Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2013, 11:08 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще история странная. У заводчика все было хорошо в течении по меньшей мере 2х мес ( или во сколько там продали щенка) что видно и на фото. А тут вдруг резко запрыщавел, облез и тд.
Слабо верится что заводчик занимающийся такой дорогой породой будет халатно относиться к своим собакам (как минимум это потеря материальной выгоды) К тому же дрищущий щенок не может быть таким уитанным как на фото ( если понос был у заводчика) |
||
25.03.2013, 11:10 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я еще могу поверить что демодекоз вылез на фоне снижения иммунитета, но чегой-то он вдруг снизился? Да и локализация для декса нетипичная
|
||
25.03.2013, 11:10 | #33 | ||
|
|||
Местный
|
Скажите, пожалуйста, вы по профессии кто?
Дознаватель? Может быть, судья? Вам-то откуда знать, что там чего "усложняет", если вы ни разу не специалист ни в судопроизводстве, ни в ветеринарии. И к тому же, документов в глаза не видели. Это не только к вам пост. Ко всем, кто делает выводы, заведомо описывая ситуацию как безнадежную и не имея при этом ни информации, ни компетенции. |
||
25.03.2013, 11:13 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
С другой стороны очевидно что за 3 дня у владельца щенок не мог заразиться и заболеть. блин, ничего не понимаю..
|
||
25.03.2013, 11:15 | #35 | ||
|
|||
Местный
|
viktor.SKOR, меня вопрос документов - хоть каких-то - больше всего интересовал с точки зрения возможности доказать, что у продавца собаку действительно купили.
Договор у покупателя с продавцом есть. Просто это договор в устной форме. Для того, чтобы доказать наличие этого самого договора, все у вас есть - метрики щенка более чем достаточно. Хозяйке щенка нужно собрать все документы, подтверждающие затраты на лечение собаки, выписки из истории болезни и заключения врачей, и обращаться с исковым заявлением в суд о компенсации расходов. ну или что она сама считает нужным потребовать. Кроме того, раз питомник РКФ и хозяйка щенка уверена, что ей подсунули больного щенка, она может обратиться в Племенную Комиссию РКФ с заявлением и просьбойназначить по отношению к владелице питомника соотвествующие санкции, прописанные в ПП РКФ. К заявлению также необходимо будет приложить все документы. Сильно зачитываться веткой не советую. И принимать близко к сердцу все, что тут наваяют о "нестыковочках" и прочем увиденном "в хрустальном шаре" тоже не стоит. |
||
25.03.2013, 11:43 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, я считаю, что если спустя полтора месяца, после покупки будет диагноз, а не через три дня, то наличие справки доставляет дополнительные затруднения. Если и правда забирали больного щенка... А высказываться можно только компетентным? От моего мнения не будет ни хуже, не лучше - все есть, как есть, а не как каждый видит. И в частности я... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 25.03.2013 в 11:47. |
||||
25.03.2013, 12:40 | #37 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Автора нет. Ни на один вопрос нет ответа. Ни одного скана не выложено. Зато обозначен Питомник.
Это я одна вижу здесь странность? |
|||
25.03.2013, 12:49 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, А сканы вряд ли будут.... Щенок какой-то девушки, а не ТС....
Если только ТС не о себе в третьем лице пишет |
|||
25.03.2013, 12:54 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
как предположение - кто-то подумал, что у щенка аллергия и посоветовали к примеру дексометазон, при котором собака с демодекозом вот именно так со спины может осыпаться и покрытся огомными язвами за пять дней
|
|||
25.03.2013, 13:21 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Мутная история какая-то... владельцев питомника знаю лично много лет, сама имею китайца из этого питомника (супер здорового надо сказать).
Торговлей больными собаками они не занимались, как впрочем и кидательством. Пойду ссыль им кину на эту тему, может заглянут. |
|||