Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2013, 13:26 | #1091 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я занимаюсь со своими, бросаю им мячик и т.д. Когда вижу родители отправляют к нам старшего ребенка, около 4-5 лет. Подходит дите: "собака! НА!" и бросает нам обглоданные кости. Я чуть не упала... Блинн, это что мои собаки такими голодными выглядят или чтоб "добро" не пропало - хоть собака съест. Ну что, пришлось мне самой это "добро" убирать... |
||
16.08.2013, 13:39 | #1092 | |||
|
||||
Местный
|
Нам вчера опять семья попалась. Ну ни прогулки без приключений... Детей там то ли трое, то ли всего двое. Одно чадо рвануло через дорогу (выезд со двора) пообщаться с Геком.
Рыжий в это время стоял и задумчиво пытался написать на газоне "Войну и мир", с детьми совсем общаться не желал. Родители и ещё одна ребёнка (или два, или я пустую коляску за наполненную приняла) неторопливо перешли дорогу. - Ты зачем хотела собачку погладить? - Спросила мама. Дочка что-то ответила. Так же не торопясь семейство удалилось за горизонт. А я осталась с недоумением рассматривать кобеля. Вроде как добрым он абсолютно не выглядит, пушистым тоже - склад костей с вечным вопросом в глазах "Ну? Чего надо-то? Отстаньте..." Вот чего малышку отпустили в Африку гулять-то? Гладить чужую собаку то есть... |
|||
16.08.2013, 13:49 | #1093 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот себя неполноценной чувствую :) настоящая женщина увидит паучка - и в крик, встретит мышь - и в обморок, а я паучков вылавливаю и в тихое место спроваживаю, а мышей погладить норовлю
|
|||
16.08.2013, 15:07 | #1094 | |||
|
||||
Местный
|
А мне подруга сегодня позвонила. Участковый приходил. Адекватно оценил ситуацию. А дело было так. У моей подруги кобель ка де бо. Абсолютно адекватный пес. В семье маленький ребенок. Ни разу за 4 года не проявил ни к кому агрессии: ни к людям, ни к животным. Гуляют на поводке, ребенок в коляске. Идет женщина с маленькой собачкой а-ля той- терьер. Увидев собаку, той стал от злости рваться на разборки. Терьер как никак. Вывернулся из ошейника и бросился на ка де бо. Тот проигнорировал "соперника". Зато хозяйка стала истерить, что собака "бойцовой" породы такая страшная, без намордника, таких собак вообще заводить нельзя, ну и т. д., как всегда. Единственно, когда мадам орала, какой страшный бойцовой пес, подружка ответила: " Да не страшней вас и вашей собаки". Зато мадам написала заявку в полицию, что женщина с собакой "бойцовой" породы без намордника, угрожала?!, унизила ее человеческое достоинство и т.п. Хорошо, свидетелей много было. Наверное, скоро осень, начинается осеннее обострение.
А сегодня по нашему ТВ интерактивное голосование на тему: "Хорошо или плохо, когда животные в доме?" До конца не досмотрела. Но побеждало мнение:"плохо". |
|||
16.08.2013, 15:18 | #1095 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.08.2013, 16:47 | #1096 | ||
|
|||
Местный
|
Вот-вот,за последнее время встретили уже массу агрессивных,странных и всемнедовольных людей,прям аншлаг какой-то.Из того,что вспомню за последнии недели:
-тетка в парке начала орать на ровном месте,чтоб я в лес шла гулять с собакой -мужик,шедший нам навстречу снял куртку и начал ей махать,как торреодор))),а потом добавил"а,чё,собаки не боятся,да?абалдеть,молодая тетка и завела двух собак!зачем тебе это надо?" -тетка стояла и высматривала(видимо оценивала насколько я опасный для нее опанент)))) меня на дороге,а потом начала орать,что всё я со своей собакой загадила и засра.... и вообще я виновата во всем на свете(синий пакетик для как привел ее в чувства))) -поздно вечером эммм...пожилая тетя разразилась тирадой ,по ее словам я "тварь(!) и вообще мои собаки всю траву вытоптали и все зага... " -идем с собакой по дороге,впереди дама с собакой типа тоя(точно не разглядела),она хватает своего пса на руки ,закрывает ему глаза(!) и прячется в кустах,при этом орет дурниной из кустов "проходите быстрее,чего плететесь,как не стыдно,завели монстра огромного и ходят ,всех пугают".При том ,что собака моя к тетке этой и ее собаке внимания не проявляла, и шла слева у ноги на поводке,да и были они от нас далеко,но у дамы случилась форменная истерика. -пришли уже почти в ночи с собакой на соб.площадку(она поделена на две части),смотрю на большей части площадки тусуются девушка и парень с велосипедами,покатались там,спросили у меня закурить(я не курю)),я так поняла распивали там что-то и демонстративно выехали через ту часть площадки,где мы с собакой занимались,оставив распахнутой дверь,хотя с их стороны тоже была дверь....Нафига им понадобилось тусить на собачей площадке,если в парке полно лавочек,да и вообще Ну и опять участились встречи с владельцами,которые искренне не понимают значения слов"отзовитепожалуйстасобачку".Эх ,а я за лето почти забыла,что такое "вредные тетки" и подбегайцы. |
||
16.08.2013, 17:05 | #1097 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.08.2013, 17:08 | #1098 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила случай один, но там вообще клиника. Гуляли большой собачьей компанией, навстречу дед на велике орет благим матом:
- Убийцы! Сволочи! Мой племянник из-за ваших собак всю жизнь неполноценный! Напугали ваши твари и он заикается! |
|||
16.08.2013, 17:13 | #1099 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще вот интересно стало, часто ли мы, собачники, сами улыбаемся людям и показываем своих собак в позитивном ключе?
Есть ведь и другой социальный стереотип, стоящий по другую сторону 'вредных теток' - образ зачуханного чокнутого собачника... |
|||
16.08.2013, 17:24 | #1100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ani4kina, я всегда стараюсь отвечать на все вопросы о собаке и вообще доброжелательно относиться к окружающим - возможно поэтому, несмотря на то что у меня собака крупная, у нас нет проблем с негативным отношением окружающих.
Сегодня вот выходим утром из подъезда, навстречу женщина пожилая с двумя сумками - явно не у нас живёт, я её не знаю. Увидела Геллу, нахмурилась...а я её дверь открыла и придержала - она сразу заулыбалась и сказала какая у меня красивая собака |
||