Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2013, 11:57 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Rov,
Да дело в том,что надо же хозяина еще и найти успеть.А не успели за 10 дней? |
|||
11.04.2013, 12:05 | #232 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Думаю, месяца три хватит. Там и хозяин в себя придет, и родственники спохватятся. А беспородных - тестировать с первых дней. Если с первых дней видно, что неадекват - чего держать? Таким и 10 дней хватит.
|
|||
11.04.2013, 12:07 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 12:16 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще вот,если в нынешних приютах провести тестирование и оставить только тех у кого есть шанс получить дом,то мне кажется почти все сстаи можно с улиц убрать разом.Опять же при условии и их тестирования.
|
|||
11.04.2013, 12:18 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Вы так говорите, как будто породные команды вот прям обязаны кому-то чего-то.
Породные команды-это как правило крайне малое количество человек, которые в общем-то не в состоянии спасать всех подряд представителей любимой породы. И на конкретную собаку у породной команды может не хватить ни сил, ни ресурсов. |
|||
11.04.2013, 12:23 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала сейчас отрывки из официальной стенограммы слушаний в Общественной палате РФ от 06.02.1013 г., на которых присутствовал и выступал Шингаркин. Крыска, Вы совершенно правы - из двух ли зол - не знаю, но вот добра там точно нет!((
|
|||
11.04.2013, 12:25 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 12:32 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна, в приюте не дураки, тестирование можно проводить через 10 дней, если собака орет дурниной, гадит под себя при приближении человека, если она полностью дикая, и заранее известно что на такое добро не найдется желающих, ее усыплять, породистых адекватных собак и декоративных, при условии что они не смертельно больны - искать хозяев или пристраивать, подключая породников, заводчиков. Нормальной, породистой собаке, даже не юной можно найти дом, у дикарей же практически нет шансов, не возьмут их на диваны,не нужны они там. Тех, кто сидит в приютах годами, нужно усыплять в первую очередь, дикие стаи тоже. На их адаптацию и кинологов могут уйти годы, и опять таки , кто оплачивать будет. Собаке "своей" породы я помогу, сама не смогу, обращусь на породный форум, но пытаться буду по мере сил и возможностей, никогда не возьмусь ни за одну дворнягу, совести у меня не хватит предлагать любят то, что нам негоже и то, за чье поведение я не смогу ручаться.
|
|||
11.04.2013, 12:35 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 13:18 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, а если, к примеру, в Питере все приюты частные, значит они могут держать собак столько времени, сколько желают.
Я думаю, что есть много регионов и городов где нет муниципальных приютов. Получается, их сначала нужно построить и набрать штат. Это сколько времени, не говоря уж о финансах, на это нужно. А потом финансироваться это будет (если будет) из федерального бюджета, или из местного? Скорее всего из местного. Не думаю, что это сильно обрадует власти не очень богатых регионов. |
|||