Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2013, 17:35 | #1101 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
У меня две собаки: цвергшнауцер и ризеншнауцер. Ну, понятно, ризен в глазах окружающих: жуткая машина убийства, а вот к цвергу так и норовят деток науськать "иди потискай маленькую собачку, смотри какой милашка"... На деле все совершенно не так, как кажется Милашка в моей парочке как раз-таки ризен. Этот будет терпеть до последнего любые манипуляции с собой со стороны детей, максимум - встанет и уйдет подальше. Цверг же, пакость мелкая (даром, что еще 7 месяцев дитятке) совершенно не терпит, когда его принимают за плюшевого. Может огрызнуться и клацнуть зубьями в сторону посягающих на его сиятельность. И я постоянно вынуждена в роли злобной тетки-собачницы выступать с требованиями не подпускать детей к собаке... Эх... (( |
|||
16.08.2013, 17:45 | #1102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя моя мелочь ниразу ни к кому агрессии не проявляла.... Наверное, я не права... |
|||
Последний раз редактировалось glis; 16.08.2013 в 17:47. |
||||
16.08.2013, 17:57 | #1103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
glis, ну, если у вас собака некрупная, то дети ж действительно могут ей сделать больно. Я своей говорю - смотри какие дети - и она ужде готова к тому что её будут гладить - она это сама любит...главное вовремя уйти
|
||
16.08.2013, 18:38 | #1104 | ||
|
|||
Местный
|
Всегда улыбаюсь,пропускаю,придерживаю дверь,на все вопросы отвечаю дружелюбно и т.п.Хожу с пакетом,собаки на поводках,стараюсь вообще подальше от людей находится,чтобы не мешать.Но все равно находятся недовольные и бухтящие,видимо потому,что если "собачник,то зачуханый и чокнутый" априори , во всем виноват и прав не имеет никаких.Но всеж встречаются и хорошие люди.Вот как-то встретили девушку с девочкой лет пяти,они спросили,что у меня за порода,говорят ,что сейчас учат породы собакТакже в зоомаге встретили бабушку с внучкой лет 7 ей ,я была с китайцем,разговорились,бабушка сказала,что внучка очень любит животных ,но завести не могут,вот ходят в зоомаг,и вообще стараются поддерживать любовь к живности,в т.ч. к собакам,девочка меня про собаку расспросила,а как она была рада, когда я ей поводок разрешила подержать.Вот такие люди очень радуют.
|
||
16.08.2013, 20:08 | #1105 | |||
|
||||
Местный
|
Эт про меня... У отца была аллергия на шерсть, живность дома держать не разрешали. Приходилось, чтобы пообщаться с природой, ходить или в местную ветклинику, или в зоомагазин. А ещё был охотничий магазин... Мой самый любимый, там чучела были как живые...
Интересно, что у отца в медкарте я однажды наткнулась на удивительную запись "Дети (3г и 5л) принесли в дом кошку, началась аллергия". Мама и папа не могут вспомнить, где нам, домашним ребятишкам, удалось добыть кошку... |
|||
16.08.2013, 20:53 | #1106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.08.2013, 22:58 | #1107 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ой, аллергия - штука вообще загадочная... Лично знаю не один случай, когда аллергия была на определённое животное, а не на всех собак и кошек скопом.
|
|||
16.08.2013, 23:02 | #1108 | |||
|
||||
не добрая половина
|
И я со своим кобелём, и муж с остальными собаками, встречая незнакомцев на прогулке с умильными улыбками, адресованными уже знакомым собакам, понимаем, что мы уже дошли до стадии: Кто эти люди, и откуда они знают мою собаку?????
|
|||
16.08.2013, 23:05 | #1109 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
У нас подъезд - такая небольшая "деревня": все старожилы работали на одной ткацкой фабрике, дети и внуки их тоже друг друга знают...Все чуть ли не родственниками считают друг друга Лет по 30-40 вместе прожито. Так когда мы первую собаку завели, к нам как начали толпами соседушки ходить - с остатками супов и каш, колбасной кожурой, селедочными головами и даже блинами ("вот, с самой масленицы недоедены лежат") "для собачки" Мамадорогая, еле отвадили их...так, чтоб еще не обидеть
|
|||
16.08.2013, 23:33 | #1110 | ||
|
|||
Местный
|
А моего как-то хлебом с отрубями угостили:) Папа с маленьким ребенком идут, а ребенок боится собаку, папа предлагает угостить собачку и подружиться с ней:) Я соглашаюсь на мааааленький кусочек, ребенок испугался дать, поэтому угостил папа, а мой так жадно засосал хлеб, даже стыдно стало:)
|
||