Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2013, 16:19 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже владелица тайских риджбеков (более 8 лет, 3 помета вырастила), 5 собак выращено в моем доме. Плюс 30 лет с собаками.
У голубых тайских риджбеков (делюты) чаще, чем у основных окрасов встречается ослабленный иммунитет (заболевают грибками, демодекозом, иммунодефицитные состояния , болезни крови,с вязанные с иммунитетом - крайне редко ), повышенная склонность к аллергии и дерматитам. С этим надо считаться. Я всегда предупреждаю будущих владельцев об этом: поверите, ни один владелец не отказался от голубого окраса из-за опасений столкнуться с аллергией или ослабленным иммунитетом! Нравится - так нравится! Собак с выраженной аллергией и склонностью к грибковым и кожным заболеваниям надо стерилизовать и не только для того, чтобы не передавать по наследству. (Иммунный статус наследуется). Но и потому, что половые гормоны разрушают Тлимфоциты, что способствует росту аллергии и повышает склонность цеплять разные инфекции. Поэтому щена надо будет после лечения стерилизовать. Бог миловал, мои тайские не страдают вышесказанными заболеваниями. А вот амстаф отличился. Мы пережили с ним 2 раза стафилоккоковую инфекцию (проявление было дерматитом, язвами на теле, как у этого несчастного щена). Вылечились антибиотиками, очень помогал зоошампунь ДОКТОР. Также давала пробиотики для кишечника. Но этим дело не ограничилось. Подцепили саркоптоз (клещ по типу демодекозного). Пошли по телу язвочки. Сделали соскоб - клещ. Опять в дело пошел шампунь ДОКТОР, специальное лекарство. Лечились 3 месяца, хотя облегчение наступило через неделю,но мы три раза с интервалом в 3 недели сдавали соскоб.Все 3 анализа отрицательные - выздоровел. Мой амстаф был аллергиком (пищевая аллергия). Переносит только корм БОШ РЫБА с КАРТОФЕЛЕМ. Малейшее отклонение от диеты - дерматит. Аллергия проявлялась у него отитами, межпальцевым дерматитом. Часто был слабый и жидкий стул. Все прекратилось после кастрации! Не сразу, но в течение 9 месяцев. Сейчас мы соблюдаем диету, но не строгую! Забыли про дерматиты и отиты. Стабильный стул. Я кормлю его БОШ Рыба с картофелем, он любит овощи, фрукты, творог и простоквашу. Я стараюсь не давать ему мясо, очень редко даю (и рыбу тоже очень редко). Джастину пошел 13-1 год: он в прекрасной форме! Поэтому я советую владелице щена прежде всего постараться спокойно урегулировать отношения с заводчицей. Обязательно сдать анализ крови на аллергический компонент. Если аллергический статус подтвердиться, сменить корм! Могу посоветовать БОШ Рыба с картофелем. Врач должен посоветовать средства от аллергии. У моего (пожилого) амстафа состояние кожи было такое, что пришлось колоть гормон. Думаю, что щену гормоны не нужны, можно попробовать более простыми средствами. Сдать соскоб (обязательно) на подкожных клещей (демодекоз, саркоптоз) в СОЛИДНОЙ клинике. Визуально НЕЛЬЗЯ определить эти заболевания, только анализом. Лечение длительное, но не сложное (либо укол, либо лекарство в рот). ШАмпунь ДОКТОР о чень помог моему амстафу! Прекратить нервничать и паниковать - Ваше состояние передается щену! Если есть на теле ранки - значит, на них сидит стафиллококк. Тут нужен будет антибиотик, наверно - должен сказать врач. Давайте ему натуральные йогуры, НАРИНЭ (пробиотик, купите в человеческой аптеке), простоквашу, кефир, ацидофилин. Во всех этих продуктах биоорганизмы, которые помогут кишечнику. Я очень сочувствую хозяйке, ей пришлось хлебнуть... Но потратьте лучше свою энергию на лечение собы, а не на дрязги с заводчицей! Если щен Вам дорог, а он, мне кажется, Вам очень дорог, судя по постам на тайском форуме - лечите его! Виноват ли в этом заводчи к, выяснится чуть позже. Возможно, Вы просто попали в "несчастливый" процент. Да, случается, что щенки болеют! Кто виноват, что у щенка слабый иммунитет? Далеко не всегда заводчик! Иногда просто так сложилось... Хотя про себя могу сказать, что я сочувствую людям, попавшим в столь щекотливое финансовое положение. Во втором моем помете у одного из щенов на 5 месяце выявился дермоидный синус. Для операции щена привезли в Москву (ехали 600 км) в хорошую клинику, рекомендованную мною. Мы оплатили операцию (ок. 5 тыс.). А продан был щен совсем недорого (но людям очень симпатичным). И брали его для дома. А щена, отправленного в Финляндию, за неделю до отъезда в процессе драчки куснул за бедро его братик. И началось воспаление. И щенок быстро дешевел (мы носились в лечебницу по недневным тарифам 2 раза в день!). К дню отъезда вроде стало лучше, будущая хозяйка была информирована. Через неделю после приезда в Хельсинки у щена начался абсцесс, пришлось резать. Никаких требований по оплате операции мне не выдвигалось. Почему? Видимо, она поняла и обоснованность цены на щенка, и те расходы, которые я понесла до отъезда... Хотя я была в душе г отова стиснуть зубы и оплатить операцию... К сожалению, стоимость щенка не гарантирует ни его будущей карьеры, ни его будущего здоровья. Дело в людях и больше ни в чем. |
|||
Карамельная сюита: музыка моей души - тайские риджбеки, таксы и примкнувшая к ним китайская хохлатая, а теперь еще и слюги Последний раз редактировалось Певолга; 28.03.2013 в 16:24. |
||||
28.03.2013, 19:02 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2013, 19:40 | #413 | |||
|
||||
Новичок
|
Крыска, Поэтому про адрес подруги немного странно.Там адрес проживания собаки спрашивают.
Ничего странного не вижу!я по паспорту прописана на Товарищеском.пр. а комнату снимаю на Большевиков 22,а подруга соседнюю снимает!что странного? на диете потому.чтобы исключить аллергию!в итоге это не аллергия! |
|||
28.03.2013, 20:13 | #414 | |||
|
||||
Новичок
|
Juli_V, КсенияSeem, а сколько в ветпаспорте прививок вообще отмечено и в каком возрасте их делали?
Здравствуйте,две прививки одна 25.01.2013,вторая 14.022013 |
|||
28.03.2013, 20:17 | #415 | |||
|
||||
Новичок
|
Крыска,
Ксения вы именно бакпосев делали на Жирновке? Ответьте,если читаете. Нам тоже нужно где то сделать. БЯКА молчит пока. Да на Жирновке,мне в 1800 обошлось!Завтра кстати дожны быть готовы! |
|||
28.03.2013, 20:56 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.03.2013 в 21:06. |
||||
28.03.2013, 21:45 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2013, 21:52 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ага,верно. |
|||
28.03.2013, 21:55 | #419 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
ну мою я своих собак человеческими, а не собачьими... хорька мыла всем, что было - кошачьми,человеческими...кошака мою человеческими, собачьим ... ну хоть бы кто реакцию выдал... здоровое животное и от разовой помывки хозяйственным мылом не покроется гнойниками... чего к шампуню-то привязывать заболевание? |
|||
28.03.2013, 21:55 | #420 | |||
|
||||
Местный
|
Ну откуда же я знаю.что подруга с вами живет? Речь то шла о том,что в справках разные адреса. А на Жирновке лучше оформлять собаку по месту прописки,а не там где снимаете.Там в базу заносят,а вы сегодня в одном месте снимаете завтра в другом.Неудобно. А так в карте будут полностью данные по собаке.
|
|||