Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2013, 02:12 | #1651 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут об азиатах интересное услышала. Значит так: С азиатами до полутора-двух лет нельзя гулять. Лучше вАще не гулять. В идеале, что бы собака росла на трёх квадратных метрах. Только такое выращивание позволит правильно сформироваться костяку и не будет проблем с суставами. На мой вопрос, а как с мышцами? Получила ответ: потом наработаются. Обсуждали конкретную азиатку. Собака хромает с полугода, периодически на все лапы. Бегала с трудом. Могла споткнуться на ровном месте и потом несколько месяцев хромать. При мне, выпрыгивая из газели, растянулась, жутко визжала. Я с её года уговаривала хозяйку сделать снимки, что бы знать, как существовать с такими суставами. Но хозяйка до сих пор считает, что у неё супер собака, просто в период роста она допустила ошибки. Гулять с собакой не надо было. А так собака супер, ну как же в холке 90 см. Такую обязательно надо вязать. И вязала три раза. Сейчас собаке шесть лет. Она больше не ходит. Ползает по квартире. Лечат.
А у меня, по мнению этой самой хозяйки, собака с нарушением психики. Она всё время играет, носится, ни на кого не лает, о ужас, даже на бегунов, с собаками не дерётся и вообще – любит всех. Явное нарушение. Я пыталась. Объяснить, что у меня легавая, получила ответ – какая разница, ведь собака же. |
|||
18.10.2013, 02:24 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2013, 02:24 | #1653 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2013, 05:29 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
А как с психикой, социализацией? У меня знакомые взяли из прошлого помёта самого крупного кобеля. Так я их сразу предупредила, что с собакой нужно будет заниматься, и много. Они тоже поначалу удивлялись - зачем? А теперь, когда этот лось вырос (ну, почти вырос, ему 11 мес), в здоровущего красивого пса с хорошими лапами и здоровыми суставами (т-т-т!), те, кто видит их на прогулке (а гуляют они на поводке по посёлку), спрашивают меня: "И как хозяин такую тушу удерживает?" Да никак не удерживал бы, если бы не начал вовремя послушкой заниматься, а теперь и на площадку записался. Теперь сам с улыбкой вспоминает, что думал, что всё это - ерунда, и собака ДОЛЖНА сама вырасти красивой, здоровой и ПОСЛУШНОЙ .
|
|||
18.10.2013, 09:01 | #1655 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
ага, бытует мнение в народе, что азиатов дрессировать не надо, патамушта умные они нереально и сами по себе воспитываются, главное, с воспитанием не лезть и непрерывно договариваться с ними о конвенциях вот неоднократно от разных лиц такое слышала...По заблуждениям в отношении азиатов, имхо, только овчарки впереди планеты всей...те тоже сразу умные и отдрессированные вылупляются
|
|||
18.10.2013, 09:03 | #1656 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
18.10.2013, 09:44 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, фотки - на конкурс "Осень" послать бы, однозначно!
|
|||
18.10.2013, 10:47 | #1658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2013, 12:02 | #1659 | |||
|
||||