у тех же местных рыджбекистов к какому доктору лучше пойти в ее городе - опять не догадливая? Зато очень догадливая оказалась на предмет нагадить заводчику. Ню-ню. Надоело уже все это. У меня, грумера, полно в работе йорков народного разведения, купленных хрен знает у кого. Собаки 9 из 10 с такими проблемами, что удивительно как они еще живы. Но никто не пошел искать "того мужика, который в прошлом году этого хомячка продал". А тут, что ни покупатель своей мечты всей жизни, то скандал с заводчиком. Эпидемия?
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #140
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ну пусть сдали развернутую биохимию (это наверно самый дорогой анализ будет, не помню сколько стоит)
В Питере полная биохимия стоит 1200 руб.