Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2013, 13:12 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
ну нас...сторонкой народ в основном обходит...и на поводке и без оного...
никто не восхищается послушанием.. ну только когда на пустырьке занимаемся издали смотрят...наверное одобряют.. бояться ротвейлеров у нас... хотя вот я уже месяца два являюсь очень невоспитанной хозяйкой ( как тут охарактеризовали), гуляю без поводков, у меня темп ходьбы очень низкий изза пузана, с собачьим он не совпадает, особенно с кобелиным, корячится иноходью или тянуть начинает, мне легче отпустить и голосом управлять.... беру на поводок, только если с собакой идут, если бродяжки, то даже не заморачиваюсь, только с хозяйскими, т.к. среди них часто встречаются очень серьезные провокаторы, зачастую, такое поведение хозяева и подкрепляют , ну и если народ на горизонте ( весна, много компаний, молодежь то обычно к собакам лояльна, но если выпимши,то не внушают они мне доверия), а то и вовсе могу подозвать, усадить, пропустить... но кстати зачастую, не только обычные граждане, а даже собаковладельцы удивляются, что собака останавливается по команде " стоять" и возвращается , когда я говорю " иди сюда" ( "ко мне" у нас только на площадке). |
|||
03.04.2013, 13:15 | #82 | |||
|
||||
сама скромность
|
Ага, ага... Бубел маленький был, в кузьминской парке, девица со стаффом, она на велике он в наморднике (правда видела их только один раз, нам хватило, но видимо не мы одни пообещали оторвать девице голову, больше их не видели)... Она каталась, он сначала вбежал в песочницу, полную детей, все настолько растерялись, все замерли (включая детей), но собака быстро отвлеклась а проходящую мимо собаку (хорошо была в намордике) сначала мы с мужем подумали, что ... пронесло... мы были в метрах в 50... но не тут то было, собака вылетела на бубла и стала бить намордником.... хозяйка ни слова не сказала, проехала мимо, вернуться ее заставило то, что муж повесил собаку на ошейнике, и только тогда эта .... фря... вернулась, сначала было начало возмущаться, дескать пошто животнику мучаем, она в наморднике же, подумаешь, после того как мой муж (которого очень тяжело вообще вывести на эмоции) сказал девице пару фраз, она нам ответила - А вы думаете легко собакой на велике управлять?! ... Взяла собаку и они ушли, уходили правда уже окольными путями...
Не совсем по теме... но ... По теме, женщина как то сильно удивилась, когда я сказала бублу - сначала - стоять, а потом ко мне... И он подошел (по мне, так халтурно конечно, не сразу, подумав чуток), но женщина была в таком восторге, у нее тоже француз (они его даже кастрировали) но он постоянно убегает, и не знает команд, я аккуратненько намекнула, что с собакой надо бы заниматься (намекнула, что мы вообще не пример для подражания)... Женщина сказала, а мы кастрировали, но слушаться он нас не стал, если отпустить с поводка, он сразу убежит... Так мне бульдожку жалко... |
|||
03.04.2013, 13:15 | #83 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Например ситуация... Приличная такая полянка между домами, я с собаками там играю в фризби... Тропинка от нас метрах в 10, но диск мы бросаем в противоположную сторону, к кустам и деревьям где люди не ходят... Моя реакция на идущих по тропинке людей это: подзываю собак, усаживаю или укладываю на выдержку возле себя и ждём когда человек пройдёт. Обычно просто проходят мимо не обращая на нас внимания, некоторые останавливаются и просят показать трюки, чаще всего это люди с детьми. Бывают те которые панически боятся собак просят придержать собак, при этом переливаются из синего в зелёный цвет от испуга. К таким людям у меня нет претензий, с паническим страхом действительно тяжело справиться, поэтому вежливо отвечаю, беру собак под ошейники и жду пока человек не скроется из виду. А бывают те, которым "больше всех надА". Вот про такую тётю ща расскажу... Полянка, фризби, я с собаками... Идёт мадам... Алгоритм моих действий чуть выше... Собаки смотрят только на меня и ловят только мои действия в ожидании нового броска... Напомню, тропинка позади меня метрах в 10... Тётя останавливается и рассказывает мне как она боится собак... Аха... Дурочка прям я, не видела людей кто реально боится собак... Потом следует тирада про поводки, что так мол и так, поводки и намордники обязательны, потом снова вспоминает что собак боится... И стоит, и боится, и стоит... Собаки ноль реакции на тётю, ждут диск на выдержке... Вежливо прошу даму идти себе спокойно ибо ни мне, ни собакам не интересно общаться с людьми, дорогу мы никому не преграждаем и вообще в их сторону даже не смотрим... Пластинка у мадам заедает, всё по новой... Я не выдерживаю, грю ей "Мадам! Вам будет спокойно, если эти 2 собаки будут на поводках, но швыряться на всех проходящих?" Как по заказу из рядом стоящего дома выходит невысокая худая женщина с алабабаем на поводке... А алабабай этот живёт в одном со мной подъезде и каждый раз пытается кого-либо сожрать... При мне 1 раз чуть подростка не прихватил... Про то как он на нас швыряется при встрече, я промолчу... Но на поводке ВСЕГДА! Ога))))) Поводок панацея млин)))) Ну вобщем я этой мадам, что делает нам "замечание" грю опять: "Мадам, обернитесь вон туда! Неужели вам будет спокойней от того что такая махина на поводке, которая управляется ТОЛЬКО поводком и то с условием что рядом есть дерево, за которое существо на втором конце поводка может быть успеет ухватиться?" А в это время алабабай уже нацелился на нас и пёр аки трактор, а позади него телепалась хозяйка с практически потерявшейся надеждой остановить его и попутно шлёпая по попе алабая вторым концом поводка... Хм... Мадам быстро и молча ретировалась с полянки... Странно, да? А чё не остановилась рассказать этой женщине с "махиной", что не помешало бы намордничек одеть на агрессора, который клацает зубами на всех, кто находится в некоторой близости от него? Не, конечно 2 послушные гавчарки без поводков конечно "страшнее", особенно когда ни на кого внимания не обращают... Поэтому именно к таким надо идти и читать мораль... А к собакам на поводках, но не послушных, да ещё и агрессивным не надо, на поводке жеж... Неважно что поводок там чисто символический, ровно как и существо на другом его конце, которого вывела погулять собака... А мои да, страшненькие, особенно в линьке))))))))))))) |
|||
03.04.2013, 13:19 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
еще заметила, что поведение собаки на улице часто зависит от того, кто с ней гуляет..
у нас есть пара, у них немец длинник, красивый гад, но кидается, на поводке... так вот ,если его ведет на поводке хозяин , то несмотря на его истошные вопли " НЕЛЬЗЯ!!!!СИДЕТЬ!!!!РЯДОМ!!!" кобель успевает встать на дыбы со страшным ревом, поорать от души и налупить себя лапищами грудь, страху нагоняет)))...а вот с хозяйкой вообще другая песня...она заранее командует "нельзя" отходит с дороги и усаживает собаку ( видимо боится, что на ходу не удержит), но посути поступает правильно, т.к. кобель более чем спокойно сидит возле нее, и только смотрит... вот интересно...это хозяин такой не авторитетный, или просто его "рядомнельзя" звучат только для отмазки, а он кайф от швырков кобеля получает? ... |
|||
03.04.2013, 13:19 | #85 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
03.04.2013, 13:24 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2013, 13:24 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
вот вас удивляют люди, которые удивляются воспитанности ваших собак(соррь за тафталогию, так получилось), у нас все интереснее было. как-то, я со своей первой питихой отрабатывала послушку на расстоянии, вижу кто-то в нашу сторону направляется. я свою подозвала, пристегнула, ждем-с. подходит к нам молодой человек, представляется Владимиром, инструктором-кинологом. спрашивает:- где вы учились? отвечаю:- дома, на кухне(реально, так и было) он: - а вы не хотите поставить собаку на защиту? я:- аха, в 7 мес на защиту!? на фиг, на фиг! он:- ну она же у вас общак делает?!
так что, обыватели, когда удивляются-восхищаются хорошим поведением собаки это даже радует, пусть видят, что не все собаки и их хозяева -пи,пи,пи.... |
|||
03.04.2013, 13:28 | #88 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Эмм... Возраст у обеих одинаковый, однопомётницы они. Но сначала у меня появилась та что слева (Глория), а та что справа (Горда) появилась у меня через 2 года после первой... ВотЬ))
Но кстати Глорию, моя бабушка называет как раз "старшенькая", по времени появления |
|||
03.04.2013, 13:29 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2013, 13:30 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Вот прям больная для меня тема. У меня муж так от всяких "собачьих" дел отмазался: "Они меня не слушаются", хочется добавить: "Просто тебе так удобней" Утрирую, конечно, всё не так страшно. Но прошлым летом он на День Чёрного Терьера ухитрился с пшеничным скотчём поехать, т.к. я не смогла, а ему потусить хотелось.
|
|||
Скотчи и черныши http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18493 Мы в телеграм https://t.me/ocobakah Последний раз редактировалось Елена_М; 03.04.2013 в 13:33. |
||||