Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2013, 12:45 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Lotus30, собаки - не люди. Если уж доразводились до того, что стрессующую собаку (от чего, кстати?) мыть нельзя..... Пора вообще с этим завязывать.........
|
|||
31.03.2013, 13:17 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Где была голова и совесть заводчика, когда она в карантине отдавала щенка явному новичку? Почему она ей не рассказала про дильютные окрасы и сниженный иммунитет? Ну и попытка рассказать сказку про заживающие прыщи, что, мол, покусали однопометники в играх и совет про метронидазол от поноса - это знаете ли много говорит как о голове, так и совести ЗАВОДЧИКА. У неё уже был ровно такой же случай год назад с другим прыщавым щенком, там какой был поставлен диагноз она знает? А уж отказ компенсировать даже часть расходов на лечение щенка, который болеть начал прямо едва приехав... При том, что она знает, что человек купил щенка даже не на последние деньги, а на заемные и что сейчас всё уходит на лечение, обследования и консультации с врачами. Заводчик не заинтересован в помощи в лечении щенка из своего питомника?
|
|||
31.03.2013, 13:45 | #503 | ||
|
|||
Пользователь
|
Про купание в карантине все знают, щен может простудиться и заболеть, вакцина слетит.., собственно что и произошло.
По поводу вакцины если надо могу узнать тел и вам написать в личку. Не понимаю, что значит А и Б?))) Вся инфа про академию Скрябина есть в инете. Заводчики открыты для общения, есть анализы. То что произошло, всё и так понятно. Я не присутствовала при передачи щенка, но знаю какой он был в этот день, он был здоров. Конечно не надо было отдавать его после 4 суток от прививки, сейчас есть слово заводчика и слово владельца. И есть чел, который скрывает свое имя... Который не зная ничего облил грязью питомник. Я не являюсь их заводчиком, я владелец 2 Соб питомника Эльфгрейс и знаю людей только с хорошей стороны. Про случай годовалой давности? Не смешите... Слышу звон не знаю где он!!!!!!!! Там говорили, что у щена демодекос, он не подтвердился. Тоже веты голову морочили.. А заводчики отвезли на анализ почти всех своих тайцев и однопометников этого щена, все чистые... Никто из тех, кто устроил эти пустые разговоры не знает ни заводчиков, ни владельца, ни щена... Я не буду больше ничего писать, ну реально надоело. Ксения на породном форуме получила не только советы, но и реальную помощь. Мы все хотим выздоровления малыша. И заводчики в кустах тоже не сидят. А если они не участвуют в этой писанине, то это не значит, что им все равно... Ни кто не обязан отчитываться перед толпой. |
||
31.03.2013, 13:54 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моей знакомой пришлось забрать щенка через день, сама поехала - отдала деньги - и забрала собаку... История. Щенок после первой прививки, через неделю делать вторую. Собственно можно отдавать. Ничего в этом криминального нет. Многие и новички и не новички забирают в 2.5 месяца собаку. А то и раньше. Когда разговаривали, выяснилось - год читала литературу, по форумам лазила - просвещалась, бла-бла-бла , все нюансы породы изучила, в общем - все знаю. Ей еще раз рассказали про то что надо делать со щенком, слушалось все в пол уха : я и так в курсе. Уехала. Отзвонилась по приезду - вроде все нормально... А на следующий день началось, утрирую конечно, но звонки были с периодичностью в пять минут... Ой он нассал не на пеленку, ой, он провод выдернул (на минуточку, предупреждали - щенок - убрать все, закрыть все) его тряхнуло, ой он водой сходил по большому ( вечером холодцом угостили), и так же претензии - а почему не предупредили... Хорошо, без разговоров щенка отдали сразу.... И да, все происходило в одном городе, что значительно упростило ситуацию... Если всех подозревать, что не справятся, так вообще со щенками сидеть до года можно.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 31.03.2013 в 14:02. |
||||
31.03.2013, 13:57 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2013, 14:05 | #506 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я у многих заводчиков спрашивала разных пород, ветов, они говорят категорически нельзя! Можно протереть влажным полотенцем пузо и писюпопу, можно влажной салфеткой.... Вот именно, как с грудничком!
Простудили парня, при чем тут заводчик? Я когда-то купила мал собачку на птичке, там же ее и привили (ревакц).. Быстренько приехали домой, не гуляли, не купали, все Ок! На моё удивление... Кстати у Соб голых пород очень частые проблемы с кожей.. Это тоже кто-то что-то завёз много столетий назад?))))) |
||
31.03.2013, 14:15 | #507 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я в шоке от вас!!!виноват не опытный человек который писала о том что у меня не было никогда собак и не знаю как быть в той или оной ситуации....а опытный заводчик бедные и несчастные...ну как без эмоций.... |
|||
31.03.2013, 14:40 | #508 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
если ваши щенки так нежны, что просто при комнатной температуре простужаются - фтопку ваше разведение... даже не сомневалась в этом... Цитата:
у вас свои детки (не щенки) есть? его мокрого на мороз отправили? ерунда какая... я купила шица только с одной прививкой (по моей просьбе), везла поездом почти 2 суток... помыла сразу, как приехали домой... хоть бы что... ибо брала собаку там, где со здоровьем у производителей все нормально в многих поколениях... и, о ужас!... больше собаку не прививала вообще |
|||
31.03.2013, 15:00 | #509 | ||
|
|||
Пользователь
|
Это бесконечно... Всегда будут споры и между врачами в том числе....
У меня есть 2 детей.... У маня тоже были 2 спаниеля, один переболел чумкой в детстве, другой его сын, переболел интеритом.. Мне не так повезло, как вашей собе (Бяка).. И тоже на фоне не правильного карантина... Но это было много лет назад... Сейчас есть масса литературы, породных форумов в конце концов. Заводчики тоже люди, я предпочитаю не только заводчиков слушать, но и сама что-то изучать и думать головой... В этой ситуации обе стороны не правы, а неизвестный никому Виктор усугубил еще больше всю ситуацию идя в бой без разбора..... ИМХО Ксения, нет в питомнике ни какой заразы. Там все чисто и собаки здоровы и веселы! |
||
31.03.2013, 15:06 | #510 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||