Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2013, 02:16 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2013, 02:38 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я объясню свою реакцию; как и писала меня просто задолбали эти соседские собаки! Мне сложно вам объяснить что испытывала я когда эти чудесные песики атаковали моих маленьких щенков на прогулках. И владельцам было сложно объяснить "пожалуйста заберите ваших собак! пожалуйста держите их за калиткой!!" Вот реальная история; через неск домов чел держит помесь КО. Пес молодой, крупный и дурной. Вышла я с Кайзером (минибулька 35 см в холке) и этот метис несется, гавкаеть шерсть дыбом. Я кричу владельцу (он стоит у своей калитки) заберите. на что он мне отвечает Ой да ладно у меня он молоденький! Пусть сами разберутся. Ну думаю ладно...позволила булю "ам сделать" разок. Сосед быстро понял что к чему и прибег за своим псом. Теперь выгуливая и щенков, и взрослых джеков, и шпицов беру всегда с собой Казюлину. А что делать? Я люблю своих собак. Мне нафиг не нужно что б моих собак шугали и драли... |
|||
28.03.2013, 02:39 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Claire_McLeod, никто убийц не оправдывает. Как раз потому, что не хочется потерять своих личных собак, попав под раздачу, безответственные собаководы, подливающие масла в огонь собаконенавистничества, вызывают столько агрессии.
А проблема насущна для многих У нас, например, есть на выгуле семья, в остальном адекватная, но подцепившая вирус зоошизы, в итоге у них сейчас больше 6 крупных дворняг. Все суки, все здоровы, стерильны, привиты. Но гуляют они с ними без поводков, облаивают они всех, стаей, а гуляют с ними в том числе и поздно вечером-ночью. Не удивительно, что периодически они провоцируют у психов приступы разбрасывания отравы. Страдают от этого все местные собаки. Те, что на поводках, не лают, за которыми убирают и пр. Я пыталась поговорить с главой семьи. На тему шума, поводков, уборки, а также помощи в воспитании собак и пристройстве. Мне было сказано - собаки никому не мешают, никого не кусают, все они наши, хотите пристраивать - идите в приют, там несчастных полно. Воспитание их нас устраивает, заниматься ими мы не будем. А что кто-то травит, так мы здесь ни при чем. Думаю, скоро мое терпение лопнет, я стану писать их прогулки на видео и носить заявления в овд... |
||
28.03.2013, 02:41 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2013, 04:32 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И многоэтажки довольно далеко от "приюта" стоят. Напротив нашего дома, через дорогу, простирается целый квартал частного сектора, почти в каждом дворе - "звонок".Ночью - концерты, как водится. И - ничего, никто не стреляет, хотя собак там в совокупности как раз не меньше 20. |
|||
28.03.2013, 04:40 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka,Вы живете в частном секторе и у вас 2 вольера с собаками. при этом пишете, что шпицы гавкалки, но типа не лают из-за фанеры.
так они гавкают или нет? - вот что я не поняла. |
|||
28.03.2013, 11:32 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу не покидания территории.... с таким заборчиком вылазки наверно бывали... В общем гадать нет желания, что было, а что не было - выступали зоозащитники и работники "приюта", соседям слова голоса не давали. |
|||
28.03.2013, 11:39 | #68 | |||
|
||||
Сибиряки
|
у нас в городе так же есть приют, где живет много собак, около 30, там не живут люди, приходят кормят, убирают. Года 4 в центер города это было, на заброшенной стройке, сейчас город выделил им старый дом и пустырь рядом-это в отдаленном районе. Не безголосые они, понятное дело, так что не понимаю-как можно находить оправдание убийству собак????? гавкали они или нет, задолбали они или нет....меня вот бесповодочники задолбали, тоже ружжО взять?
|
|||
28.03.2013, 11:45 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Судя по словам приютчиков мужик их предупредил... Обещали убрать собак весной... Март...первый месяц весны... конец...... мужик сказал - мужик сделал... Было бы отлично, если б мужик теперь сел. Пока такие действия наказываться тюрьмой не начнут - это будет. Это не защита его, и его действий, это констатация факта... Людей тоже убивают, бьют, колечат.... Наказание даже люди за это несут, и все равно это не прекращается..... А тут вообще, как с гуся вода((( |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.03.2013 в 11:47. |
||||
28.03.2013, 11:46 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||