Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2013, 14:55 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Енни, спасибо автору!
|
|||
11.04.2013, 15:01 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 15:11 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Так у вас я думаю и с регистрацией все хорошо и найти хозяина не проблема.а у нас единой базы как не было так и нет. даже породным командам при сильном желании не всегда удается найти владельцев. А кто там будет на передержке заморачиваться?
|
|||
11.04.2013, 15:16 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И домашними бывают не только породистые собаки. Уверены, что спецтранс, будет проверять чипы у всех попавших в отлов дворняжек, прежде, чем пустить их в расход? |
|||
11.04.2013, 15:28 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще мы вот с
ExsSR(SL17), давно живем,как говорится и понимаем к чему подобные допущения в законе могут привести. Сейчас все думают только о бездомных,но почему то не замечают,что и для домашних в законе хорошего мало. А если где то могут сделать что то плохое не утруждая себя,то 99% что сделают. Да и ловить домашних проще,чем диких. |
|||
11.04.2013, 15:51 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Единой базы и регистрации ничего такого нет - у нас же демократия, а не "полицейское государство", люди без паспортов всю жизнь живут если за границу им не надо, а уж с собаками тем более. Организаций занимающихся микрочипированием тоже несколько и у них раздельные базы - мои собаки, кстати, чипированы в разных. Потеряшек ищем через базу данных созданную добровольцами и существующую на пожертвования от публики. Работники муниципальных приютов ее особо не просматривают, только чипы и адресники и вся надежда на работников частных приютов и добровольцев которые регулярно осматривают новоприбывших собак (без чипов) и заносят в базу данных. Еще добровольцы помогают развешать объявления, задействовать фейсбук и другие сайты. Сам хозяин в это время ездит по окрестным муниципальным приютам и ищет свою собаку, оставляет свои координаты и описание собаки для дальнейшей связи. Если хозяин не отыщется то собаку либо усыпляют либо забирает частный приют с полным правом на собственность.
Вот полюбуйтесь наша база - 185 страниц потеряшек с 2002 года: http://www.doglost.co.uk/dog-search....page=1#results ИМХО потеряшки обычно находятся если не погибли по какой-либо причине, до усыпления не доходит если собака контактная и не агрессивная ее какой-нибудь приют да возьмет, а там и хозяин с запозданием объявится. Проблема у нас больше с воровством собак - я думаю большая часть из тех что висят в базе - это украденные. |
|||
11.04.2013, 16:37 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
А я думала, что в таких странах есть общая база. В Швеции есть. Например: если полиция находит собаку, то она считывает чип и звонит владельцу. У меня приятельница потеряла собаку. Так им полиция в 4 утра позвонили.
|
|||
11.04.2013, 16:37 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, сейчас по НТВ какой-то сериал идет. Опять про собак. Какой-то приют сгорел и про отравление домашних собак в парке упоминают.
А на днях какой-то бред был с доберманом, которого зачем-то на беременных натравливали. Зачем и почему не знаю, видела только самый конец. Даже не знаю, что это было. Такое количество "вдруг" одновременно выпущенных в эфир "художественных произведений" несколько напрягает. |
|||
11.04.2013, 17:13 | #259 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.04.2013, 17:14 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Цитата:
По первой фото - рак. Собаке 8-9 лет. Уличная. Сейчас мучается с некрозом тканей в области швов.... С третьей - уже в мемориале. Так и не социализировалась. |
|||