Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2013, 16:09 | #271 | ||
|
|||
Новичок
|
Я вписался в эту историю, потому что она напомнила отчасти меня, когда я преобрёл своего тайца, то столкнулся с ситуацией - типа собаку купил, договор подписал, деньги заплатил - ну всё собака твоя проблема, а нас не беспокой по пустякам, пустяки сами собой рассосутся.... Слава Богу, что со здоровьем моей собаки такого не было... и не надо тут рассказывать, что типа все тайцы больные, у них специфические болячки и по карману они только богатым... просто в данном конкретном случае, заводчик, когда начались проблемы повёл себя неправильно... я вот не вет, но может мне кто-нибудь сможет объяснить как МЕТРАНИДАЗОЛ, которым советовал лечить понос и аллергию заводчик это может вылечить?
|
||
26.03.2013, 16:13 | #272 | ||
|
|||
Новичок
|
Я полностью согласен, что веты на нас зачастую наживаются, я с этим так же как и все столкнулся, когда у первой собаки (ротвеллера)в щенячем возрасте был рахит на начальной стадии, а меня гоняли с ним сдавать анализы и колоть антибиотики от инфекций которых не было и в помине... пока не появился умный доктор, который всё грамотно определил и рассказал что делать...
|
||
26.03.2013, 16:15 | #273 | ||
|
|||
Новичок
|
так что можно сколько угодно кто виноват... но одно останется бесспорным, что заводчик мог всей этой ситуации избежать, если он занимается этим профессионально
|
||
26.03.2013, 16:22 | #274 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В том числе понос бывает при лямблиозе, от которого уже лечат этим препаратом. Если есть какое-то заболевание, при котором показано применение данного препарата, то, соответственно, вылечится болезнь и понос пройдет. Дерматиты различные также в принципе могут быть симптомом болезней ЖКТ. Теоретически. Правда, диагностировать надо сначала заболевание. Симптома "понос" для диагноза явно не достаточно. Что думала заводчица в данном случае - это вам надо у нее спрашивать. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.03.2013 в 16:24. |
|||
26.03.2013, 16:27 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2013, 16:42 | #276 | ||
|
|||
Новичок
|
я допускаю, что покупатель по неопытности делал что-то не так, но когда опытный заводчик советует выстрелить из пушки по воробьям... в голове не укладывается... как и последующие действия в обвинении, когда щен лёг после такого, ничего не ел и не пил, что покупательсам во всём виноват, так как делал что-то не правильно... просто пар из ушей... мне кажется со стороны заводчика было бы лучшим выходом, помочь своему питомцу и незадачливову покупателю... это было бы благородно и правильно
|
||
26.03.2013, 17:02 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот прочитала в этой ветке про чешуйку лишая,который хозяин приносит домой на обуви, и прям совсем параноиком теперь стану. Я когда с собаками в ветеринарку хожу,если с мопсом,я его даже на стол их не ставлю,так на руках и держу , мне везде зараза мерещится.
А сейчас тут на нашей улице дворняжка ощенилась, стройка идет,строители прикормили. И началась у меня страшная жизнь. Два щенка этой собаки в жутком виде, розовая складчатая кожа по всему телу, и ноги,и голова,и спина, из которой торчат пучки волос в небольшом количестве, остальные щенки нормальные. Что это за болезнь такая? Мне страшно ходить по улице, вдруг это грибок какой или клещи и моим передадутся? Обхожу огородами уже недели две. Сегодня шла,смотрю,начали зарастать щенки шерстью, кожа стала нормальной,серого цвета. И что это было? Почему только у двоих щенков из помета? Естественно никто их не лечил-само проходит. |
|||
26.03.2013, 17:08 | #278 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
|
|||
26.03.2013, 17:13 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2013, 17:29 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, для людей тоже опасна. я б советовала даже не в другой город, а сразу в другое полушарие уезжать...не шутки все-таки...это ж розовоскладчатый шерстепад...жуткая зараза.
|
|||