PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2013, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #1441
Юрята
Пользователь

Юрята Юрята вне форума
Пользователь

Зоотакси тоже, бывает, номера откалывают. Раз вызываю, предупреждаю - немецкий дог! Машина приезжает правильная, Берлинго или как там его, но половина багажника заставлена какими-то коробками. Заставил тётеньку-водителя всё выгружать.
Юрята вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2013, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #1442
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CanisFamiliaris Посмотреть сообщение
Innes, я вот туплю, в связи с гриппом, а собачке голову вне сумки оставляете? или вслепую ее ведете?
Конечно голову снаружи. Представьте себе картину - хозяин, ведущий сумку на ножках и без головы. Половина мужского населения при виде такого абзаца как минимум на месяц пить заречется. Молнию застегиваю до самой холки и каким-нибудь зажимом или булавкой закрепляю, чтобы не расползалось. А хвост у нас внутри.
Попробуйте для собаки подобрать более свободный и мягкий намордник, который не будет морду облегать.
Наш сделан под заказ, зато кобелю в нем безумно комфортно, сам голову подставляет, когда на улицу собираемся.
Ну и приучать надо поактивнее, чтобы собаку не парил лишний предмет.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #1443
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
Конечно голову снаружи. Молнию застегиваю до самой холки и каким-нибудь зажимом или булавкой закрепляю, чтобы не расползалось. А хвост у нас внутри.
Innes, а фоточки неи случайно?
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1444
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Toffy1903, к сожалению, нет. (((
Надо бы сделать, если сумку на антресолях откопаю. Давно уже никуда на метро не ездили. )))
Но выглядит прикольно, народ обычно ржет.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #1445
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Innes, не дайте людям помереть от любопытства! Поместите пжл фоточку...
Старый 25.09.2013, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #1446
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Chloe, это вам показалось, что никого нет в парке. Год назад в Ангарске зарезали насмерть боксершу. Тоже отпустили с поводка, ведь никого нет, а где-то там далеко стоял мужчина с собачкой и, как оказалось, с ножом. Собака подбежала, мужчина пырнул ножом несколько раз, потом избил хозяйку, которая пыталась вырвать собаку.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #1447
Arven2020
Местный

Arven2020 Arven2020 вне форума
Местный

В городах люди звереют от перенаселённоси, и сумасшедших много вокруг. А когда видят интелегентного человека с собакой, этож отличный повод повысить себе самооценку, выпустить пар и получить удовольствие от скандала, что-то я не видела злобных тёток донимающих здоровых мужиков, какаяб собака у них не была и чтоб она не делала. Эти люди нюхом жертву чуют. Я таким всегда мило улыбаюсь и утешаю, бесятся ещё больше,но отстают.А вообще, чтоб не тратить нервы на неадыкватов, уехали всех семьёй в деревню, чего и вам советую всей душой.
Arven2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #1448
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Arven2020 Посмотреть сообщение
В городах люди звереют от перенаселённоси, и сумасшедших много вокруг. А когда видят интелегентного человека с собакой, этож отличный повод повысить себе самооценку, выпустить пар и получить удовольствие от скандала, что-то я не видела злобных тёток донимающих здоровых мужиков, какаяб собака у них не была и чтоб она не делала. Эти люди нюхом жертву чуют. Я таким всегда мило улыбаюсь и утешаю, бесятся ещё больше,но отстают.А вообще, чтоб не тратить нервы на неадыкватов, уехали всех семьёй в деревню, чего и вам советую всей душой.
Я тоже думаю. что как только дети уедут в университет учиться, мы с мужем свалим загород. Лучше в лес... Чтоб на 3 км вокруг ни одного сарая не стояло. не говоря уже о домах...
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #1449
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Arven2020 Посмотреть сообщение
чтоб не тратить нервы на неадыкватов, уехали всех семьёй в деревню, чего и вам советую всей душой.
Практически в деревне и живем. Зимой гуляла за городом сильно беременную боксерку, навстречу мужчина с НО без поводка, от его собаки молча шуганулись две старушки-ватрушки. Остановились, дождались, когда мы до них доковыляем, и началось! Наразводили собак-убийц, и т. д. , и т. п. Неприятно Не выдержала, спросила, чего это они мужчине, от чьей собаки в сугроб попрыгали ничего не сказали? В ответ одни гадости. Пришлось сказать веселушкам, что стоило идти за тридевять земель от дома, чтобы в чистом поле скандал устраивать, сидели бы на лавочке, да сплетничали .
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1450
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

А я вчера "отомстила" вредному дядьке. Насладиться "местью" помешала плохая погода, но все же...
Первый раз мы столкнулись с этим дяденькой недели две назад. День тогда выдался относительно теплый и сухой, и мы вышли с собаками фризби позаниматься. Нашла я достаточно ровный, чистый и подходящий по размерам участок набережной, привязала старшую собаку и начала кидать диски мелкой. Народу на набережной было мало, редкие гуляющие (с собаками или с детьми) спокойно проходили мимо по своим тропинкам, не мешая нам. Мы к ним естественно тоже не приближались. Когда я заметила очередную пару с коляской, я была уверена, что и они спокойно пройдут мимо, но не тут-то было. Они свернули на "нашу" полянку и встали метрах в 15 от меня, ровно там, где собака диск ловит при хороших бросках. Я подошла к ним: "Вы не могли бы в другом месте постоять?". На что мужчина завелся: "Это не собачья площадка..., назаводили..., загадили..., детям гулять негде...", и прочее, что я уже не слушала. Я собрала собак и молча ушла. Но неприятный осадок остался.
Вчера весь день шел дождь. Но я выбрала момент, когда он просто моросил, и вывела собак на ту же полянку. И вот представьте себе картинку: пасмурно, мокро, слякотно, безлюдно, и только одинокая женщина в дождевике и резиновых сапогах кидает мокрый диск мокрой собаке. И тут появляется мужчина в плаще с коляской под пленкой и опять встает на пути полета диска.
"Вас ведь бесполезно просить отойти?"
"Здесь не собачья площадка....."
И тут меня накрыло упрямство:
"Хорошо,"- говорю, провязываю собаку, достаю еще два диска, и начинаю кидать их в сторону мужчины. В конце концов, пусть это не собачья площадка, значит я буду заниматься фризби без собак. Сделала три броска, пробежала вокруг мужчины, собрала диски, встала рядом, отбросала их в другую сторону, побежала собирать, опять бросила.... Чувствую, что надолго меня не хватит - диски мокрые, перчатки насквозь промокли, сапоги проскальзывают, собаки под деревом привязаны тоже мокрые, жалкие. К счастью дядька сдался раньше и что-то возмущенно говоря, ушел с полянки. Я ему "вдогонку" разок бросила диск младшенькой, прогнала по кругу старшенькую, и тоже сбежала с "поля боя" домой мыться-сушиться.