Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2013, 22:09 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошо,говорит,собаки дуры,не послушались. |
|||
06.04.2013, 22:12 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня муж как то с моими гулял. Санта на поводке,а Крысу отпустил. И потерял. Она ушла какать в кусты и они разминулись. Муж носился по кустам с криками,потом решил пойти к дому. Идет,а навстречу ему Крыса бежит. Т.е. она уже домой сходила,папу не нашла и побежала на выгул обратно его искать.А то потеряется без нее совсем.
|
|||
07.04.2013, 01:12 | #283 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, у такс это фамильное. При любых форс-мажорах мои тоже на всех парах мчатся домой. Самое интересное, что намылившись домой, мои девки отключают слух, и я, даже видя, что кто-то из них в страхе, что потерялся, мчится к дому, не могу до них доораться. Вот и приходится лететь за ними параллельным курсом, иногда прибегаю быстрее потеряшки, но чаще всего бегунья, умильно улыбаясь, ждет где-нибудь возле подъезда. А у меня сердце изо рта выскакивает...
|
||
07.04.2013, 03:23 | #284 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Идёт мужик поздно ночью через парк, темно, фонари не светят.. Вдруг слышит : стоять! Стоять я сказал! - остановился... ПОтом опять :сидеть! - грязь, лужи, но - сел... После этого снова оклик: Лежать! - лёг, а куда деваться... Лежит, вдруг чувствует, его за плечо трясут: Мужик, ты чего? Всё нормально? Смотрю, ты лежишь. Ну, думаю, плохо человеку, помочь надо... Я, вообще, тут с собачкой ОКД занимаюсь, чтоб не мешал никто. |
|||
07.04.2013, 10:41 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Я это... не всё рассказала...
Такс ещё и дорогу перешёл самостоятельно. Не скоростное шоссе, конечно... параллельная дорога нашей улице. Машины ездят, если кто к дому своему сворачивает, движение совсем небольшое. Я не окликнула собаку, опасности на тот момент не видела. И очень хотелось посмотреть, научила ли я его хоть чему то, регулярно останавливая перед дорогой. Научила оказывается. Пёс остановился, как в детском саду - смотрим направо и налево, уж потом перебежал... Он у меня умница был, Вы правы. Таксы, вообще мыслят самостоятельно и умеют принимать решения. Ведь там, в норе, они сами должны соображать как поступить и как выжить, да ещё и победить, хозяин им помочь никак не сможет... Отсюда, видимо, и вся самостоятельность. Очень интеллектуальные собаки. И мой Шурка был не исключение. Понимаю, насколько условный был "урок" собаке с этим прятаньем, но у меня появилась надежда, что если вдруг что... собака не пропадёт и не ударится в панику. А придёт домой. |
|||
07.04.2013, 10:49 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Вы тоже заметили...))))
Цитата:
Мой парень был само степенство. И никогда не боялся ничего. Он, можно сказать, под ньюфом у нас вырос, чего и кого ему было бояться?))) Вдумчивый был парень и сообразительный. Настолько сообразительный, что я, порой, была бы не против, что бы он был поглупее))) Сам себе хозяин в экстренных ситуациях. Только уже с к старости, когда стал слабее и стал плохо видеть, он стал осторожнее... |
|||
07.04.2013, 10:50 | #287 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хы...аналогично было...собственно, это был единственный раз когда прохожий мне замечание из-за собаки сделал...
|
||
08.04.2013, 00:02 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.04.2013, 00:31 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда,жду я не одна..а с чувством "глубокого удовлетворения"...дожидаюсь когда все вернутся,демонстративно и громко хвалю свою за то,что не..ээ.."уподобилась этим,ненуждающимся в дрессуре врожденным гениям"...потом вынимаю из тусовки командой "ко мне"..и сказав "всего доброго",ухожу.. И завистливые взгляды приятно греют мою спину |
|||
08.04.2013, 00:49 | #290 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
Неее...надоело. "Здрасте!" - "Здрасте!" - и дальше топаем одни |
|||