Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2013, 12:29 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
Не надо ПРОСИТЬ хозяина взять собаку на поводок! Ваша собака ДОЛЖНА быть на поводке! Мужик боится Вашу собаку, а Вы его еще и обвиняете в этом. Его право бояться собаки без поводка, и не важно сколько этой собаке лет!
|
|||
04.10.2013, 13:33 | #1522 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
А вообще, семилетнего немца не имею, посему не знаю..Но 3-х летнего берна имею. Имхо, замах постороннего на улице и замах постороннего в лесу-как говорится, две большие разницы. На нас в лесу, темным ночером в 9 часов, из кустов вылез мужик с бензопилой в одной руке и с бревном волоком-в другой.. Мы стояли на полянке в компании РЧТ. Хохотали. Нас было слышно! Хоть бы голос мужик тот подал..Куда там..вылез и попер..Мой пес швыранулся с лаем в те кусты еще до того, как мы мужика увидели.. на мое "стоять" прекратили движение оба и мужик и пес. Стоял, рычал, пока я не подошла и за ошейник не взяла. Команду ко мне с перепугу забыла. Сама от себя не ожидала, но-забыла..В тех местах, куда мы ходим-кроме нас, редких собачников, никто не бывает.. Не ожидала, в общем. Считаю, что пес сделал то, что и положено и в плане швырка и в плане остановки. Мужик сказал, что чуть не обписался. На мой вопрос, какого черта он так вылез, слышал же, сказал, что не подумал, что такие собаки А какие собаки могут шляться в темноте в лесу? На улице пес внимания на машущих/падающих/пьяных/придурошных внимания не обращает. А в лесу-бдительность. И-правильно. Вот скажите...в городе-все правила соблюдаю, поводок-всегда и намордас в подъезде..Лес-не общественное место! Имеем право выгуливать собак в свободном полете. Для этого туда и ходим. В городе я так считаюсь с людьми, не дай боги, собачка моя кому помешает..И это-правильно. А в лесу мы не борзеем, но считаю себя морально вправе тоже требовать чтобы со мной считались и чтобы имела возможность гулять так, как я хочу. |
|||
04.10.2013, 13:50 | #1523 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вроде там был лес, а не оживленный парк в центре города, где велосипедисты, бегуны, мамочки с колясками и просто с вольно выгуливающимися детками обычное явление. В городе мои собаки на поводках, хотя два моих мальчика имеют рост 30 см в холке. Я считаю, что мое хобби (содержание собак) не должно мешать остальным гражданам жить и функционировать в обычном для них режиме. Но в деревне в полях они гуляют БЕЗ поводков, тк собакам надо выпускать пар, особенно терьеру. Хотя до полей по деревне всегда на поводках я считаю, что это чистой воды хамство вести собак через всю деревню без поводков, тк люди могут и боятся собак. Но в полях считаю правомерным нахождение без поводков тк я ушла за границу населенного пункта, а то так докатимся до того, что даже на свой земельный участок должны будем выпускать собак "запакованных" по самые уши в поводки и намордники.
|
|||
04.10.2013, 14:03 | #1524 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот думаю, а почему моя собака должна идти строго на поводке и в наморднике - чтобы бродячим и самовыгульным шавкам ее было удобнее кусать? Нет, мы ходим на поводке, но намордник имею полное право не одевать. И мне плевать на чужие фобии. Через толпу я не иду, обхожу стороной, мимо детей так же, обхожу, метров за 10, и не надо мне орать - а вдруг собака сорвется!
Это последними днями надумано. Поводок - ОК, а все остальное - извольте-с. |
||
Последний раз редактировалось Мария-Тея; 04.10.2013 в 14:06. |
|||
04.10.2013, 14:30 | #1525 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Мария-Тея, Мы тоже намордник не одеваем. Поводок - да, намордник - нет. Один раз шавки налетели, так достаточно было только карабин открыть))) А был бы в наморднике.....не знаю что было бы.
|
|||
04.10.2013, 16:52 | #1526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вперед- на норы! |
|||
04.10.2013, 18:00 | #1527 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в тайге (да и в город спокойно выходят, у нас перед домом бродил года два назад) медведи запросто ходят, этим летом пятерых грибников задрали. Интересно, должен ли наш кобель на природе быть упакованным в ошейник, поводок и намордник, или ему можно и так, в натуральном виде? Как-то не хочется кобеля потерять, его ж на лето родственники выпрашивают, а там дачи очень близко к тайге подходят...
|
|||
04.10.2013, 18:41 | #1528 | |||
|
||||
|
Напугаются, потому что 100% пес отреагирует в темноте в лесу так же. Что сказать..очень хочется сказать: нефиг шляться за грибами по темноте. Если шляешься-лови риски.
а вы знаете как ваш борзой на медведя отреагирует?)) тут еще не известно..может, лучче чтобы на поводке..)) |
|||
04.10.2013, 18:42 | #1529 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77, кто там может находиться? Людей больных на голову шляться по полям после уборки травы нет. Да если бы и были подозвать собаку у меня занимает минуты две. Уже проверяли на другом собаковладельце. Мои дурни даже не сообразили почему я их на шнурки посадила.Мыши да есть. Мой терьер их гоняет, норки ищет.
И я держу шоу-терьера. Я против какого-либо насилия над живыми существами. А притравочные станции этим и занимаются. Да и поколения его предков обходились без нор. Порода, которую я держу по функционалу терьер-гончая. Они созданы ловить жертву не только в норах, но и на бегу. Ему бегать надо. До потери пульса, кругами. |
|||
04.10.2013, 18:49 | #1530 | |||
|
||||
|
у меня его нет. и даже если бы и был... я налоги плачу? плачу. хватит того, что я и так шкерюсь со своей собачкой от всех прочих граждан, дабы не потревожить..мне собачьи площадки построили? нет. оставили только леса/поля. Еще и их отобрать? ну уж нет...
|
|||