Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2013, 17:38 | #521 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
31.03.2013, 17:39 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем за ответ. Поняла. Просто у меня не было случая покупки вольерных щенков, об таком и не подумалось. Со стрессом и поносом тоже , ТТТ, не приходилось у щенков сталкиваться, пронесло.
|
|||
31.03.2013, 17:42 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
У мну как-раз шерстячие. Ну как-то не увазюкивались едой-то. Потому как я рядом сидю и слежу, а то старшенькие-то быстро у малыша все прихватизируют.
|
|||
31.03.2013, 18:09 | #524 | ||
|
|||
Пользователь
|
Грудничка купать во время прививки? Ну ну... Разговор о щенке, которого мыли и не один раз во время карантина после прививки.
Когда я его видела, на нём не было прыщей и болячек. Щен с супер короткой шерстью. Вы видели щена Ксоло или китайца (голого) взятого из помёта, где все мелкие бегают, играют и друг друга царапают и зубами коцают... То же самое. Я его видела, вы нет. У меня были щены, и именно у голубых в период перехода от мамкиного молока к обычному питанию была аллергия в виде прыщиков, но все прошло.. А от игрищ с однопомётниками шкурка была подпорчена... Про психику могу сказать, у них хорошая психика именно для этой породы.. А таец-не овчарка даже близко... На этом удаляюсь.. из этой темы... |
||
31.03.2013, 18:12 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2013, 18:20 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А теперь одни эмоции и ссылки на свою неопытность. Нельзя же полагаться во всем на заводчика, нужно и самому как-то более ответственно к приобретению подходить. Заводчик никакой симпатии по прочитанному не вызывает, я бы у такого щена не купила изначально. Недосказки какие-то, "не желательно, но можно", одни только хорошие рассказы про породу.. Сейчас уже поздно выяснять, кто прав, кто виноват, обе стороны не пушистые, щена лучше лечить. Помыли-не помыли это уже к делу не относится. Заводчику хотя бы часть стоимости лечения по совести бы надо оплатить, а владельцу предоставить ему корректные справки-чеки за лечение щена. ИМХО, конечно, просто непонятно мне такое напирательство на то, что владелец новичок, его обманули и запутали. Ведь в первую очередь хозяин взрослый разумный человек и в этой истории не только недобросовестность заводчика проглядывается. |
|||
01.04.2013, 05:15 | #527 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Йенифер,
сколько лет прошло с момента появления у Вас первой собаки? |
|||
01.04.2013, 06:13 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, к чему Вы это спрашиваете. И мой краткий ответ прозвучит так, что "новичок" опять будет невинен, а я со своим "опытом" и по "сроку давности" не взлетаю. Тем не менее, отвечу. Когда я родилась, у родителей был старый ЮРО, затем пуделя купили моей старшей сестре, тех собак я не очень помню. Но свою личную завела 8 лет назад. Когда заводила, не было уже в доме других собак давно (сестра с пуделем переехала в свою квартиру). Против выбранной мной породы были ВСЕ, а я ее хотела лет так с 10, очень. Просто жутко, по детски и уперто.
Так вот завела я ее только на втором курсе университета. За свои заработанные деньги. Ну два года ждала, копила (ттт было с чего) и подрабатывала. Собака МОЯ полностью, от покупки до содержания и отношения. И два года я не в мечтах грезила, а читала-читала-читала (книги) и общалась-знакомилась-смотрела. И тогда инета не было. Уж дома у меня точно. Через два года приплюсовала вторую собаку. А на данный момент 2 года назад я приобрела хорька. Думаете мне заводчик (который ввел мне экскурс полный и далеко не только о плюсах) что новое рассказал? Не. Я все знала еще до связи с ним. И об этом заводчике, в том числе. В чем проблема узнать ДО покупки? Ну вот в чем? На сегодняшний день? |
|||
01.04.2013, 07:03 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
И когда я покупала хорька, я была не опытным человеком у который никогда не было хорька и не знала что мне делать в той или оной ситуации.
Уж простите, не могу сдержаться. |
|||
01.04.2013, 09:03 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
После Манту, да, просили место это не мочить, шерстяные вещи не одевать. |
|||