Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2013, 10:21 | #91 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я вот тоже с пакетиками хожу и убираю каки, когда собаки не "доносят" поближе к лесу, а делают дела по близости от домов... И всё... Больше таких "правильных" как я, не наблюдала... Некоторые слышали про пакетики, но не покупают ибо "подумаешь какашка, она разложится быстро", а большинство вообще видя сей девайс в моих руках (контейнер с пакетиками), делают вот такой вид и говорят "Них***се! Уже и такое придумали!" |
|||
08.04.2013, 10:22 | #92 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
А я вот даже и не знаю, как людей предупредить, что бы не орали на моих собак...вот жаль мне людей-то этих...они ж не знают, что их ожидает...а ожидает их беда, несчастье и смерть.
Уже проверено в течение многих лет - как только начинает на нас кто-то бочку катить, либо долго не живет, либо пожар у него случается, либо авария. Я тут не при чем, оно само как-то. А может просто - злые люди долго не живут и беда их больше любит, чем добрых? |
|||
08.04.2013, 10:46 | #93 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я орущим предлагаю,если им что-то кажется неправильным, вызвать полицию. Я подожду, но если все в порядке (а у нас все в порядке, даже ветпаспорт с собой в сумочке), то им придется платить за ложный вызов (не знаю, платят ли за это, но действует).
|
|||
08.04.2013, 10:55 | #94 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
мудрый гном,
скажите, Вы в каком районе живете? где такие трудности с выгулом маленьких собак? |
|||
08.04.2013, 11:05 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
красногвардейский. Между Красногвардейской площадью и большой пороховской улицей
|
|||
08.04.2013, 11:31 | #96 | ||
|
|||
Местный
|
Потому что там есть культура собаководства. Есть сайт, на котором можно посмотреть все собачьи площадки и данные о них. Есть правила выгула собак (для маленьких собак есть отдельные территории), есть контейнеры. Можно хоить во многие места с собакой. Есть список ресторанов, где собаку накормят, миску везде поставят. Правила провоза животных в автобусах говорят о том, что надо интересоваться у водителя можно и с собакой (есть ли места, нет ли тех, кто против, как правило пускают всегда), намордники носят агрессивные собаки, а не повально все и собак не спускают с поводков
Вроде нас не разделяют моря и океаны, а такая пропасть в таких, вроде бы, мелочах, как выгул собак. |
||
08.04.2013, 11:41 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, я видела их площадку для выгула собак. Была поражена и обескуражена у нас хуже площадки для детей выглядят. Огороженная территория с большим баком для того самого и совочками для сбора (никто прихватизировать даже не пытался). Скамеечка для владельцев собак с навесом. И снег белый, несмотря на то что утоптан.
З.Ы. а не могли бы ВЫ мне ссылочку на сайтик сбросить, а то вдруг еще раз придется в финку с моими оболтусами ехать. |
|||
08.04.2013, 11:58 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
мудрый гном, http://koirapuistot.com/ (собачьипарки.ком)
Нажимаете selaa puistoja (пролистать парки), там выбираете город, дальше будет список парков, нажимаете любой и смотрите по карте расположение. На сайте так же список правил. В общих словах (могу и дословно, если надо): - не приводить больных, заразных животных - прививки должны быть сделаны - следите, чтобы собака ладила с другими - ворота должны быть закрыты - желательно снимать шлейки и ошейники - не шуметь с 22:00 до 07:00 - не кидать палки, камни и снежки, не приносить игрушки - убирать за животным - не оставлять животное на площадке - хозяин всегда в ответе за свою собаку и за ее действия |
||
08.04.2013, 13:06 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какашки не подбираю. Так как гуляю вдоль канала в отдалении от всех мусорок. Носить пакет с каками мне долго не хотца. |
|||
08.04.2013, 13:25 | #100 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Я не сильно много встречала горлопанов, но те орущие, о которых я знаю-несчастные люди. Нормальный человек ну сделает от силы замечание на вопиющее поведение, а в больинстве случаев или вообще не обратит внимание либо максимум пожмет плечами. Я стараюсь с такими орущими по мере сил минимум контакта допускать. Себе спокойнее. |
|||