PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.03.2013, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Но оправдывать убийство этих стерилизованных, уже не бездомных ничейных собак тоже не считаю правильным.
Тык не оправдывают - констатируют... "достали"....

Старый 28.03.2013, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #62
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Представляете, а вдруг в нашем поселке заведутся такие защитники и начнут всех доставать и ведь достанут, и тогда под раздачу попадут все собачники поселка в целом и мы потом долго будет отбиваться и отбрехиваться, что мы, дескать, не такие.
Замумукаешься доказывать(пардон).
доказывать ничего не надо. если твои собаки не мешают и вольер стоит не под окнами у соседей то и претензий быть не может. Уж поверьте у меня два капитальных вольера (в одном временно гостит нем овч) в другом шпицы. Про шпицов рассказывать не надо? еще те гавкушки. Так вот что б они меньше видели соседей я зашила нижнюю часть вольера фанерой. (собаки ежедневно выгуливаются на участке по долгу) так что..Тишина. И притензий нет. А коли ор стоит постоянный то и притензии будут и стрелять прийдут и травить и ваще в космос позапускают всех аки Белку со Стрелкой
Я объясню свою реакцию; как и писала меня просто задолбали эти соседские собаки! Мне сложно вам объяснить что испытывала я когда эти чудесные песики атаковали моих маленьких щенков на прогулках. И владельцам было сложно объяснить "пожалуйста заберите ваших собак! пожалуйста держите их за калиткой!!"
Вот реальная история; через неск домов чел держит помесь КО. Пес молодой, крупный и дурной. Вышла я с Кайзером (минибулька 35 см в холке) и этот метис несется, гавкаеть шерсть дыбом. Я кричу владельцу (он стоит у своей калитки) заберите. на что он мне отвечает Ой да ладно у меня он молоденький! Пусть сами разберутся. Ну думаю ладно...позволила булю "ам сделать" разок. Сосед быстро понял что к чему и прибег за своим псом. Теперь выгуливая и щенков, и взрослых джеков, и шпицов беру всегда с собой Казюлину. А что делать? Я люблю своих собак. Мне нафиг не нужно что б моих собак шугали и драли...
Старый 28.03.2013, 02:39   Прямая ссылка на это сообщение #63
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Claire_McLeod, никто убийц не оправдывает. Как раз потому, что не хочется потерять своих личных собак, попав под раздачу, безответственные собаководы, подливающие масла в огонь собаконенавистничества, вызывают столько агрессии.
А проблема насущна для многих
У нас, например, есть на выгуле семья, в остальном адекватная, но подцепившая вирус зоошизы, в итоге у них сейчас больше 6 крупных дворняг. Все суки, все здоровы, стерильны, привиты. Но гуляют они с ними без поводков, облаивают они всех, стаей, а гуляют с ними в том числе и поздно вечером-ночью.
Не удивительно, что периодически они провоцируют у психов приступы разбрасывания отравы. Страдают от этого все местные собаки. Те, что на поводках, не лают, за которыми убирают и пр.
Я пыталась поговорить с главой семьи. На тему шума, поводков, уборки, а также помощи в воспитании собак и пристройстве. Мне было сказано - собаки никому не мешают, никого не кусают, все они наши, хотите пристраивать - идите в приют, там несчастных полно. Воспитание их нас устраивает, заниматься ими мы не будем. А что кто-то травит, так мы здесь ни при чем.
Думаю, скоро мое терпение лопнет, я стану писать их прогулки на видео и носить заявления в овд...
rime вне форума  
Старый 28.03.2013, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #64
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
Claire_McLeod, никто убийц не оправдывает. Как раз потому, что не хочется потерять своих личных собак, попав под раздачу, безответственные собаководы, подливающие масла в огонь собаконенавистничества, вызывают столько агрессии.
+10008778576443879!!
Старый 28.03.2013, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #65
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Я объясню свою реакцию; как и писала меня просто задолбали эти соседские собаки! Мне сложно вам объяснить что испытывала я когда эти чудесные песики атаковали моих маленьких щенков на прогулках.
Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
У нас, например, есть на выгуле семья, в остальном адекватная, но подцепившая вирус зоошизы, в итоге у них сейчас больше 6 крупных дворняг. Все суки, все здоровы, стерильны, привиты. Но гуляют они с ними без поводков, облаивают они всех, стаей, а гуляют с ними в том числе и поздно вечером-ночью.
Так, по словам приютчиков, их подопечные собаки территорию не покидали.
И многоэтажки довольно далеко от "приюта" стоят. Напротив нашего дома, через дорогу, простирается целый квартал частного сектора, почти в каждом дворе - "звонок".Ночью - концерты, как водится. И - ничего, никто не стреляет, хотя собак там в совокупности как раз не меньше 20.
Martina вне форума  
Старый 28.03.2013, 04:40   Прямая ссылка на это сообщение #66
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Kaka,Вы живете в частном секторе и у вас 2 вольера с собаками. при этом пишете, что шпицы гавкалки, но типа не лают из-за фанеры.
так они гавкают или нет? - вот что я не поняла.
Старый 28.03.2013, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #67
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Так, по словам приютчиков, их подопечные собаки территорию не покидали.
Может быть. Если б у них ко всему прочему были порезаны связки, я еще бы поверила, что 20 собак, большую часть времени проводящие одни, ведут себя тихо...
А по поводу не покидания территории.... с таким заборчиком вылазки наверно бывали...
В общем гадать нет желания, что было, а что не было - выступали зоозащитники и работники "приюта", соседям слова голоса не давали.
Старый 28.03.2013, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #68
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

у нас в городе так же есть приют, где живет много собак, около 30, там не живут люди, приходят кормят, убирают. Года 4 в центер города это было, на заброшенной стройке, сейчас город выделил им старый дом и пустырь рядом-это в отдаленном районе. Не безголосые они, понятное дело, так что не понимаю-как можно находить оправдание убийству собак????? гавкали они или нет, задолбали они или нет....меня вот бесповодочники задолбали, тоже ружжО взять?
BF's Red Bull вне форума  
Старый 28.03.2013, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #69
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
так что не понимаю-как можно находить оправдание убийству собак?????
Да кто оправдывает?

Судя по словам приютчиков мужик их предупредил... Обещали убрать собак весной... Март...первый месяц весны... конец...... мужик сказал - мужик сделал... Было бы отлично, если б мужик теперь сел.

Пока такие действия наказываться тюрьмой не начнут - это будет.

Это не защита его, и его действий, это констатация факта... Людей тоже убивают, бьют, колечат.... Наказание даже люди за это несут, и все равно это не прекращается..... А тут вообще, как с гуся вода(((

Последний раз редактировалось Ratri; 28.03.2013 в 11:47.
Ratri вне форума  
Старый 28.03.2013, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #70
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
.......А что значит -всго 20? Это мало.......?
лично мне и одной соседской хватает, которая не затыкаясь лает с пяти утра, да, форточку невозможно открыть...