Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2013, 10:36 | #311 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Какой запасливый парень! Это он наверное себе 3-х этажную элитную конуру захотел, шоб из кирпича и камни для декорации по низу фундамента выложить. Не, ну а чО!? Люди хотят дачи, а собаки не могут хотеть отдельные апартаменты для отдыха от людей, дрессировок и прочих "раздражителей" современного социума?
|
|||
09.04.2013, 10:38 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
полейте пожалуйста деревце, так хоЦЦа разбогатеть!http://treeofmoney.ru/pour.php?id=172753 Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Последний раз редактировалось Krista-L; 09.04.2013 в 10:41. |
||||
09.04.2013, 11:41 | #313 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
09.04.2013, 14:00 | #314 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ньюфы относятся к породам, которые по долгу службы периодически должны принимать самостоятельное решение, а не работать только "на автомате".Такие породы, почему-то по мнению многих дрессов, сильно сложнее в обучении. Этакий стереотип, который очень живучий... А так - собаки, как собаки. Нормально они обучаются. Дресс просто должен быть нормальный, и всё. Я с первым кобелём сдала ОКД лучше всех из нашей группы, хотя там были и служебники тоже. А с этим сильно и не заморачивалась УГС, он как-то сам всё выучил, что нужно для жизни в городе...
|
|||
09.04.2013, 14:04 | #315 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Мой первы тоже носил домой... Правда, скорее полена, чем палки. Принесёт, разберёт на щепочки, я их выброшу, и - до следующей прогулки. Зато ни обуви, ни мебели погрызенной ни разу не было... А потом все зубы выросли, поменялись и - как отрезало, больше нужды такой у собаки не было).
|
|||
09.04.2013, 21:09 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Да, да... если ему посчастливится найти на улице что-то поувесистие чем просто палка, то, разумеется, тащил...)))
И у нас не было. Один раз, в возрасте наверно месяцев четырёх-пяти проявил интерес к чтению и "прочитал" книгу "Охотничье собаководство"... я пожурила его, а он принёс мне веник из ванной, что бы убрать обрывочки...))) |
|||
10.04.2013, 02:29 | #317 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вечером анекдотическая ситуация у меня была. Гуляла с двумя, одна "воспитанная", другая ушлая. Ушлая раздобыла пустую консерву и пытается из нее что-то выковырять. Я пускаюсь за ней по сугробам с воплями, выжидание не годится, края у банки острые. Второй на бегу даю команду "рядом". Скачем-скачем, наконец, удалось метким броском палки напугать и банку конфисковать. Иду злая к мусорке, выбрасывать, чтоб больше никто не соблазнился. И тут только вспоминаю про вторую собаку. А она, бедняга, все это время "рядом", да еще с "глазками".
Наверно, если б кто видел всю эту картину, действительно бы удивился, а я сильно веселилась. |
||
10.04.2013, 08:03 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2013, 08:56 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в обычной жизни собака не только команды знала, но и понимала речь в совершенстве. Сказать же можно по-разному... "принеси мяч" или " а не найти ли нам с тобой любимую игрушку" - собака несла то, что требуется. Всё не перечислишь, масса таких примеров... Мы когда щенка взяли я не работала и все дни проводила с малышом, ну и разговаривала с ним много. Наверно, поэтому Ричард вырос таким профессором))) Он и в щенках-то был чрезвычайно вдумчивым малым... На самом деле, это, пожалуй, была единственная наша собака которой я доверяла на все 100%. Во всех смыслах. Я с ним ничего и никого не боялась. Он понимал, он слушался... не так, как некоторые просто отдрессированные собаки реагируют на команды, ему надо было только рассказать, что требуется и он делал. Был другом очень надёжным, большим умницей, собакой с высокой внутренней культурой, если можно так выразиться... просто счастье, что мы провели вместе более 10 лет. И как жаль, что этот срок был таким коротким... Разумеется, каждый найдёт для своего питомца самые тёплые слова, но вот, "с высоты прожитых лет" могу сказать со всей уверенностью... Ричард был лучшим из всех наших собак. |
|||
10.04.2013, 10:59 | #320 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Всегда с удовольствим смотрю за выступлениями Марины с её Михой... Был бы ньюф плохообучаемой собакой, не вышло бы у них таких прекрасных номеров в фристайле... И не было бы такого успеха на Евразии в этом году. А несколько месяцев назад мне в рассылке новостей американского ньюф-клуба пришла ссылка на ролик с прошлой Евразии с выступлением Марины... Я тогда аж расплакалась. Они на ЧМ заняли 6-е место и американцы обратили внимание, что ньюф, оказывается, тоже может танцевать. БЫло очень приятно, что это - ньюф из России... |
|||