Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2013, 23:47 | #1111 | |||
|
||||
не добрая половина
|
У нас вообще это превратилось в небольшую проблему. Ибо когда гуляли в Барнауле с собаками, и с ребёнком в коляске, или санках, все окрестные мамашки с детьми такого же возраста, гуляющие на отшибе, были нашими лучшими друзьями, ибо (в отличие от нашей коляски) там всегда были запасы печенья, булочек, сушек и прочих вкусностей, которые с удовольствием собаками поедались, а мамашками отдавались... Я возражала против кормления, но не сильно, ибо и дети получали удовольствие и мамашки. А хорошие отношения между людьми всё-таки многое значат. Давали всего чуть-чуть, за этим я следила, но само действие... Положительное подкрепление, блин... До сих пор при виде коляски, или санок собаки пытаются туда рвать когти, ибо ассоциации уже есть - у детских колясок кормят вкусно! Пару раз уже в Подмосковье даже пришлось сильно извиняться, потому что неожиданное явление собаки народу малоприятно. А я не отследила, что в поле зрения появилось детское транспортное средство((( И что вы думаете??? Ему всё равно выдали вкусный кусочек!!!!
|
|||
16.08.2013, 23:58 | #1112 | ||
|
|||
Местный
|
Bonapart, ну к нам редко подходят, внешне собака не выглядит дружелюбной. А эти папа с ребенком живут с нами в одной парадной и папа очень хочет, чтобы ребенок не боялся собак. Просит меня помочь, а мой четырехлапый друг не хочет дружить с детьми, но за кусочек хлеба готов сделать вид, что он мишутка плюшевый. Еще один раз яблоко предлагали:)
|
||
17.08.2013, 00:03 | #1113 | |||
|
||||
Местный
|
А еще... это... ага, он самый... между ног (у папы)... мне теперь при встрече с таким вот папой, что, сразу кричать, что он меня щаз изнасилует?
(Как в том анекдоте - "ну аппарат-то есть!") У меня соседка по площадке - РЕАЛЬНО всех собак боится. А у меня их шесть (!!!) штук ныне обитается... И она все годы, что мы рядом живем (лет... э-э-э... 20, наверное), учила двух своих детей-близнецов бояться собак. Дети, пока не взрослые были, лет до 15, натурально при выходе меня из квартиры или при входе в подъезд, если встречались, вжимались в стену или отскакивали в сторону на улице. Хотя мои большие собаки-ризеншнауцеры до выгула (или до машины) всегда на поводках, именно чтоб народ не боялся. Да и пофиг им на входящих-проходящих, у них поинтереснее дела имеются. Сейчас те дети выросли, им где-то по 23-24 года, парень вроде как перестал бояться, девушка изо всех сил старается не бояться... почти получается! Характерно, что собак боялся и муж соседки, здоровенный мужик 180*100, бывший неплохой футболист. И представьте, какой был прикол, когда он однажды, приняв на грудь с друзьями, припер домой найденного на улице эрдельтерьера (тоже псинка немаленькая, ага!) и заявил жене "Она будет жить с нами!"... В общем, теперь только сама соседка, встретив меня в подъезде с собаками, мгновенно исчезает за дверью квартиры, даже если была занята разговором с соседкой или чем-то еще... |
|||
17.08.2013, 00:07 | #1114 | |||
|
||||
Местный
|
Мои все вообще детей любят, в худшем случае (если надоели) - уйдут в сторону. А главная наша фишка - это посадить всю гоп-компанию красивой кучкой, ризены позади, цверги впереди, и дать дитю в руки поводок от ризена, а родителю - фотоаппарат или телефон с камерой. Собы РЕАЛЬНО позируют, сидят абсолютно неподвижно, да еще и в объектив по команде смотрят!
|
|||
17.08.2013, 00:08 | #1115 | |||
|
||||
не добрая половина
|
да к нам и не подходят))) Подходили, когда я гуляла с коляской и собаками, ибо справедливо считали, что в таком случае собаки должны быть адекватны. Так оно и было. А поболтать людям хочется, скучно ж всё время в одиночку мамочке с ребёнком, хочется разнообразия и общения, а тут - мы, такие все интересные и загадочные, с плюшевыми мишками.
А теперь у нас проблема - собак от колясок детских отвадить, потому что см. выше))) |
|||
17.08.2013, 00:20 | #1116 | |||
|
||||
Местный
|
У нас соседка по площадке, если вдруг встречаемся на лестнице или около лифта, хватает в охапку свою шестилетнюю дочь и прижимает к себе, причем мне каждый раз кажется, что она из последних сил сдерживется, чтобы не удрать от нас, роняя на ходу обувь... К слову, собака у меня - КХС довольно мелкого размера, практически не лающая и не проявляющая не только агрессии, но и вообще никакого активного интереса к окружающим. Вне квартиры всегда на поводке. Каждый раз теряюсь в догадках, неужели действительно можно ТАК бояться собачки весом в три кило...
|
|||
17.08.2013, 00:23 | #1117 | ||
|
|||
Местный
|
Bonapart, а я больше всего боюсь, что мой обидит ребенка. Он с детьми практически не общается, а несколько раз дети его обижали (наехали на самокате и кинули камень - сами понимаете, какое отношение у него к детям). Сегодня идем через парк на поводке, на морде недоуздок (как бы "намордник"), и к нам бежит ребенок маленький, руками тянется к собаке, но мама успевает перехватить ее. А ведь мой мог толкнуть или просто дернуться в сторону ребенка - этого уже достаточно, чтобы напугать ребенка. Вот не люблю, когда к нам с детьми лезут, так как у моего одна ассоциация - будут обижать. Так что ваша ситуация: дети=веселье и еда - нааамного лучше нашей:)
|
||
17.08.2013, 00:29 | #1118 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
идём по улице, Плюшеньке месяцев 7 было. метрах в 20-30 от нас бабка какая-то с мелкой псиной. Та фырчит, мечется на поводке. Мы стоим, Хаммер на всё это смотрит изумлённо. И бабка эта орёт на всю улицу, обращаясь к моей собаке "Вон как ты съесть нас хочешь!!!", "ТАк и смотришь, чтобы сожрать".
|
|||
17.08.2013, 07:11 | #1119 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет, Ну вот почему люди считают, что собаки страшно голодные и должны всех жрать.
|
|||
17.08.2013, 10:50 | #1120 | |||
|
||||
Каждому времени требуется
|
А я сегодня в ЖЭСе попросила бумагу, чтобы мне сделали о том, что стадион считается официальным местом для выгула. Сделают сказал директор. Сделаю копию и буду носить в кармане.
К слову моему сыну 10 лет, и у нас законом запрещено гулять собака детям до 12 лет. Так вот вместе всегда гуляем, но я ребенку не разрешаю ходить по зеленой зоне, там в основном собаки гуляют, а приходя домой , потом идем на детскую площадку. |
|||