Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2013, 18:53 | #1531 | |||
|
||||
Местный
|
Года четыре назад дело было, может пять. Стою я в очереди за мороженым. Палатка. улица. очередь. стою чуть сзади и сбоку, бо с собашкой. собачка сидит у ноги, без намордника, на поводке. Передо мной стоит семейка в очереди. Две женщины весьма громко разговаривающие и детишки-подростки. Стою, значит, на солнышке жмурюсь. Вдруг одна мадам поворачивается ко мне и кричит "уберите собаку! моя дочь ее боится!" я сморю на дочку, радостно обнимающую довольную белую морду, потом на женщину, потом опять на дочку... женщина зеркально проделывает те же манипуляции, пытаясь как-то переварить, то что она видит, и не знает, что сказать. а сказать она, видимо, многое собиралась! но так и закрыла рот молча.
всякое бывает |
|||
04.10.2013, 23:57 | #1532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается несчастного, пугливого бегуна... Вот я, например, боюсь одиноких мужиков в лесу. Может, мне при встрече с ними метров за 10 тоже начать визжать "Уйдите с дороги, вдруг Вы меня изнасилуете!"? Теперь немного отвлекусь. Вы знаете, что машины должны останавливаться перед пешеходным переходом, пропуская людей? Но это же не значит, что нужно, сломя голову, внезапно выпрыгивать на пешеходный переход придорожных кустов. Может плохо закончиться. И становиться на дороге перед несущейся машиной, махая руками, не умно, правда? |
|||
05.10.2013, 23:06 | #1533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про обязательную остановку машин перед "зеброй" с имеющимися пешеходами знают все, ага. Только вот с тех пор, как я сама села за руль (полтора года уже), у меня появилось стойкое убеждение, что пешеходы забыли то, что в детсаду и школе их учили при переходе дороги сначала посмотреть налево, убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, перейти до середины дороги, потом посмотреть направо... ну и т.д. Хорошо, когда перед "зеброй" светофор есть... там хоть заранее можно подготовиться к остановке. А когда переход нерегулируемый, то вообще 3,14... пешеДОХИ как шли по тротуару, так и, не сбавляя скорости, вылетают (по-другому не скажешь!) на проезжую часть, на сто процентов уверенные в том, что водитель затормозит перед ними. И невдомёк им, глупышам, что водитель-то затормозит (у него уже условный рефлекс нажатия на педаль тормоза стал безусловным, наверное!), но машина-то ещё с десяток метров проедет, даже если водитель правил не нарушал и ехал по городу со скоростью не более 60 км/ч... ...и ведь собьешь когда-нибудь такого вот гада - ещё и виноват окажешься. Потому что на "зебре" сбил *(да даже если и не на "зебре" - всё равно водиле впаяют на полную катушку: убийство, даже и случайное, - не шуточка) |
|||
05.10.2013, 23:18 | #1534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
учите матчасть. "Водителю, приближающемуся к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее (п. 14.1 ПДД)." |
|||
06.10.2013, 00:14 | #1535 | ||
|
|||
Заблокирован
|
все правильно. У нас вчера чел мимо дома поонесся, как метеор. Подозреваю, что он вполне способен подъехать к пешеходнику, снизив скорость до 60 кч/ч. Со 120
|
||
06.10.2013, 01:20 | #1536 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Цитата:
Парк да, парк не лес, тут соглашусь. Про бабок с внуками. Лес - это не город. Если у пожилого человека с головой все нормально, то он прекрасно понимает, что лес - это зона опасности. И дело не в медведях. Мало ли кто ходит по лесу. И с какими мыслями. А еще бывает, что люди с травматикой в лес выезжают - по шишкам пострелять. Я свою собаку в лесу с поводка спускаю. Если обгавкает кого, отзову, попрошу прощения. Я тоже человек, мне тоже страшно. С учетом сезонного обострения, неадекватных людей можно и в лесу встретить. Если найдете закон, в котором будет черным по белому написано, что я обязана держать собаку в лесу на поводке - дайте ссылку. Я перед Вами извинюсь. |
|||
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Последний раз редактировалось Natasha+Bo; 06.10.2013 в 01:24. |
||||
06.10.2013, 01:38 | #1537 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Natasha+Bo,
у нас деревня находится на территории охотхозяйства. Собаки все три охотничьей породы. По закону об охоте при нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения. |
||
06.10.2013, 02:39 | #1538 | |||
|
||||
Местный
|
А когда перехода нет,а эти м... прут,как по бульвару?Оч прикольно.
|
|||
06.10.2013, 07:44 | #1539 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
06.10.2013, 08:05 | #1540 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А если не бабка? Если мужик? С ружьем? Мы "по закону имеем право" без поводка, и он по тому же закону имеет право стрелять в напавшее (бежит же, лает) на него животное. Никто не обязан знать, что на уме у собаки, поиграть она бежит или кусаться. Или поводок, или уж учить так, чтоб никаких подбегов и облаев, заметили человека - к ноге. Не знаю,кому как, мне своих собак жалко, бороться над трупом собаки за справедливость и закон не хочу,поэтому приучены.
|
|||