Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2013, 17:02 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.04.2013, 17:05 | #132 | |||
|
||||
не добрая половина
|
мне - одна , ехали в автобусе с Евразии с собакой. Привязалась тётка. ЗАбыла я тогда собаке намордник взять - на выставку ехали на машине, ну я и оставила намордник в прихожей. Автобус пустой, человек пять всего. Одна тётка привязалась. Я извинилась, что собака без намордника, признала её правоту. Она не успокоилась, орёт. Я второй раз извинилась, третий... Потом мой муж не выдержал, а потом и я плюнула и высказала ей всё, что думаю о ней и её мужичонке, который стоял рядом, дёргал её и мямлил: ну оставь этих придурошных, ну не надо... ну, оставь... баба - неугомонная, его и не слышит. Орёт, прямо перед мордой собаки руками машет, чуть не в пасть ему напрашивается. А ехать-то было всего одну остановку. И вышли, как назло, вместе на одной остановке, да ещё и идти, как оказалось, надо было дальше по одному переходу. Она идёт за нами и орёт уже просто так, что все засс... что жрать нечего, а мы, сволочи, такую собаку держим, ну и всё такое... Пожелали мы ей доброго пути и разошлись на автобусной остановке, им, видимо, в Митино надо было, а нам на электричку... Вопли мы слышали вслед долго ещё... Собак даже внимания на неё не обратил - как шёл, так и шёл.. А был бы овчар, или ротти кидающийся, смелая бы она была? Не думаю...
|
|||
08.04.2013, 17:06 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это потому что до них малахов не добрался еще! |
|||
08.04.2013, 17:08 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
когда конечно умышленно Пугают собакой, это бред...но вот мне как-то чаще встречаются мамы которые детям говорят " Смотри, собака большая и Послушная, а ты не Послушный! Как тебе не стыдно" ...ну как-то так)))..
и лично я не отрицаю, что есть люди до ужаса боящиеся собак...ну у каждого своя фобия.. но элементарные такт и восПитанность никто не отменял, т..к. если ты боишься собаку, то можешь не орать и не взывать к силам космоса , для сПасения , а сказать " Придержите собаку, я боюсь" , все, воПрос снят... если боится и орет на собаку с балкона, из-за страха, то это к доктору, если сдерживать эмоции не можешь . у меня была ситуация такого Плана... иду с собакой на Пустырике, где у нас Принято выгуливать собак, а там свалка натуральная, все в стекле битом, Прокладках , Подгузниках и т.д., ну я решила, что Пройду не сПуская собаку с Поводка, чтобы не Порезала лаПы она себе... с другого конца Пустырика к нам Примчалась женщина и стала рассказывать, что такие сякие собаки все закакали! Я взяла ее за руку, молча, Подвела к ближайшей кучке мусора и сказала " Собаки битым стелком и ПамПерсами не какают" ...она Пожала Плечами и ушла.... не ожидала видимо сПокойной реакции... |
|||
08.04.2013, 17:09 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.04.2013, 17:11 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На фоне наших тв и сми Побольше бы таких! Вот о таких речь в соседней ветке про воспитанных собак |
|||
08.04.2013, 17:12 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот вопящие о своем страхе и при этом прицельно прущие прямиком на собаку доверия как-то не вызывают. и,кстати, еще одно наблюдение...не про вопящих. просто про прохожих. заметила, что некоторая часть людей скорей всего неосознанно, но стараются пройти прямо рядом с собакой, т.е. идут навстречу и меняют траекторию, в то время, как хозяин, ясное дело, пытается пройти так, чтобы именно он был между прохожим и собакой, а не собака между ними. с чем связано - не знаю... |
|||
08.04.2013, 17:15 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
dimenticata, вот в плане траектории согласна, тоже замечала, что за мулька не соображаю..
зачем идти вплотную к собаке, если сам хозяин старается сместиться так, чтобы быть между собакой и человеком... до абсурда доходит, один юноша практически в куст влез, так стараясь пройти рядом с собакой, которую я поджимала к краю тротуара, к тем же кустам... что за фишка?... а еще странно, когда идут на собаку, мило улыбаются, идут, идут ....и перед носом собаки раздается оглушительное "ОЙ!" и взмах руками... что реально не видят что ли? |
|||
08.04.2013, 17:18 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.04.2013, 17:22 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
ладно, если "ой". мы тут с надькой шли, а она, надо сказать, дама корпулентная у меня. идет навстречу тетка. совершенно спокойно. поравнявшись с нами, она резко наклоняется и прямо в морду надьке выдает "уу,толстяк!". бедная надя оскорбилась чуть не до слез. всю прогулку я ее утешала, что она не толстяк, а балерина и вот что это было?)))
|
|||