Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2013, 21:18 | #301 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
08.04.2013, 21:32 | #302 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Насчёт разных - не наю... А насчёт "побольше"... Гуляла я с тремя... Экстрима не было... Идём по парку, Вышли на полянку - гуляем, бегаем, гоняем друг друга, набегались, наигрались, нагонялись - подошли дружненько, и все рядышком идём дальше... И спина греется тем, что - "эти-то нормальные, их хоть и много, но все воспитанные... А вон там - овчарка-дура, хоть и одна, а дебилка страшная... " При том, что ньюфы как-то априори считаются для дрессировки несколько "тугими" собаками, сложно обучающимися, в отличие от овчарок...
|
|||
08.04.2013, 22:53 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Значит не одна я такая..Вот и у других хозяев вминяемых и воспитанных собак(хоть по одиночке,хоть пучком),осознанно заведенных и воспитанных под себя (или под них)-и в спинку тепленько ...и в другие части тела.
|
|||
08.04.2013, 23:49 | #304 | ||
|
|||
Местный
|
Нас часто провожают восторженными словами только потому, что моя собака тащит домой деревянную палку в зубах, влом ей ее оставлять на улице. "Ну такааая умная собачка, палочку несет", блин.
|
||
09.04.2013, 00:00 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
В содержании нескольких собак важно, когда хозяин понимает, что разных собак не "воспитывают одинаково", а к каждой собаке могут найти свой подход, чтобы собаки были послушны, управляемы, контактны и при этом не теряли своей индивидуальности.
И не приходилось за ними "бегать по сугробам и нервничать". Незаинтересованность в требованиях хозяина и недостатки поведения не есть ум. Так же, как хорошее послушание не есть глупость. |
|||
09.04.2013, 08:25 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 08:32 | #307 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
betelgeise, вокруг нас обычно целый фурор бывает, когда собака в пасти несёт что-нибудь. Из последних любимых игрушек собак, был большой сиреневый латексный бегемот с пищалкой (был, потому что "пал смертью храбрых игрушек в помойное ведро"... И так долго продержался, месяца 2, пока собака ему ноги не откусила) Народ видя собаку с игрушкой идёт и умиляется, вопросы всякие задают, начинают погладиться лезть... А бывает что собака может идти и поджёвывать эту игрушку с пищалкой... Лорька у меня обычно так делает, Горда просто с важным видом спокойно несёт игрушку. Народ со смеху падает, когда видит как собака в такт своим шагам идёт и мелодии "пищит")))))
|
|||
09.04.2013, 08:35 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
До определённого возраста я своего ньюфа домой в лифте не возила, ходили пешочком, полезная нагрузка... И он с удовольствием носил палки домой. В один прекрасный день я решила, что "дров" в моём доме уже предостаточно и больше пополнять коллекцию мы не будем)) Я, первый раз остановив собаку перед дверями лифта объяснила ему, что в лифт с палками не пускают. Собака послушно стала оставлять игровые палочки на улице. Что ж, нельзя, значит нельзя... Однажды, спустя какое-то время я заметила, что как-то неестественно выглядит морда собаки в конце прогулки... немного перекошена, что ли... и глаза при этом такие невинно-хитрющие... Я спросила: "Ричард, что там у тебя?" Рик чуть приоткрыв пасть показал мне кончик палки, как дети показывают леденец у на кончике языка...Конечно, пёс додумался выбрать палочку поменьше и как мог спрятал её в пасти... так ему хотелось лифт "обмануть"))) Дескать, правила соблюдаем, никаких палок не возим)))
|
|||
09.04.2013, 08:59 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Нас с Гектором почему-то хозяева просят, если встречаем собаку с чем-либо в пасти: "Только, пожалуйста, не забирайте нашу палку (мячик, бутылку, пакет)"...
Видимо, людям удивительно, что не все собаки любят носить предметы, пустая пасть для них означает "Ага, своё посеяли, сейчас и наше отнимут..." |
|||
09.04.2013, 09:32 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||