PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.04.2013, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #221
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Енни Посмотреть сообщение
Я считаю что усыпление должно происходить все же более жестко, собак с тяжелыми травмами усыплять однозначно, если собака чипирована, породистая, и есть подозрение что она бывшая домашняя, то фотографировать и создать базу данных, как по пропавшим людям, которые уже похоронены, но не опознаны.
Кто будет определять тяжесть травм? Спецтранс? Или ветеринар, которому будут кучей превозить собак с улицы. Он что ренген будет делать или УЗИ, чтобы определить тяжесть травм? Ему будет проще всех под усыпление отправить.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2013, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #222
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Сломанные позвоночники, пробитые головы, переломы таза и пр. ветеринар вполне может определить.
И потом, это лично мое мнение.
Енни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #223
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да не рядом она там, вы в приют сходите, посмотрите, есть бывшие домашнее, их по каким то причинам сдали в приют, они тянутся к человеку, а городские волки, нет, их в стаю тянет.
Они в принципе не собаки вовсе.
Я считаю что усыпление должно происходить все же более жестко, собак с тяжелыми травмами усыплять однозначно, если собака чипирована, породистая, и есть подозрение что она бывшая домашняя, то фотографировать и создать базу данных, как по пропавшим людям, которые уже похоронены, но не опознаны. Если собака больна опасным заболеванием, усыплять сразу же при выявлении. Если агрессивна тоже самое. Щенков прививать, и пытаться пристроить. Ну а диких все одно никто не возьмет.
Я считаю, что должна быть сортировка все-таки. Например, стая откровенных дичков, выловленная в промзоне - ежу понятно, что нет там домашних и не может быть, для таких - 10 дней максимум, да и то это скорее для перестраховки. Или явно породистая собака - таких держать дольше, не меньше полугода, в идеале отлов должен иметь "выходы" на породные команды, чтобы информация о таких собаках сразу попадала к заинтересованным людям.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 06:29   Прямая ссылка на это сообщение #224
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

http://ktk.kz/ru/programs/nasha_pravda
Передача не скандальная получилась, а чувство....... осталось не очень(
наверное потому что знаю многих зоозащитниц по форуму.
Нахожусь в каком о раздвоении чувств.......отлов ужасно! А забранные девушками щенки (по форуму то 16, то 20 щенков ) и взрослые собаки которых потом распихивают по передержкам, зачастую квартирным( затем сигналы -СОС!!! нечем кормить, долг в клинике и т.д. тоже не радуют((
А после того как дали погибнуть подобранному чиху в то время как все силы бросили на пристройство диковатой дворняжки.... вообще неприятие защитников(
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 06:49   Прямая ссылка на это сообщение #225
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

ExsSR(SL17),

Цитата:
Кто будет определять тяжесть травм? Спецтранс? Или ветеринар, которому будут кучей превозить собак с улицы. Он что ренген будет делать или УЗИ, чтобы определить тяжесть травм?
Ну вот если ему вот такое привезут

Или вот такое

Неуж лечить начнет?

ЗЫ. На второй фотке это не перелом. Это что то врожденное или контрактуры...
Старый 11.04.2013, 07:01   Прямая ссылка на это сообщение #226
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
http://ktk.kz/ru/programs/nasha_pravda
Передача не скандальная получилась, а чувство....... осталось не очень(
наверное потому что знаю многих зоозащитниц по форуму.
Нахожусь в каком о раздвоении чувств.......отлов ужасно! А забранные девушками щенки (по форуму то 16, то 20 щенков ) и взрослые собаки которых потом распихивают по передержкам, зачастую квартирным( затем сигналы -СОС!!! нечем кормить, долг в клинике и т.д. тоже не радуют((
А после того как дали погибнуть подобранному чиху в то время как все силы бросили на пристройство диковатой дворняжки.... вообще неприятие защитников(
Это вообще беда повсеместная.Одно не понимаю-зачем набирать если не вытягиваешь.У нас вот правило-мы берем на кураторство ровно столько собак,сколько вытянем если не будет никакой помощи извне.Исключение-породники,тут могу взять сверх меры,во первых знаю что заводчики помогут(я знакома с большинством у себя в городе),во вторых породистая собака пристраивается достаточно быстро,в отличии от дворняжек((((((
Я тут с одной местной "зоощизой" ругалась когда с пункта отлова вывезла немку но оставила там помет щенков.Ох как меня говном поливали что меня только породистые интересуют.сама она при этом урвала где то чишку пожилую с онкологией,продавала на авито за 5000.Отправила знакомую за собакой,та из жалости хотели выкупить и дать собаки спокойно дожить-не отдали,типа берите вон дворняжку,она не хуже,за чем вам чих??????Маламутика 6 месячного так и сгубила,залечила в клинике.Зато денег на него собрали......А заводчики на стенку лезли от невозможности собаку выцепить от этой сумасшедшей((((((И так постоянно,обсираем по всем форумам тех кто занимается преимущественно породистыми,сами же при первой возможности тащат породу в приют и начинается кошмар с пристройством и выкачкой денег.Идиотизм полный -мало собак на улице,приходиться еще и из таких "приютов " спасать
Старый 11.04.2013, 07:10   Прямая ссылка на это сообщение #227
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
В поселках или деревне намного лучше, там нет бесхозных, а если появляются, то долго не живут, не будут терпеть сельские жители это.
могу сказать за свой поселок. Бездомных, в прямом смысле. можно сказать нет. Жрать им в поселке нечего. Мусор вывозится раз в неделю, в четверг выносим мешки за ворота. До этого мусор находится у жителей во дворе, куда чужие собаки не заходят. Пищевые отходы скорее отдают своим собакам (или курам, свиньям. козам) Прикормщиков в деревнях, поселках как то не встречала тоже.
Мелкие самовыгульные дворики бегают, но обычно не долго.

А вот если отойти буквально немного......к многоэтажкам или в/ч, там уже на помойках есть собаки, усиленно охраняющие место своей кормежки.
В городе же, где и помоек поболее и "добрые люди" собак еще больше((
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #228
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
могу сказать за свой поселок. Бездомных, в прямом смысле. можно сказать нет. Жрать им в поселке нечего. Мусор вывозится раз в неделю, в четверг выносим мешки за ворота. До этого мусор находится у жителей во дворе, куда чужие собаки не заходят. Пищевые отходы скорее отдают своим собакам (или курам, свиньям. козам) Прикормщиков в деревнях, поселках как то не встречала тоже.
Мелкие самовыгульные дворики бегают, но обычно не долго.

А вот если отойти буквально немного......к многоэтажкам или в/ч, там уже на помойках есть собаки, усиленно охраняющие место своей кормежки.
В городе же, где и помоек поболее и "добрые люди" собак еще больше((
у нас на поселки бездомных мало,одна стая около стоянки,одна около гаражей,но они трусливые и только обгавкивают издалека.Хуже когда начинается свадьбы и бегают стаи из хозяйских собак с частного сектора,вот те и напасть могут,я сама от такой едва отбилась-хорошо с нами друзья были с амбулем,помогли отбиться((((((Отлов приедет,отстрелит тех что на виду бегают(тех что добрые хозяева побегать с цепи отпускают) а стаи так и живут на своих местах,хорошо хоть не агрессивные
Старый 11.04.2013, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #229
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Мыша,
А я вот не возьмусь по фото. Бывает то что внешне выглядит страшно лечится легче,чем то чего не видно глазом.
И еще. У меня был мелкий дворник подобрыш с частичным параличем задних конечностей. Бегала он как хорошая борзая и была умнейшим животным. Прожила у меня довольно долгую жизнь.
Тут скорее нужно смотреть на то есть ли желающие конкретную данную собаку взять и лечить. В нашем приюте женщина взяла домой частично парализованного дога. Ну вот увидела вначале ездила к нему,а потом взяла домой.
Ну и конечно про количество денег нужно думать.Чтобы потом не просить. Нет денег на лечение,не нашел спонсора-значит выхода нет.

Последний раз редактировалось Крыска; 11.04.2013 в 11:47.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #230
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А если в отлов попадет хозяйская собака, которая потерялась допустим при аварии? В этом варианте она вполне может оказаться и больной и агрессивной. Владелец может эти10 дней пролежать в больнице без сознания.
Обычно у людей есть родственники, друзья, породные команды в крайнем случае.
И потом, если человек пролежал 10 дней без сознания, значит травмы очень серьезные, и на реабилитацию у него уйдет не один месяц, кто все это время будет за собакой присматривать?
Я думаю в приюте тоже не идиоты работают, и они в состоянии отличить хозяйскую собаку от бездомной.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ