Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2013, 16:39 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
а дворняжки мелкие это вообще...
наверное смешно выглядит...кобылица 180 см росту, шарахается от брешущей дворни...а меня аж перетрухивает.... |
|||
03.04.2013, 17:08 | #142 | ||
|
|||
Местный
|
Я собак не боюсь, в том смысле, что не боюсь, что могут покусать. Но прошу не подходить к нам с незнакомыми неухоженными собаками (гуляем одной компанией). Очень боюсь, что собаки заразные. Меня аж паника одолевает, как вижу собаку "ужас грумера", сразу думаю "глисты, лямблиоз, блохи". Не совсем в тему, но раз уж про страх перед собаками заговорили...
|
||
03.04.2013, 18:26 | #143 | |||
|
||||
Дендровампир
|
О детях, боящихся собак - меня со стаффи часто родители просили дать ребенку собачку погладить, чтобы не боялся, она ведь у вас добрая (с). У нас был беспроигрышный вариант общения с детьми - я собаку брала на руки или укладывала на землю так, чтобы к ребенку была повернута собачья попа На попе есть виляющий хвостик и нет страшных глаз и зубов И погладить попу было не страшно, а потом потрогать хвостик и лапку... От попы переходили к широкой мягкой спинке, показывали, как именно правильно гладить, хвалили ребенка и предлагали ему тоже похвалить вежливую собачку. Спустя пару-тройку таких подходов дети уже решались потрогать собаку спереди. Хочу оговориться, что при всей ее человеколюбивости, держала я ее бдительно и крепко - она очень подвижная и могла нечаянно толкнуть мордой, так что лучше было перестраховаться, особенно при общении с маленькими детьми до трех лет. И еще дети не так боятся собак в одежде, банданах или кепках.
|
|||
03.04.2013, 18:35 | #144 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Я когда начала гулять с двумя собаками - стаффи и чихой, обратила внимание, что стаффи редко кто опасается - идет себе собачка на поводке, цветочки нюхает или апортик несет, ничего интересного, зато мелкая вызывала только два варианта реакции у окружающих - или "Ваааааауууу! Какая няяяяшка!" и тянущиеся к ней без спросу руки (тошнящий смайлик), или "Не укусит? А то от них всего можно ожидать..." Причем в первом варианте чиха могла гавкнуть и отскочить в сторону (она терпеть не может фамильярностей от незнакомых, особенно от визжащих на ультразвуке барышень), во втором же мелкая заинтересованно делала стойку в сторону опасающегося и молчала, как рыба. |
|||
03.04.2013, 19:14 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
честно я не выношу когда к моим собакам тянут руки и начинают гладить...эгоистка я...
свои, кто в дом пришел пусть себе гладят, но левые товарищи на улице? Зачем? ..они могут и больно сделать, и вообще мало ли кого они гладили...может какуюто лишайную дворню трогали, я брезгую... а еще мои собаки детей не любят... я запрещаю детям подходить, а их родители обижаются...ну вот будто бы мир рухнет если их чадо ротвейлера не погладит... есть еще жуткая категория людей, которая может переть прямо на собаку пристально глядя ей в гллаза, или откровенно провоцировать на конфликт нависая, размахивая руками...тут извините воспитана собака или нет...может беда быть... помню гражданина который со словами " НЕ укусит?" пер на мою суку, сидящую у ноги, а когда она на это зарычала возмутился, что у меня дурная собака...я конечно послала дядю лесом, но мотивации поступка не поняла, т.к. дважды или трижды сказала, чтьо укусит и подходить нельзя... |
|||
03.04.2013, 19:24 | #146 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
NiOle, я Вас очень понимаю. У меня часто просят погладить собачку, я отказываю под разными предлогами - детей не любит, может испугаться и т.д.. На самом деле любит она всех, а психика у нее как у танка.
Просто она МОЯ! Я ее очень люблю, даже слишком. И не люблю посторонних людей. Еще, например, я очень люблю свой дом. Я никогда не позову человека, которого впервые вижу, к себе в гости - мне неприятно, что он будет пить из моей чашки, пользоваться моим туалетом... Мой дом - только для близких друзей. Мне также неприятно, если чужие дотрагиваются до меня, хватают за руку, или там за пуговицу при разговоре, по плечу хлопают, или еще что-то. Вот и собаку трогать не дам Не знаю, наверное, непонятно объяснила... Вот муж этого не понимает, он сверх комуникабельный, говорит, я дикая. |
|||
03.04.2013, 19:43 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2013, 19:47 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
странно...вот почему надо или стравливать, или вязать?...
у народы чтото мысли в одну сторону работают))) |
|||
03.04.2013, 19:48 | #149 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
NiOle, неа! Еще "на выставках деньги зарабатываешь"!
|
|||
03.04.2013, 19:49 | #150 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хы, у меня вообще собака невоспитуемо-недрессирующейся всехжрущей породы...окружеющим собачникам и несобачникам очень странно видеть что она никогда меня никуда не тянет, не убегает и, о ужас, никого ни разу не укусила... А должна таскать меня за собой на пузе и жраь всё живое - по мнению окружающих. Часто, гладя собаку, человек спрашивает - а что же это за порода? Отвечаю - среднеазиатсакя овчарка...рука гладящего застывает (ага, счас мы её по локоть откусим...) - и он вопрошает - а они же...агрессивные... Приходится объяснять что в норме у них агрессия территориальная, а уж что наразводили это уж псевдозаводчики виноваты...
|
||