Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2013, 01:12 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 01:13 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Я толком не знаю. Раньше многие были без клейм, но с родословными, учитывали по фио владельца, адресу, имени собаки, возрасту и породе...
Это я сейчас про ССБЖи и ДОСААФ... Говорили, что есть база, но как я понимаю чисто статистическая, та что прививочная с бешенкой.... А больше никак... |
|||
05.04.2013, 01:14 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 01:16 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 01:17 | #155 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
То есть учета по сути нет... |
|||
05.04.2013, 01:19 | #156 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Я нашла про Приморский район
Тут не так давно было обсуждение площадок в Питере. Пусть и несколько страниц назад, но все-таки не могу сдержаться, внесу свою лепту :) Живу в приморском районе, некоторые наблюдения: Цитата:
Школьная 118 - там как бы детский сад рядом во дворе с одной стороны и две поликлиники с другой. Школьная 124 и 126 - как вариант, есть небольшой свободный островок, правда, рядом с ДП (детской площадкой). Приморский пр., между д. 161 и 167 400кв.м - там есть клочок земли, правда, используется он в основном машинами. Но на против пока есть пустырь у парка 300летия, на котором выгул разрешен табличкой. Однако, наверное, его может скоро не стать - а жалко, он большой, лучше площадки, только летом шашлычников многовато. Беговая ул., между д. 1 и 5 400кв.м Площадки нет. Место есть (используется как стоянка и разрушенная неиспользуемая никем хоккейная коробка). Но пока есть разрешенная для прогулок часть парка, нет смысла. 5.Яхтенная ул. д. 5 к. 1 (двор) 400кв.м Во дворе ДП и школа. Вряд ли будут ставить. Зато недавно поставили площадки по трем адресам, два которых мы честно проверили, хотя и не очень ближний свет - Долгоозерная ул., на пересечении с Ольховой ул.; - Планерная ул., на пересечении с Камышовой ул.; - Яхтенная ул., на пересечении с ул. Оптиков. Мы прогулялись до Планерной и Долгоозерной. Площадки типовые, просторные. На этом для меня плюсы заканчиваются. Скопирую своего описание с другого форума, если позволите (было дело в январе). Площадки типовые, обе с одинаковым набором всего, только с разным расположением. Первая расположена на перекрестке, возле шиномонтажа и ряда гаражей с одной стороны и дорогами с двух других. Рядом - новые районы, слабо заселенные пока и недостроенные, пустыри, гигантская гора (мусорная), пустыри. Ввиду наличия последних я вообще удивлена, что площадку построили именно тут - вроде проблем для выгула тут нет... Да и вечером на нее не пойдешь - соседство не очень, освещения нет. Когда подошла, на площадке никого не было, только напротив на пустыре гулял мужчина с двумя собаками Подход к первой калитке был завален сугробом, а закрыта она была с помощью пакетов... Что меня озадачило. Вошла через вторую, подальше. Закрыть ее изнутри невозможно! Снаружи есть гнезда, но закрывать нечем, но рядом заботливо положены два кирпича, видимо, закрывать предлагается ими. Пришлось воспользоваться. Буськиных (так зовут мою песу) любимых горок (я не знаю, как нызывается деревянная конусообразная штука для лазанья) - нету( а жаль. Все, что есть - безумно скользское, Бу попробовала залезть на бум, лапы разъехались, ну и поехала малышка вниз на животе. Количество скамеек зашкаливает, по ходу, туда всех собачников района загнать планируется))) Колесо мы не любим, лестница тоже скользкая и высокая, пустить туда Бу я не рискнула. Только барьеры более-менее пригодились, хотя, впрочем, собаке все равно не понравилось, и пока я фотала - она дежурила у калитки с недовольной мордой) Да и я как-то ожидала большего. Вторая площадка расположением тоже не порадовала. Она расположена вплотную к дороге, на которой чаще всего пробки бывают в часы пик-это раз, причем вход как раз со стороны проезжей части, дверь закрывается проволочкой. Другим краем примыкает к автобусной остановке. Рядом до кучи оживленный перекресток и стройка виадука) И откуда-то в новой площадке взялась мусорная куча... С мешком, полным пивных бутылок Строители, что ли, оставили?... А еще тут нам попался странный мужик, который снаружи площадки бегал за собакой, бегающей за забором внутри))) Потом понял, что мы на него внимания не обращаем и ушел) Со слов очевидцев, третья площадка расположена также в месте, где достаточно пустырей. Недавно побывала на ближайшей площадке (Яхтенная) - снова. Все тоже. Урна для пакетиков полна с горкой, закрывается на кирпичи (уже три), подход к ней не очищен и представляет собакой кучу грязного снега, сваленого с дороги. Но хоть не так скользко стало, но все-таки материал бумов ужасен. Выложу пару фото новых площадок, а чтобы не выкладывать все - вот ссылка на фотогалерею - http://postimg.org/gallery/1o89hnve/ (выкладывала не все по порядку, но ночью не могу переделывать), а вот некоторые фото: Если что, сорри за много букв и фото. Просто может кому интересно :) |
|||
05.04.2013, 01:20 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 01:51 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 01:54 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2013, 02:25 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот и смысл в чипах, если базы единой и доступной как не было, так и нет( И никак не пойму, почему по клейму не учесть... Я не хочу чип по двум причинам - 1. инородный предмет - всегда во что-то может вылиться, только какой толчек будет... и 2. - собака любит спать у системника - боюсь размагнитится или "тупить" будет.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 05.04.2013 в 02:31. |
||||