Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2013, 10:55 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
amerbul, да со всеми собаками заниматься надо.
|
||
03.04.2013, 10:59 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
В данной ситуации идет речь о лабре, породе, которая относиться к служебным породам. Я и говорю о служебных, а не обо всех. С питами и амбулями разумеется тоже нужно заниматься, но причем тут это, если речь идет о лабрадоре?
|
|||
03.04.2013, 11:01 | #23 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
03.04.2013, 11:04 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Вспоминаю своих знакомых. Завели они себе НО народного разведения. И попросили меня с ним позаниматься. Щен суперский, игровик, за игрушку душу продаст. Стали заниматься. (правда всего 3 раза в неделю получалось по часику) . Сидеть, лежать, рядом итд . Щен схватывает ве на лету. Но прихожу в следуущий раз , щена как подменили ничего не знаю, тетя , что ты от меня хочешь. Спрашиваю у знакомых вы комплекс повторяете, пока меня нет. Они в ответ а должны? мы думали ты его всему научишь за месяц. Во как . А я всего лишь им показывала, что и как они должны делать. Ну не на уровне ОКД конечно, а так основы дрессуры. Так как я не кинолог и не спец но свою собаку на ОКД обучила (с инструктором не сама)
|
|||
03.04.2013, 11:07 | #25 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
БоксерЧуи, согласно моим выводам, это самый распространенный термин на песик.ру, когда речь идет о любых поведенческих проблемах собак
О чем речь. На Западе, правда, этим термином никто не оперирует, но Запад России не учитель :) Там речь идет об уровне и корректировке конкретных нейромедиаторов - адреналина, норадреналина, серотонина ... А про хорошо обученных собак - если у вас собака со "слабой НС", то хоть разбейтесь, не будет она никогда себя вести как описано у ТС. Нет, ее можно научить, конечно, сидеть с поводком на спине, но при этом она будет клацать зубами, мелко трястись и озираться по сторонам. Поэтому надо в первую очередь заводчикам адресовать подобные посты :))) |
|||
03.04.2013, 11:07 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про то, что нас, собачников, удивляют непослушные собаки это понятно. Интересует именно то, можно ли заставить поменять свое мнение неособаченную часть общества. Мы своим примером всячески пытаемся доказать людям, что собаки бывают умными и воспитанными, что никакой угрозы от них не исходит, но, очевидно, этого мало... |
|||
03.04.2013, 11:11 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2013, 11:14 | #28 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
И они почти идеально делают всю послушку, хоть ОКД сдавай. У меня, кстати, есть такая мечта - из принципа сдать ОКД с тоем. Вот будет у меня когда нибудь много времени (на пенсии )... Реакция людей на улице, в парке - цирк приехал С одной стороны, льстит, но с другой - задолбало! И при этом собаки не делают ничего особенного, ну сидят-лежат-стоят на расстоянии от меня и на выдержке (мне так удобнее их фотографировать), ну рядом ходят, ну когда мимо много людей идет, я на выдержку посажу, чтоб под ноги не попались. Если бы у меня были бы овчарки, никто бы головы не повернул, а так чувствую себя на арене |
|||
03.04.2013, 11:18 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
RexЮля, знаю цвергпинчера (да, не тойтерьер), который сдал ОКД-1.
|
||
03.04.2013, 11:20 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
В той же Англии по закону собака в общественном месте должна быть на поводке. Парк =общественное место. Но почему то большинство собак без поводков и никто не подбегает и не орет на тебя почему собака без поводка. Менее обученные собаки гуляют на поводках. Есть конечно и идиоты (где их нет то) но это скорее исключение. Народ просто более собаколюбив тут. Никому в голову не придет пнуть подбежавшую собаку, а ее владельцу дать в рожу. Недавно совсем у нас в англии 5 собак (бульмастифы) загрызли девочку 14 лет. Ну собак пристрелили конечно, но геноцида против всех собак етих или схожих пород не наблюдалось. У меня знакомый с 2 бульмасами, я у него спросила, как после новосте люди на его собак реагируют. Он удивился и спросил а как они должны реагировать, не его же собаки убийцы. Как гуляли без поводков так и гуляем.
|
|||