Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2013, 13:12 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2013, 13:13 | #1042 | ||
|
|||
Местный
|
еНотик, не знаю, так как сама своей собаке, при виде детей, говорю "не трогай, а то за уши или хвост больно дернут":) Шучу, я вообще к детям не пускаю и подходить "погладить/поиграть" не разрешаю. Потому что игры у моего как бои гладиаторские, а гладить его нечего. Один раз нас очень попросили, чтобы ребенок погладил собаку, чтобы понял, что их бояться не надо.
|
||
15.08.2013, 13:15 | #1043 | ||
|
|||
Местный
|
Diamond Demon, конечно
Mashel, покупали консервы кому-то (маленькой собачке или кошке, судя по размеру микробаночки) |
||
15.08.2013, 13:18 | #1044 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Увидели, что у ребенка есть страх перед собакой, 2. Поняли, что это не есть хорошо - любой страх, а тем более страх чего-то повседневного, 3. Подошли сами к хозяйке, спросили разрешения (чтобы не усугубить, мало ли какая собака). А то на днях идем тут - мадам дитю - "не ходи туда (а там мы идем - ну думаю - ща будет наше любимое "а то за попу укусит") - маман продолжает - а то тебя ТЕНЬ ЗАБЕРЕТ". Это уже даже не клиника :) Это уже такая... извращенная клиника! :) Кинг отдыхает :) |
|||
15.08.2013, 13:21 | #1045 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.08.2013, 13:27 | #1046 | |||
|
||||
есть такая птица
|
Помню те времена, когда дети с собаками вместе гуляли, играли и чужих собак никто не боялся. Еще лет 20 назад спокойно гуляли с собаками без поводка и истерик никто не устраивал.
Так что изменилось - люди или собаки? Сейчас дети, научившись едва говорить сообщают: " У собаки зубы. Укусит". Явно это родительские слова. Никогда не прощу сватье... Как она вопила, когда ее пес слегка прикусил внука, наступившего спящей собаке на хвост. Собаку она усыпила на следующий день, а внуку втирала очень долго, чтобы он опасался собак. И добилась своего - боится. А мой пес только ее увидит - начинает агрессировать. Правда мне говорят, что это из-за моего к ней отношения. |
|||
15.08.2013, 13:34 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2013, 13:42 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У людей может быть негативный опыт, люди могут не знать, насколько вы с мужем опытные собачники.Вы могли просто молча остановится и дать мужику спокойно уйти с малышом на руках. |
|||
15.08.2013, 13:50 | #1049 | |||
|
||||
Канисаист
|
Цитата:
Я лучше сама в сторону отойду, если вдруг страх сильно голову поднял. Я даже не осуждаю, я просто не ожидала такого аргумента, вдруг вы их не удержите, мне ваще на этого мужика и на придуманные им аргументы глубоко фиолетово, пока он не подходит ко мне и моим собакам. Так мы и отошли в сторонку, после того как перешли дорогу. Слова, что собаки на поводках и воспитанные по идее должны были его успокоить и вызвать на конструктивный диалог, но ему надо было поскандалить, он что-то еще очень долго орал, когда перешел дорогу нам вслед. А если серьезно, достало ховаться от людей если идешь по улице, боишься кого-нить напугать, берешь собак за ошейник, если кто-то мимо проходит, уходишь в сторону, в общем ведешь себя не как полноправный гражданин, а какой-то ущемленный в правах приживалец. Причем собаки адекватные и воспитанные, ни агрессии, ни швыряния, максимум посмотрят заинтересованно, чего это люди истерят и все. Причем собаки у нас мирных пород, колли, далматины и дворняжка. |
|||
Война - фигня, главное маневры Последний раз редактировалось Rua; 15.08.2013 в 13:59. |
||||
15.08.2013, 13:58 | #1050 | ||
|
|||
Местный
|
А мы как-то встретили девочку-подростка с лабрадором, которая до оцепенения боялась мою собаку. Наши собаки играли, а она молча стояла и не двигалась. Я заметила, что у нее руки трясутся и спросила боится ли она мою собаку? Она сказала "да" и мы ушли, хотя перед тем как зайти на площадку я спросила можно или нет. Просто страх перед гладкошерстной собакой. Мне проще уйти или свернуть с тропинки, если боятся. А перед мамами с колясками мы в любом случае свернем. Ничего страшного:)
|
||