PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2013, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #1081
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
это просто у нее такие игрушки, "самые любимые", но чуть что, можно новую завести
нет, просто это - обычные деревенские люди (они в доме живут, вот коты и гуляют сами). Они к этому проще относятся - менталитет у них другой...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2013, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #1082
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Согласен. Собственно я и не исключаю, что к такому поведению может привести "воспитание". Но может и реальное нападение.
Детям достаточно и внушить, а вот для взрослых нападение зачастую становится причиной панического страха перед собаками.
У нашей соседки есть подруга, которую уже взрослой подрала бесповодочная КО. Когда в подъезде встречаемся - всегда отхожу в угол, и держу собаку за голову, повернув морду к себе. И тётушка эта проходя - говорит что-то типа: Спасибо! я знаю, что у вас хорошая ласковая собака, но я ничего не могу с собой поделать - я всё равно её панически боюсь. Она разумом понимает, что её поведение - не нормально, но сама справиться с этим не может(((.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #1083
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
я очень верю, не смотря на дх, сумашедших мамаш, бабок и прочих..
не все потеряно !!)))
Конечно! Нам в последнее время наоборот все реже попадаются 'вредные'. Собаки у меня гуляя улыбаются и бывает, что даже хмурый человек начинает улыбаться в ответ, взглянув на собак. Вообще нам большинство прохожих улыбается. Мелкая моя пристает пообниматься абсолютно ко всем, поэтому я часто говорю ей 'никто не хочет тебя обнимать!', на что часто слышу ответ - ну почему же? Я только за!
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #1084
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У меня соседка панически боялась Геллу - у неё такса, а большая собака её когда-то покусала. Где-то год она боялась, а её дочь тем временем при встречах Геллу гладила и обнималась, в итоге потихоньку она сама стала гладить Геллу и теперь, 2 года спустя, она её совершенно не боится, гладит при встрече и всё такое... Но...других купных собак боится всё равно - знает что это неправильно, но сделать ничего не может....
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #1085
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
я знаю, что у вас хорошая ласковая собака, но я ничего не могу с собой поделать - я всё равно её панически боюсь. Она разумом понимает, что её поведение - не нормально, но сама справиться с этим не может(((.
Это уже сродни фобии.

Я тоже встречаю таких людей, они обычно говорят, что очень бояться и я стараюсь (по возможности) вообще уйти куда-нить, потому как прекрасно их понимаю. Я панически боюсь мышей, которые в доме заводятся, полевых - не очень, но тоже... Когда кошка в деревне приносила полузадушенную мышь, чтобы поиграться - я вела себя просто безобразно и неадеватно - залезала повыше и орала на нее, чтобы она унесла сейчас же!!! И дома в Москве у нас завелись как-то мыши, причем непонятно, откуда они шли - ни мусоропровода, ни подвала нету. Все соседи завели кошек, а у нас тока собака была.Мыши были наглые, лазили везде и для меня выход на кухню вечером в темноте был сродни подвигу. Но потом моему мужу надоело меня все время спасать и мы притащили котенка и теперь кошки у нас - обычные трехцветные - своего собственного разведения. А мыши ушли, слава Богу. Причем я мозгами то понимаю, что мышь ничего мне сделать не может, а вот -подишь ты ))) И крыса у меня жила белая, ручная - не боялась же ))) а вот к мышам - безотчетный страх...
Mashel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #1086
ani4kina
Местный

Местный

Мы как-то с первой кокершей по недосмотру моему напугали малыша. Я ее сразу тогда взяла и подвела к ребенку погладить. Мама была только за. А ребенок аж пищал от удовольствия - так ему понравилась собачка.
Еще случай на Новый год. К нам пришла большая компания, и то что одна девушка боится собак я определила только по ее вздрагиваниям. Оказалось, что у нее всю жизнь был панический страх, а мои ей чуть ли не по голове ходили. Так вот специально страхи прорабатывают люди. То же самое с другими знакомыми - у них ребенок девочка лет 10 панически боялась собак. Купили ей йорика, пришли пару раз ко мне на груминг, пообщалась с моими кокерами.. Теперь, по словам родителей, липнет ко всем собакам, и знакомым и незнакомым.
Старый 16.08.2013, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1087
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Теперь, по словам родителей, липнет ко всем собакам, и знакомым и незнакомым.
Ну и чего хорошего?
Кто-нить цапнет когда- нибудь. Не надо "липнуть" к незнакомым собакам.
Надо знать меру.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #1088
ani4kina
Местный

Местный

Симона77, не надо трактовать по-своему. Там родители 10 раз перебдят к кому надо, а к кому нет. Да и ребенок уже в разумном возрасте и достаточно хорошо воспитана, чтобы спрашивать разрешения у хозяев собак.
Старый 16.08.2013, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #1089
Lapida
Каждому времени требуется

Lapida Lapida вне форума
Каждому времени требуется

У меня Агат когда был поменьше мы выходили без поводка, он как медвежонок прыг прыг, и вот выбрал себе место писать не то чтобы под окном, а вот посередке между окном и тропинкой, нас тетка все время выжидала, кричала на нас, я просто не реагировала, прошло приблизительно две недели, стали мы ходить на ОКД, и сразу на поводок мелкого, и выбрал он другое место на попис, где-то за кустами. Мадам успокоилась , но все равно наблюдает. Вчера иду ночью гулять, она бычки выбрасывает через окно и какие-то пакеты. Вот тебе и воспитанность. Под под окнами ходить страшно.
А еще у нас есть стадион, где официальный выгул собака, ЖЭС так распорядился. Так вот вечно туда тянет мама с маленькими детьми, не понятно почему, стадион не кошен толком, везде репейник, все за-но и сса-но (не все ж убирают), мало того вечно на э том стадионе пью алкоголь и что-то едят, мусора очень много, никто не убирает за собой.
Рядом со стадионом четыре детских плащадки.
Так вот играла одна блондинка с ребенком в футбол на стадионе, ребенку 5 лет, у меня щен тогда на мячи был фанат, уже отучила, кинулся за мячом, я отозвала на поводок. У матери истерика она уже вызывает милицию. Я так и осталась стоять со щеном где-то час, ждала милицию. Она так и не приехала. А мать кинула мяч истерично и ушла.
Старый 16.08.2013, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #1090
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
Это уже сродни фобии.
Я панически боюсь мышей ...
Это вашу мама, беременную, мышь напугала, каак прыгнет!
Не обижайтесь, это шутка! Я панически боюсь пауков, даже маааленьких, вот не знаю, кто мою маму пугал?
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ