Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2013, 10:33 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто говорю, если чужая собака без поводка подлетит ко мне ,когда я со своими собаками, на уровень моей руки, буду убивать. А умные, послушные пусть гуляют. |
|||
06.10.2013, 10:40 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77, на мою старшУю кидалась истеричная такса, бежала и за пятки кусалась, когда та на подзыв ко мне шла (я ее позвала увидав собаку). А хозяева радостно стояли и подначивали. Мол, какая смелая - такую большую собаку "гонит". Не, я понимаю, что целиком не сожрет, но приятного мало, когда твою собаку жрут, а она молча терпит. Мне что теперь, на всех такс обобщать тоже?
|
|||
06.10.2013, 10:57 | #1553 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Vesle_Anne,А зачем обобщать? Неадекват может быть любой породы и любого размера. Я вот предпочитаю,прежде чем отпустить на поиграть, перекинутся парой слов с хозяином собаки. Мне вот сейчас со щенькой и абсолютно неагрессивный,но дурной лабродор "не надо",она лошадь здоровая, но связки не окрепшие,всего четыре месяца,хоть и ростом почти с овчара. А трусоватой собаке лучше с овчаром не играть,даже если хозяева не против - не помял,не покусал, но загнал в пампасы робкую БШО на раз (он только со своей играет аккуратно).
|
|||
06.10.2013, 13:59 | #1554 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2013, 16:57 | #1555 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Goretz, а зачем вообще собаке бежать к чужим людям в лесу!? Не будет подбегать, никто её и не пристрелит... Моя в лесу кружится в радиусе метров десяти, а обычно и того ближе А к людям не подходить - так это и так понятно- она ж в городе живёт и приучена к людям незнакомым не подходить вообще - в лесу те же правила. Мне бы тоже было неприятно, если бы в лесу ко мне и моей собаке прибежал кто-то. Это кто-то быстро бы получил из баллончика в морду. Я считаю что собака может гулять без поводка где угодно - мне как-то всё равно кто где и как гуляет. Главное чтобы к нам без разрешения никто не подходил. |
||
06.10.2013, 20:18 | #1556 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
Если собака "кружится в радиусе метров десяти", то как её потерять-то можно? Пинчер не намного выше таксы, и следы пораспутывать да мышей-пичуг половить тоже горазд, но даже в детстве не пробовал в лесу теряться. Нет, ну слежу за ним, конечно, чтоб ни с каким врагом случайно не пересекся..Но чтоб взять и усвистать в секунду? |
|||
06.10.2013, 20:37 | #1557 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж.. Ужасные крупные собаки без поводков.. Вот в моем городе такое встречается очень редко - в основном бесповодочные "блохи", абсолютно игнорирующие вопящих хозяев. У меня немцы - и я регулярно оказываюсь виноватой, хоть и на поводке собака. Если совсем мелочь - цепляю намордник, жалко все таки мелочь, они не виноваты в тупизне хозяев. А вот как то раз повстречали такса - так я остановилась, попросила хозяина взять собаку, он проигнорировал, собаку даже не подозвал и пошел нам на встречу. Такс на моего бросился, я кое - как отопнула его, одновременно отгораживая от своего кобеля, а когда высказала вполне оправданные претензии хозяину, услышала недоуменное "ну откуда ж я знал, что вы здесь пойдете??". Просто поражает... И если собака будет покрупнее 35-40см в холке, я даже не подумаю надевать намордник - у них тоже зубы есть. Спускать конечно не стану, но подставлять задницу своих собак и ждать пока ее понадкусывают, тоже не буду. Вот неужели подобным хозяевам не жалко своих собак?
|
|||
06.10.2013, 20:48 | #1558 | |||
|
||||
Местный
|
Обыкновенные. Стандартные.
И если уж придираться к каждой букве, то учтите, что В ПДД не указано, на каком расстоянии от пешеходного перехода необходимо снизить скорость. А может, водитель ас (ну или считает себя таковым) и выполнит указанное правило за 1 метр до оного... А с матчастью у меня нормально. Настол ько нормально, что, во-первых, я экзамен честно сама сдала с лучшим результатом в группе из 25 человек (20 правильных ответов из 20 в течение 10 минут; следующий за мной результат был 19 правильных ответов...), а во-вторых, сдав этот самый экзамен на категорию В в конце 2009-го года и сев за руль в реале лишь в феврале 2012-го, летом нынешнего "просто так хохмы ради" прошла несколько раз компьютерный тест на категорию Д, с результатом не ниже 18 правильных ответов из 20. Хватит? для матчасти? |
|||
06.10.2013, 20:54 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
И еще.
Цитата:
...а не выпрыгнувших с тротуара со скоростью не менее 10 км/ч... (или даже из кустов! - есть у нас в городе такая улица, идущая сильно в гору, обратно, соответствено, сильно под гору, где две полосы в каждом направлении, разделены пешеходной аллеей, а оба тротуара и сама аллея обсажены со всех, то есть четырёх, сторон кустами по грудь человеку. "Зебры" на каждом перекрестке, регулируемом или нет, там имеются. Так нет, пешеДОХИ где живут - там и перепрыгивают через эти кусты в магазин на противоположную сторону улицы, независимо ни от чего, в том числе от освещенности дорожного полотна. Тот еще адреналин - ехать в полосе те же 60 км/ч и внезапно узреть в 3-х метрах от себя такое вот чудушко, вываливающееся из кустов прямо тебе под колеса...) |
|||
06.10.2013, 20:59 | #1560 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кроме шуток, мне серьёзно пытались доказать правоту данной точки зрения... ушли этим самым лесом, не общественным. С моим напутствием... почти цензурным. |
|||