Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2013, 21:36 | #1761 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.12.2013, 21:43 | #1762 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати сегодня же- гуляем на поводке, мирно чапаем никого не трогаем, внимания не обращаем: навстречу женщина с молодым биглем кобелем без поводка, который естественно под летает к нам и начинает кружить. Мой стоял стоял на короткий поводок притянутый к ноге, надоели наглые "наезды" решил огрызнуться - бигль в ответ, так дама сразу под летела с криками иди вперед собаке- она не реагирует, видимо очень хочется подраться- в итоге когда ситуация перешла в уже щас я его съем , бигль на крики хозяйки все таки среагировал и разошлись. Вопрос: если собака не реагирует на отзыв и так лезет в драку- на фига его отпускать ?! Или нравиться очень скакать вокруг и кричать?!
|
|||
29.12.2013, 21:47 | #1763 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.12.2013, 21:57 | #1764 | |||
|
||||
Местный
|
Честно, мне все равно что и как кто рассказывает: за 11 лет уже наслушалась : ну возьми ты собаку на поводок, неужели так трудно?! Все равно же потом отпустиш, пока не нарвешься на жуткого монстра- который сразу варежку разинет и проглотит! Нет, "мы делаем вид что собака воспитанна и слушается" а потом истерично скакать!
|
|||
29.12.2013, 22:21 | #1765 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.12.2013, 22:23 | #1766 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И уж если тема о вредных тетках, напишу о наболевшем. Мой старший кобель, сам по себе довольно вредный и хитрый, терпеть не может собак, которые домогаются до поиграть и пообщаться. Речь идет о неагрессивных собаках, а просто очень активных и любознательных, причем совершенно безопасных. Каждый раз, когда к нам подходит такая, не в меру дружелюбная собака, мне приходится хватать своего за ошейник (просто на поводке я не среагирую на момент атаки), зажимать ему пасть рукой и отпихивать другую собаку, которая считает что мы так играем и активно включается в игру. Со стороны, наверно, смотрится комично. Владельцы сразу начинают меня уверять, (а я очень настойчиво прошу отозвать собаку) что их собака безобидна, только поиграет. Да я это знаю. Те, у кого рабочие охотники, знают как это бывает: стоит спокойно безобидная ушастенькая собачка и хвостиком виляет. А потом - доля секунды, и он уже вцепился в шею, ничего не подозревающему "игруну" или "нюхачу". И для хозяев, это полный шок. Крик души: ну почему, перед тем, как отпустить свою неагрессивную собаку поиграть с безобидным на вид "спаниельчиком" (его многие принимают за спаника), не узнать у хозяев, а не против ли они чтобы собаки поиграли? Ну это вопрос риторический. Вот удивительно, старшего моего, который реально опасен, не боятся, а младшего, который еще всех любит, опасаются. Вот такой пердимонокль. Уф, высказалась, полегче стало. |
|||
29.12.2013, 22:24 | #1767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2013, 22:36 | #1768 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так и есть...
Гелла вообще не любит когда кобели настойчиво её под хвостом нюхают - огрызается, отгоняет их. Но есть у неё любимчики. Встретились мы сегодня с ягдом, он на поводке, она без. Он её обнимает, на ухо что-то шепчет, любит в общем сильно. А мы с его хозяином обсуждаем что знакомый, не любитель долгих прогулок и занятий с собакой завёл суку американской акиты, и собираемся с ней на медведя ходить...в общем, будет унас на выгуле весело в результате. Тем временем Гелла бухтит на ягда-мол, надоел, а он к ней всё лезет, она рычит, даже лает на него. Мне это надоело, говорю ей - что ты орёшь, он же на поводке, не нравится тебе - отойди. Она села у моих ног и так заулыбалась - хозяин ягда аж согнулся от смеха... Нравится ей внимание такое...но нужно же показать что она гордая и неприступная:) |
||
Последний раз редактировалось Александра1985; 29.12.2013 в 22:41. |
|||
29.12.2013, 22:44 | #1769 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2013, 22:50 | #1770 | ||
|