Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2013, 15:33 | #231 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
05.04.2013, 15:35 | #232 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Одна моя приятельница завела собаку крупной опасной породы, которая вела себя так, что окрестные жители собрались группой лиц, и настоятельно ее попросили не появляться вообще с этой собакой на общем выгуле. В противном случае гродились неприятностями И когда я, думая, что она расстроена, стала успокаивать типа "да не расстраивайся, пойдешь к кинологу, он его научит", она на меня вылупила глаза. Она этим, оказывается, гордилась, и специально его заводила, чтоб все боялись! И теперь радовалась - вот как их весь район боится! Я все думала, что рано или поздно собака кого-нибудь грызанет, и дама будет иметь большие неприятности. Но пес съел на улице крысиный яд и умер. Очень жалко собаку, но в глубине души я думаю, что это просто кого-то бог спас таким образом. |
|||
05.04.2013, 15:49 | #233 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
RexЮля, Да, есть такая категория владельцев, к сожалению.
У нас одни товарисЧи заводят уже второй раз НО, что первая, что эта агрессивные, шваркаются на все, что движется....но заниматься категорически не хотят, типа денег, времени нет...... |
|||
05.04.2013, 15:50 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По еНотному малолетству, что интересно (ну и в другом районе жили). Идешь. Никого не трогаешь. Собака на поводке. ОР! КУДА ПРЕТЕ!!! "Прем" по тротуару ОДНИ! А онЕ - в газоне! Стоят и орут ооочень издалека. Типа - мимо нас не ходить!!! А, пардон, ходить ГДЕ? По дороге 8-полосной мне вас обходить? Это в основном, бабки. Бабка - не возраст - состояние души. Такое ощущение, что они их все как раз подобрали, и подобрали тех, кого жальче, самых здоровенных. Бедные их соседи по подъездам... Правильно, после таких - идет нормально, рядом, собака, а ее уже боятся... Мало ли там тоже что на уме... А про страхи. Писала уже... Идем по тротуару. Бежит на нас какая-то совсем мелочь (одна, без хозяина), останавливатся метрах в 6 (важно), и начинает лаять. Нота сидит по команде, мне интересно - когда придет хозяин и заберет свое чудо, стою, жду, а то сбежит еще за нами и не найдется. Идет мамашка с дитем - и метрах в нескольких - от любой из собак - "смотри, собачки ДЕРУТСЯ, сейчас они и тебя ПОКУСАЮТ", дите в рев, его утаскивают... Вот смысл??? Нехватка ума, КАК и КАКОЙ воспитательный прием применить, кроме "дяде отдам!!!"? |
|||
05.04.2013, 16:00 | #235 | ||
|
|||
Местный
|
В нашем микрорайоне гуляет тоса-ину, хозяйка у него вторая, она спокойно попросила собачников не провоцировать собаку (не подходить знакомиться, гладить). Такой подход одобряю.
Недавно идем с занятий, в парке гуляет стаффорд старый, хозяин кричит "да не бойтесь, ОНА у меня старенькая и не дерется", только "она" оказалась с яйцами до колен, я попросила не рисковать и подозвать собаку, но этот гермафродит побежалО за нами, пришлось пакет с каками бросить в него (ну отбиваться надо было)...а делов-то, взять собаку:) |
||
05.04.2013, 16:05 | #236 | |||
|
||||
сама скромность
|
я лучше слышала, правда от папашки... Видишь собачку?! сходи дерни ее за хвостик
или вчера перед входом в парк я и бубел (естественно на поводке) и наверно бабушка с внуком (на велике трехколесном) ... где то до них метра два нам оставалось, получилось так, бабушка, бабушку мы уже обошли, и вот как только мы прошли бабушку крик - СОБАКА!!! (я аж вздрогнула, бубел был занят ему в парк войти надо, т.е. ему вообще пофиг кто куда идет, и кто что кричит)... кстати, внучек бабушкин на крик тоже не среагировал, он в лужу въезжал, тоже был занят.... |
|||
05.04.2013, 16:14 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, у нас на днях была многоучастниковая пантомима
Нота идет без поводка мимо мальчика (лет 4-5), мама мальчика шагах в 3. В руках у мальчика "лопатка" размером с Ноту (шнауцер) - легкая, наверно, там почти с самого дитенка. Проходя мимо мальчика слышу "собааааачкаааа!!!!!", и вижу капитальный такой размах "лопаткой". Дальше одновременно: Мама - "Вася!!! Что ты делаешь???!!!" Я - "Нота, ко мне!" Нота - "Вау! Мне кидают пааааллочку! И в стойку, в место предполагаемого "падения" "палочки". Дите (замерев) - Нота - "Ну вот а так хорошо махнул, так бы далеко улетела..." Ффффух, думаю, пошли подальше отседова. У нас еще прикольно бывает - идем мимо дитев - дите: "собачка!", Нота, вскинувшись и лихорадочно оглядываясь - "да ты чЁ? Хде?" |
|||
05.04.2013, 16:17 | #238 | ||
|
|||
Местный
|
еНотик, Нота - такое имя красивое
|
||
05.04.2013, 16:26 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вот тоже по мере сил "несем в массы" - идею, что собака - это прикольно. А не страшно и подобное.
Мы - мячикоманы, и если подходят дети - то мячики кидают они. До посинения (дитя, не Нота). Все в восторге, особенно когда она за мячик им команды делает! Мы уже выслушали: " а где вы ее такую купили?" - "какую такую?" - "ну, дрессированную" - "сами сделали" Дрессированность - это простые сидеть, лежать, суслик, змейка, назад, дерево (оббежать). |
|||
05.04.2013, 17:24 | #240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ни разу не видела (в разных городах), чтобы публику удивляли воспитанные собаки. Ни разу не видела удивленной, равно как и восхищенной толпы, когда занималась со своими собаками на лужайке. Толпа ходила мимо и дела ей никакого не было.
2 (два) раза за очень много лет собаковладения и, соответственно, занятий с ними ко мне подходили спросить, не занимаюсь ли я дрессировкой с клиентами. Это всё В смысле, совсем всё в плане реакции сторонних зрителей. А ведь собаки делают не только "скучное" послушание, но и всякие штуки вроде змеек или заек с апортом в пасти - то, что, как считается, на прохожих особенно действует. |
||