PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.10.2013, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #1531
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Мужик боится Вашу собаку, а Вы его еще и обвиняете в этом.
Года четыре назад дело было, может пять. Стою я в очереди за мороженым. Палатка. улица. очередь. стою чуть сзади и сбоку, бо с собашкой. собачка сидит у ноги, без намордника, на поводке. Передо мной стоит семейка в очереди. Две женщины весьма громко разговаривающие и детишки-подростки. Стою, значит, на солнышке жмурюсь. Вдруг одна мадам поворачивается ко мне и кричит "уберите собаку! моя дочь ее боится!" я сморю на дочку, радостно обнимающую довольную белую морду, потом на женщину, потом опять на дочку... женщина зеркально проделывает те же манипуляции, пытаясь как-то переварить, то что она видит, и не знает, что сказать. а сказать она, видимо, многое собиралась! но так и закрыла рот молча.
всякое бывает

Старый 04.10.2013, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Не надо ПРОСИТЬ хозяина взять собаку на поводок! Ваша собака ДОЛЖНА быть на поводке! Мужик боится Вашу собаку, а Вы его еще и обвиняете в этом. Его право бояться собаки без поводка, и не важно сколько этой собаке лет!
Я бы не стала брать собаку, если бы мне негде было выгуливать ее без поводка. Мне не нравится таскать собаку на поводке. Кому нравится, те пусть так и гуляют, а я буду и дальше нарушать закон, выгуливая свою собаку в лесу и поле за чертой города пешком, на велосипеде без всяких поводков. Как и многие другие в наших краях. К дому мы подходим, как положено.
Что касается несчастного, пугливого бегуна... Вот я, например, боюсь одиноких мужиков в лесу. Может, мне при встрече с ними метров за 10 тоже начать визжать "Уйдите с дороги, вдруг Вы меня изнасилуете!"?

Теперь немного отвлекусь.
Вы знаете, что машины должны останавливаться перед пешеходным переходом, пропуская людей? Но это же не значит, что нужно, сломя голову, внезапно выпрыгивать на пешеходный переход придорожных кустов. Может плохо закончиться. И становиться на дороге перед несущейся машиной, махая руками, не умно, правда?
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Вы знаете, что машины должны останавливаться перед пешеходным переходом, пропуская людей? Но это же не значит, что нужно, сломя голову, внезапно выпрыгивать на пешеходный переход придорожных кустов
Тоже добавлю комментарии не в тему темы, но в тему поста.

Про обязательную остановку машин перед "зеброй" с имеющимися пешеходами знают все, ага. Только вот с тех пор, как я сама села за руль (полтора года уже), у меня появилось стойкое убеждение, что пешеходы забыли то, что в детсаду и школе их учили при переходе дороги сначала посмотреть налево, убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, перейти до середины дороги, потом посмотреть направо... ну и т.д.

Хорошо, когда перед "зеброй" светофор есть... там хоть заранее можно подготовиться к остановке. А когда переход нерегулируемый, то вообще 3,14... пешеДОХИ как шли по тротуару, так и, не сбавляя скорости, вылетают (по-другому не скажешь!) на проезжую часть, на сто процентов уверенные в том, что водитель затормозит перед ними. И невдомёк им, глупышам, что водитель-то затормозит (у него уже условный рефлекс нажатия на педаль тормоза стал безусловным, наверное!), но машина-то ещё с десяток метров проедет, даже если водитель правил не нарушал и ехал по городу со скоростью не более 60 км/ч...

...и ведь собьешь когда-нибудь такого вот гада - ещё и виноват окажешься. Потому что на "зебре" сбил *(да даже если и не на "зебре" - всё равно водиле впаяют на полную катушку: убийство, даже и случайное, - не шуточка)
Старый 05.10.2013, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
невдомёк им, глупышам, что водитель-то затормозит (у него уже условный рефлекс нажатия на педаль тормоза стал безусловным, наверное!), но машина-то ещё с десяток метров проедет, даже если водитель правил не нарушал и ехал по городу со скоростью не более 60 км/ч...
какие 60км/ч?
учите матчасть.
"Водителю, приближающемуся к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее (п. 14.1 ПДД)."
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #1535
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лабрусь Посмотреть сообщение
какие 60км/ч?
учите матчасть.
"Водителю, приближающемуся к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее (п. 14.1 ПДД)."
все правильно. У нас вчера чел мимо дома поонесся, как метеор. Подозреваю, что он вполне способен подъехать к пешеходнику, снизив скорость до 60 кч/ч. Со 120
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Natasha+Bo
владею ТайБо

Natasha+Bo Natasha+Bo вне форума
владею ТайБо

Цитата:
Имеете право, да, наверное. А если в лесу не мужик с пилой, а бабка с внуками по грибы ходит?
Вопрос, а если "в полях" еще кто-нибудь находится?? Мое твердое убеждение- только поводок и везде, кроме своего собственного участка!
А Вы лично как по лесу с собакой на поводке передвигаетесь? По настоящему лесу с поваленными деревьями и ямами, поросшими папоротником? Поводок сколько метров? Собака постоянно рядом у левой ноги? И лес для Вас это что? Три березы в пять рядов?
Парк да, парк не лес, тут соглашусь.

Про бабок с внуками. Лес - это не город. Если у пожилого человека с головой все нормально, то он прекрасно понимает, что лес - это зона опасности. И дело не в медведях. Мало ли кто ходит по лесу. И с какими мыслями. А еще бывает, что люди с травматикой в лес выезжают - по шишкам пострелять.
Я свою собаку в лесу с поводка спускаю. Если обгавкает кого, отзову, попрошу прощения. Я тоже человек, мне тоже страшно. С учетом сезонного обострения, неадекватных людей можно и в лесу встретить. Если найдете закон, в котором будет черным по белому написано, что я обязана держать собаку в лесу на поводке - дайте ссылку. Я перед Вами извинюсь.

Последний раз редактировалось Natasha+Bo; 06.10.2013 в 01:24.
Natasha+Bo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #1537
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Natasha+Bo,
у нас деревня находится на территории охотхозяйства. Собаки все три охотничьей породы. По закону об охоте при нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 02:39   Прямая ссылка на это сообщение #1538
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
А когда переход нерегулируемый, то вообще 3,14... пешеДОХИ как шли по тротуару, так и, не сбавляя скорости, вылетают (по-другому не скажешь!) на проезжую часть, на сто процентов уверенные в том, что водитель затормозит перед ними.
А когда перехода нет,а эти м... прут,как по бульвару?Оч прикольно.
Старый 06.10.2013, 07:44   Прямая ссылка на это сообщение #1539
АлабайКО
Пользователь

АлабайКО АлабайКО вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natasha+Bo Посмотреть сообщение
Про бабок с внуками
У бабки шатающейся ночью по лесу да еще и с детьми, с головой то видать совсем плохо. А если не собака,а волки?
АлабайКО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 08:05   Прямая ссылка на это сообщение #1540
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А если не бабка? Если мужик? С ружьем? Мы "по закону имеем право" без поводка, и он по тому же закону имеет право стрелять в напавшее (бежит же, лает) на него животное. Никто не обязан знать, что на уме у собаки, поиграть она бежит или кусаться. Или поводок, или уж учить так, чтоб никаких подбегов и облаев, заметили человека - к ноге. Не знаю,кому как, мне своих собак жалко, бороться над трупом собаки за справедливость и закон не хочу,поэтому приучены.