PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.04.2013, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #271
sv&tina
Местный

sv&tina sv&tina вне форума
Местный

Я про курсы не слышала, а слышала про ограничение животных в кв-ре( какой площади не упоминали) - 2 собаки до 40 см и 1 кот или 1 крупная собака ( видимо больше 40 см) и 1 кот.
sv&tina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2013, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #272
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

sv&tina,
А вы там были? У меня 2 кошки и собака большая вот мне одного кота куда? Не говорили про доживание?
Старый 11.04.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #273
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

http://www.assembly.spb.ru/authors/view/635516552/4
Цитата:
Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению разработала новый законопроект об обращении с домашними животными

11 апреля 2013 г. в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания на тему о проекте Федерального закона "Об обращении с домашними животными", организованные постоянной комиссией ЗС СПб по социальной политике и здравоохранению.

Законопроект, подготовленный рабочей группой комиссии, призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц. В проекте содержатся положения об обязанностях владельцев животных, гуманном отношении к домашним и безнадзорным животным, правилах функционирования приютов, выгула собак, регистрации домашних питомцев, правонарушениях в области содержания животных и ответственности за них и т.д. В частности, регистрации органами местного самоуправления подлежат собаки и млекопитающие, содержащиеся в образовательных учреждениях в учебных целях. Кроме того, авторы предлагают установить налог на содержание собак в размере 1000 руб. в год (за кастрированных животных – 100 руб. в год).

Законопроект одобрил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. Он обратил внимание участников слушаний на то, что сегодня в законодательстве практически отсутствуют требования к приютам животных, нормы об административной ответственности владельцев и о порядке работы с безнадзорными животными.

В ходе слушаний также выступили президент Фонда развития ветеринарии Светлана Валеева, профессор Северо-Западного филиала Академии безопасности и права Юрий Калюжин, председатель общественной организации "Санкт-Петербургский кинологический центр" Маргарита Орлинская, глава муниципального округа Пискаревка Вера Сергеева и другие.

В прениях прозвучали предложения о создании единой базы данных о зарегистрированных животных, обязательном введении электронной регистрации с использованием имплантированных микрочипов, уточнении норм об отлове бродячих собак и о разрешенном количестве животных, содержащихся в жилом помещении, освобождении от налога собак-поводырей, принадлежащих инвалидам по зрению.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина поблагодарила всех участников обсуждения и заверила их, что работа над проектом будет продолжена с учетом прозвучавших замечаний и предложений.

В общем, все та же компашка о чем-то там поболтала...
А теперь будет дальше продолжать свою работу Надо ж им изображать хоть какую-то деятельность
Скорей всего, они просто отправят какие-то предложения в ГД, а что там в итоге примут (если вообще примут) никому неизвестно.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #274
sv&tina
Местный

sv&tina sv&tina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
sv&tina,
А вы там были? У меня 2 кошки и собака большая вот мне одного кота куда? Не говорили про доживание?
Я только в тв- новостях слышала.
Но на самом деле меня их принятие законов меня мало волнует ( пошли они на... ) . На моей памяти это уж вроде 3-й закон ( при Яковлеве, при Матвиенко и теперь при Полтавченко ) . В Яковлевском законе вроде тоже пытались обложить какой-то данью и ограничить к-во домашних животных , но это ничем не кончилось ( строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения).
sv&tina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #275
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас по НТВ какой-то сериал идет. Опять про собак. Какой-то приют сгорел и про отравление домашних собак в парке упоминают.
А на днях какой-то бред был с доберманом, которого зачем-то на беременных натравливали. Зачем и почему не знаю, видела только самый конец. Даже не знаю, что это было.
Такое количество "вдруг" одновременно выпущенных в эфир "художественных произведений" несколько напрягает.
Это сериал "прокурорская проверка "по НТВ.Мерзкий канал в последнее время.Опять нагнетают волну против собак.
Багги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #276
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sv&tina Посмотреть сообщение
В Яковлевском законе вроде тоже пытались обложить какой-то данью и ограничить к-во домашних животных , но это ничем не кончилось
Лучше бы мигрантов контролировали...Куда не кинь,все польза была б...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 06:15   Прямая ссылка на это сообщение #277
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Прошу помощи для передержки у Любы! Нужны средства на стерилизацию двух собак-подростков – Сорбонны и Молли. Проблема в том, что передержка у Любы – открытая, и нет возможности изолировать течных сук от кобелей. Подросткам уже по полгода, и они вот-вот загуляют и соберут кобелей со всей округи.. Соседи, которые и так с трудом терпят такое количество собак под своими окнами, собачьих свадьб, – с лаем и драками, - точно не потерпят, и наверняка вызовут отлов!
(я все о своих зоозащитниках)
Как чего хотят?) Чтоб соседи терпели с удовольствием у себя под окнами передержку((
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #278
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от sv&tina Посмотреть сообщение
2 собаки до 40 см и 1 кот или 1 крупная собака ( видимо больше 40 см) и 1 кот.
А можно 4 собаки по 20 см? Ну ладно, 25 см.
Так, ну одного я переодену котом... Он все равно весь день дрыхнет, лодырь. Остается одна лишняя
RexЮля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #279
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

ВСЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ!!!
Очередная серия попытки "отъёма бабла" у населения! Отвратительно и мерзко!
Искренне верю, что на МОЙ век и век моих собак хватит жизни не по ИХ законам!
Такое впечатление, что это пришельцы с других планет - их поведение и мотивации явно говорят о совсем другой "неземной" цивилизации" - страшно далеки они от народа!
Ну нет у меня сил ни читать, ни смотреть этот бред!!!! И переживать за себя в перспективу... НЕ ХОЧУ!!! УЖАС какой-то!!!
Всем нормальным ЛЮДЯМ и СОБАКАМ здоровья и успехов всяческих!
Старый 12.04.2013, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #280
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что это пришельцы с других планет - их поведение и мотивации явно говорят о совсем другой "неземной" цивилизации" - страшно далеки они от народа!
Ну не только депутаты ведут себя как дикие... Я прочитала эту новость на рамблере и потом прочитала коменты... Вот там народ ядом брызжет... предлагая всех собачек сразу убить... Больное общество, очень....