PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2013, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #521
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну грудничков моют вообще-то... А не протирают влажной тряпочкой.
Угу))) И рекомендуют это делать каждый день!)))
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #522
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Спасибо всем за ответ. Поняла. Просто у меня не было случая покупки вольерных щенков, об таком и не подумалось. Со стрессом и поносом тоже , ТТТ, не приходилось у щенков сталкиваться, пронесло.
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #523
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
от с*ки !

и да... не все щенки гладкошерстные (если говорить вообще), шерсть тоже сложно салфетками отчищать... от остатков еды, например, которой они могут увазюкаться до черепашкиного панциря...
У мну как-раз шерстячие. Ну как-то не увазюкивались едой-то. Потому как я рядом сидю и слежу, а то старшенькие-то быстро у малыша все прихватизируют.
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #524
Lotus30
Пользователь

Lotus30 Lotus30 вне форума
Пользователь

Грудничка купать во время прививки? Ну ну... Разговор о щенке, которого мыли и не один раз во время карантина после прививки.
Когда я его видела, на нём не было прыщей и болячек. Щен с супер короткой шерстью. Вы видели щена Ксоло или китайца (голого) взятого из помёта, где все мелкие бегают, играют и друг друга царапают и зубами коцают... То же самое. Я его видела, вы нет.
У меня были щены, и именно у голубых в период перехода от мамкиного молока к обычному питанию была аллергия в виде прыщиков, но все прошло.. А от игрищ с однопомётниками шкурка была подпорчена...
Про психику могу сказать, у них хорошая психика именно для этой породы.. А таец-не овчарка даже близко...
На этом удаляюсь.. из этой темы...
Lotus30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #525
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lotus30 Посмотреть сообщение
Грудничка купать во время прививки?
Дня два-три после не купать.... У щенка прошло больше.
Но мыть щенков надо, как грудничков... В плане воды, сквозняков и проч. Их все таки нельзя положить в теплую кроватку... Они по квартире колесом носятся))) ПО полу...
Старый 31.03.2013, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #526
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от КсенияSeem Посмотреть сообщение
Нет,ну вы посмотрите во всем виновата я,и ни кто больше!!!виноват не опытный человек который писала о том что у меня не было никогда собак и не знаю как быть в той или оной ситуации
Вы постоянно делаете на этом акцент, но нельзя же все списывать только на неопытность и незнание. Увидел щена на фото, влюбился, взял кредит - а там хоть трава не расти. У всех бывает первая собака, и не всем попадаются хорошие заводчики. Но ведь в век информации, инета можно подробно узнать всю возможную инфу, найти по отзывам ветов (как говориться сначала заведу вета, потом собаку), подождать пока тот же карантин пройдет - о породе и ее здоровье видится в инфе только хорошее, карантин ниче страшного, встреча кое-как устроеная, увиденное только после предложение встретиться на квартире предложенной заводчиком, покупка щена в прыщах, и ведь это за немалую сумму. Если уж былы такие непонятки с заводчиком, то это должно было как минимум насторожить, просто желание взять щена во что бы то ни стало взяло верх. Потом мытарства по ветам, неужто сразу нельзя было найти рекомендованных в таком крупном городе.
А теперь одни эмоции и ссылки на свою неопытность. Нельзя же полагаться во всем на заводчика, нужно и самому как-то более ответственно к приобретению подходить.
Заводчик никакой симпатии по прочитанному не вызывает, я бы у такого щена не купила изначально. Недосказки какие-то, "не желательно, но можно", одни только хорошие рассказы про породу..
Сейчас уже поздно выяснять, кто прав, кто виноват, обе стороны не пушистые, щена лучше лечить. Помыли-не помыли это уже к делу не относится. Заводчику хотя бы часть стоимости лечения по совести бы надо оплатить, а владельцу предоставить ему корректные справки-чеки за лечение щена. ИМХО, конечно, просто непонятно мне такое напирательство на то, что владелец новичок, его обманули и запутали. Ведь в первую очередь хозяин взрослый разумный человек и в этой истории не только недобросовестность заводчика проглядывается.
Йенифер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #527
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Йенифер,
сколько лет прошло с момента появления у Вас первой собаки?
Старый 01.04.2013, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #528
Йенифер
Местный

Местный

Я понимаю, к чему Вы это спрашиваете. И мой краткий ответ прозвучит так, что "новичок" опять будет невинен, а я со своим "опытом" и по "сроку давности" не взлетаю. Тем не менее, отвечу. Когда я родилась, у родителей был старый ЮРО, затем пуделя купили моей старшей сестре, тех собак я не очень помню. Но свою личную завела 8 лет назад. Когда заводила, не было уже в доме других собак давно (сестра с пуделем переехала в свою квартиру). Против выбранной мной породы были ВСЕ, а я ее хотела лет так с 10, очень. Просто жутко, по детски и уперто.
Так вот завела я ее только на втором курсе университета. За свои заработанные деньги. Ну два года ждала, копила (ттт было с чего) и подрабатывала. Собака МОЯ полностью, от покупки до содержания и отношения. И два года я не в мечтах грезила, а читала-читала-читала (книги) и общалась-знакомилась-смотрела. И тогда инета не было. Уж дома у меня точно. Через два года приплюсовала вторую собаку.
А на данный момент 2 года назад я приобрела хорька. Думаете мне заводчик (который ввел мне экскурс полный и далеко не только о плюсах) что новое рассказал? Не. Я все знала еще до связи с ним. И об этом заводчике, в том числе.
В чем проблема узнать ДО покупки? Ну вот в чем? На сегодняшний день?
Старый 01.04.2013, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #529
Йенифер
Местный

Местный

И когда я покупала хорька, я была не опытным человеком у который никогда не было хорька и не знала что мне делать в той или оной ситуации.
Уж простите, не могу сдержаться.
Старый 01.04.2013, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #530
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Грудничка купать во время прививки?
Ну вот что то я не помню, правда это было давно...что б долго не разрешали мыть ребенка после прививок.
После Манту, да, просили место это не мочить, шерстяные вещи не одевать.
Ответ