PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2013, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #1271
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юнона снежная Посмотреть сообщение
. Направляется к нам и заявляет, что здесь с собаками гулять запрещено. На что я ей резонно замечаю, что курить вроде бы тоже. На что она мне заявляет: "И вообще, за собакой надо лучше ухаживать. Вы ее не кормите, вот у нее авитаминоз, облысела совсем". Собака у меня - китайская хохлатая- голая. Слов на это у меня уже не нашлось.
Ну почему в нашем "Гондурасе" так любят давать советы? Дамы и господа давайте уважать друг друга, ходить в магаз с собакой явно не стоит, хоть какая она маленькая и "няшная".

Последний раз редактировалось Кобра_77; 06.09.2013 в 09:20.
Кобра_77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2013, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #1272
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Вот и я не понимаю, зачем с собакой, даже на ручках, даже с милой-премилой в продуктовый магазин. Да, я понимаю, привита, может даже воспитана, НО она же и к продуктам носопырку любопытную тянет и налинять может. У нас тут уже идея фикс возникла. У нас по соседству небольшой супермаркет типа "Магнолия", нас там знают, здороваются даже вне магазина. Так вот, туда часенько заходят дамочки с декоративными собачками на ручках. С невозмутимым видом. Так вот в чем идея: если увидим такой индивидуум, то зову супруга, который меня ждет с нашим Собакиным на улице, пока я закупаю продукты. Он ее берет на ручки, подмышку (25 кило живого веса, добрейшей души стаффодетка) и с таким же невозмутимым видом заходит в магазин (ессна дальше входа ни-ни). Ну а что? Если они на ручках, то и нам можно))
Flyerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #1273
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
не знаю, ребята, но по-моему идти с собакой в магазин как-то все-таки неправильно... Неужели без собаки совсем никак? Все-таки есть определенные санитарные нормы, которые должны соблюдаться в продовольственных магазинах... А если проверка зайдет в тот момент, когда Вы с собакой зашли? Оштрафуют-то работников магазина.

У нас в Ленте сплошь и рядом в тележках сидят йорки-чихи-КХС и прочие. Мне лично неприятно, когда мои продукты в тележке обнюхивает чужая собака, пусть они даже и упакованы. Только не надо говорить, что "моя собака ничего не нюхает". Есть определенные правила, их надо соблюдать. всем: и с догами, и с йорками. ИМХО, конечно.
В общем, я с Вами согласна. Но иногда бывает просто реально нет времени идти отдельно в магазин и приходится совмещать приятное с полезным. Но я захожу только в те магазины, где нет запрещающих надписей (знаков) на дверях и ношу свою собу только подмышкой (благо размер позволяет), даже если руки заняты и тяжело. На землю спускаю только вне магазина. Ибо понимаю, что другие покупатели вовсе не обязаны любить мою собаку и стараюсь никого не раздражать...
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #1274
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
А если проверка зайдет в тот момент, когда Вы с собакой зашли? Оштрафуют-то работников магазина.
не..не оштрафуют. Правилами торговли это не оговорено.
Цитата:
Есть определенные правила, их надо соблюдать. всем: и с догами, и с йорками. ИМХО, конечно.
с этим -да, согласна, но я каждый день утром хожу с псом в магазины, те, которые маленькие магазинчики продуктов около дома, там все продукты находятся в застекленных витринах. Мне с прогулки удобно-зашел с псом и домой потом) В магазины типа супермаркетов, конечно, с собакой не хожу)
Но я вообще в супермаркеты редко хожу..не люблю толпы..мизантроп я
Цитата:
У нас в Ленте сплошь и рядом в тележках сидят йорки-чихи-КХС и прочие
ой..как же хорошо у нас в Красноярске Ни разу такого безобразия не видела, и даже ни от кого не слышала)))))))))))))
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #1275
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
В общем, я с Вами согласна. Но иногда бывает просто реально нет времени идти отдельно в магазин и приходится совмещать приятное с полезным.
вот всегда завидовала в этом случае хозяевам мелкашек... У меня в будни вообще нет времени зайти в магазин, потому что прогулка с собакой важнее, а потом надо лапы помыть, покормить, и опять одеваться и идти в магазин -на ночь глядя -уже поздно, а утром надо не опоздать на работу
Поэтому приходится закупать продукты в выходные.
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #1276
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

А я не против собаки в ресторане или в магазине - настроение поднимает:) Со своим, понятно, в магазины не хожу - это какая должна быть подмышка, чтобы мою тигровую мышку минут 20 носить?:) В небольшие заходим вместе, чтобы купить мороженку или воды. В кафе/рестораны ходим - никто еще не возникал, все только улыбаются. Намеренно собаку не беру, но, если во время прогулки попадается кафе с верандой, то почему бы и нет.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #1277
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
В небольшие заходим вместе, чтобы купить мороженку или воды.
у нас все небольшие -по типу самообслуживания, товары в открытом доступе, чтобы что-то купить, надо пройти через весь магазин. Даже мороженое купить теперь негде, снесли летом все палатки
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #1278
Flyerr
Стаффомама

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Toffy1903,
А у нас рядом есть небольшой "пивной" магазинчик. Так там одно время висела табличка " с собаками вход только поощряется". Потому что собачники там были основными клиентами. То воды купить себе и собаке, то Мороженку. Когда холодно, за кофе приходим. Там продуктов толком нет. Так, чипсы, орешки, рыбка всякая. Собак там любят. Гладят, спрашивают разрешения угостить. Только радуются, если собака за прилавок "с ревизией" заходит) Побольше бы таких магазинов )
Flyerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #1279
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Toffy1903, да и у нас почти не осталось таких (СПб), недалеко от дома есть один.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #1280
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
не знаю, ребята, но по-моему идти с собакой в магазин как-то все-таки неправильно... Неужели без собаки совсем никак? Все-таки есть определенные санитарные нормы, которые должны соблюдаться в продовольственных магазинах... А если проверка зайдет в тот момент, когда Вы с собакой зашли? Оштрафуют-то работников магазина.

У нас в Ленте сплошь и рядом в тележках сидят йорки-чихи-КХС и прочие. Мне лично неприятно, когда мои продукты в тележке обнюхивает чужая собака, пусть они даже и упакованы. Только не надо говорить, что "моя собака ничего не нюхает". Есть определенные правила, их надо соблюдать. всем: и с догами, и с йорками. ИМХО, конечно.
В супермаркет никогда бы не зашла. Там действительно собака может и понюхать и близость к продуктам непосредственная. Но я специально написала, что магазинчик по типу советского - без помощи продавца ни я, ни моя собака не достанет до товара. Вот честно - не понимаю, какие нарушения санитарных норм при таких условиях?
Продавцы в том магазине всегда рады нашим собакам, пытаются колбаской угостить.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ