PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2013, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Mashel,
Я не раз бывала "противоположной стороной".

На выгуле бегает не менее десятка бесповодочных собак, собачники стоят в центре. Заходит дама с догом и мелочью. Все собаки бегут здороваться. Я ее с догом один раз видела, все было нормально, поэтому свою афганку не отзывала. И тут мелкая (оказывается была без поводка) ломится прочь... афганка в гон... на меня не реагирует... Моя вина? А как же!, моя... А о чем думала дама, идя к бесповодочным с пугливой мелочью? Я своих со щенков приучаю правилу: опасность/непонятки - мамке в ноги, чего и всем советую... потому как был у афганки еще 3 раза гон (остановить удалось, к счастью)

Я, видя бесповодочных собак, всегда своих спускаю. Не вижу причин не спускать. Прекрасно сами разбираются. Если собака агрессивна, то она в морднике, вот и все.
В общем, вполне я со своими борзыми могла оказаться "виновной стороной"
Уже не раз писала: не вижу я агрессоров, которые сразу кого-то жрать бегут (с попульстительства хозов), а вот трусливую мелочь боюсь... за этим слежу в оба
Я пришла не на выгул общий, а на пустой и темный канал и убедившись, что там никого нет, спустила собак побегать, а противоположная сторона, так сказать, даже не заиорочилась вообще поглядеть, есть там кто, за горизонтом:-) типа - расходись, народ, кто не спрятался, я не виноват:-) ну, может быть, так и правильно, это такой головняк - думать не только о себе:-)

А насчет сами разберуться - на нас и так клеймо собаки-убийцы (много граждане телек смотрят), недавно дворник здоровый подлетел и попытался отношения с моим (который на поводке) выяснить. Владелица подошла через некоторое количество времени и на мою просьбу отозвать собачку выпучила глаза и сказала, что он ваще ни с кем не дерется, а такую собаку, как у меня, надо еще и внаморднике водить...
Mashel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2013, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #1742
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Т.е. ваши собаки тоже были не на поводке?
Да, я же написала вроде:-)

Пришла, посмотрела во все стороны, никого нет, ни собак, ни людей, спустила побегать, после того, как прилетела овчарка, хозяйка появилась через некоторое время.
Я писала не о том, что все должны быть на поводках или без них. Но если спускать собаку - на кого бог пошлет, разве это правильно? Причем она не подзывается никак, бегает на своей волне и все... и за нами она не побежала только потому, что переключилась на молодого баварца.
А хозяйк уж потом ее отловила, с пятого раза)
Старый 29.12.2013, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1743
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
Но если спускать собаку - на кого бог пошлет, разве это правильно?
Нет, конечно, не правильно. Но, увы, такие случаи не редкость. Мало ли больных на голову владельцев? К сожалению немало.
Но если маленькая (да и не маленькая) бесповодочная собака ломанется через дорогу от страха, что к ней подбежала другая бесповодочная, кого обвинять будем?
ИМХО, в любом конфликте 2-х бесповодочных собак (не зависимо от размера) виноваты оба хозяина. И не важно, кто начал и кто пострадал.
Я, конечно, понимаю желание владельца дать побегать собаке, но увы, в таком случае надо быть готовым к любому исходу.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #1744
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
А насчет сами разберуться - на нас и так клеймо собаки-убийцы (много граждане телек смотрят)
Ох, как я не люблю все эти "клеймы". Иные "собаки-убийцы" гораздо безопаснее "сладких мимишечек".
Иногда очень жаль что в СМИ нет никакой цензуры. Одни журналисты пишут что хотят, от балды, шоб пострашнее, а другие подхватывают. И понеслось: "собаки-убийцы жрут наших детей". А кто этих собак видел, каковы обстоятельства, и вообще "был ли мальчик?", никого не интересует.
Старый 29.12.2013, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я, конечно, понимаю желание владельца дать побегать собаке, но увы, в таком случае надо быть готовым к любому исходу.
Хы...моя собака почти всегда без поводка. И когда ей разворотил ухо кавказец она была именно на поводке...если б не он, могла бы крутиться и не дать разорвать себе ухо. А я и помочь ей не смогла Правда потом реабилитировалась а её глазах и побила этого пса дубиной Но всё равно обидно...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
И когда ей разворотил ухо кавказец она была именно на поводке...если б не он, могла бы крутиться и не дать разорвать себе ухо. А я и помочь ей не смогла
Очень жаль. Надеюсь ухо заросло без последствий. очень хотелось бы чтобы владелец кавказца ответил за это по закону. Но боюсь, что это практически невозможно, а жаль.
Мне просто странно читать, когда владельцы бесповодочных собак, осуждают других владельцев у которых тоже собаки без поводков, за то что последние гоняют их собак.
А если поводочную покалечил поводочник, то у меня и вопросов не возникает, кто виноват. Тут ответ однозначный.
Даже если подбежавшую бесповодочную покалечила собака на поводке, то виноват хозяин бесповодочной. Это я так считаю. Закон, к сожалению, трактует по другому.

Поэтому мне легче отпинуть ногой подбежавшую декорашку, вместо того, чтобы позволить своим собакам случайно на нее наступить.
В первом случае, я жертва, испугавшаяся собаки без поводка и от страха ее отпинувшая, а вот во втором - мои собаки злобные агрессоры, покалечившие маленькую безобидную собачку, которая путалась у них под ногами.
И как мне не жалко мелких подбегайцев, но свои собаки дороже, вот и приходится делать вид, что я ужасно боюсь мелочь и от страха не соображаю, что делаю.
Поэтому для меня мелкая собака без поводка, гораздо хуже бесповодочного крупняка.
Естественно, я не призываю весь крупняк водить без поводков. Если не хочешь проблем для своей собаки - води ее на поводке. Отпустил, все может случится и виноват в этом только сам.

Последний раз редактировалось Антена; 29.12.2013 в 03:05.
Старый 29.12.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Собака без поводка, которую можно подозвать на счет раз и взять на поводок и собака, которую подозвать нельзя - по моему, две большие разницы.:-)
В моем случае, через полминуты, как я обнаружила, что вовсе не одна:-) мои были пристегнуты и мы уходили в даль:-), а та парочка бесилась, хозяева неторопясь подходили.
И еще - для моей чихи без разницы - была бы она на поводке или без поводка, когда прилетела немка и пыталась в нее играть (кстати, первый раз она и была на поводке).
И, еще уточню - при приближении любой незнакомой или знакомой и предсказуемой собаки, я своего подзываю и беру на поводок, а мелкую на руки, видимо, напрасно?
Старый 29.12.2013, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #1748
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Едем домой в электричке с занятий. Кобл дрыхнет, я читаю. Появляется очередной продавец всякой хрени, становится около нас и начинает вещать.
- Уважаемые пассажиры, позвольте предложить вашему вниманию замечательный подарок - карманный фонарик с секретом по цене 1500 рублей. Почему так дорого? Потому что это не просто фонарик, но еще и шокер!
И, прямо радостно так глядя на мою, мирно спящую на полу собаку, начинает этим своим шокером трещать!!! И дальше рассказывает, как этот шокер хорошо отпугивает бродячих собак и маньяков, как его удобно совать в женскую сумочку и мужские карманы.
Ну нормальный?
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #1749
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Сегодня целый день идёт снег. Вышли с рыжим гулять. Он метался, метался - выискивал место, где никому не помешает, наконец-то присел в сторонке ото всех дорог, чуть не по уши зарывшись в сугроб. Я расслабилась - минут пять можно постоять, передохнуть перед штурмом следующего участка снежной целины, заодно приготовить пакет для уборки отходов.
Ага, сейчас же... Идёт девочко, милый такой ребёнок, лет от 10 до 12, и, явно увидев и меня и собаку, направилась на мирно какающего пса. Её не смущали ни сугробы по пояс, ни я, ни наличие рядом (пара шагов) хорошо протоптанной дороги...
Пришлось срывать Гека с места, заталкивать ещё глубже в сугроб, чтоб прекрасный ангел смог пройти...
Ладно - я плохо вижу, но как-то привыкла заранее вылавливать взглядом все препятствия и планировать стратегию по их преодолению, обхождению... А тут - целенаправленно идти к нам... Нет, чего-то в этой жизни я не понимаю...
Старый 29.12.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #1750
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
ИМХО, в любом конфликте 2-х бесповодочных собак (не зависимо от размера) виноваты оба хозяина. И не важно, кто начал и кто пострадал.
Сорри,но по Вашим рассуждениям получается,идет человек себе спокойно и его собака без поводка рядом с ним также спокойно идет ,и тут прибегает другая собака, и начинает ее жрать , и виноваты обе стороны,априори?и если отпустил собаку, будь готов,что ее порвут и не жалуйся?
р.s.мои всегда на поводках,если что)

Последний раз редактировалось Vesna; 29.12.2013 в 16:06.
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ