Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2013, 22:53 | #1771 | |||
|
||||
Местный
|
А уменя такие истории происходят... Жутко не люблю, когда к моим малявкам подбегает "здороваться" чужая собака.... Не люблю, потому что не понимаю таких знакомств. Мы много ездим на автобусах с собаками разных пород на выставки, поэтому мои не проявляют никакого интереса к ним, не злобствуют и не трясутся при виде собаки любого роста. Им достаточно общения в своей стае))
На днях гуляю с ними по парку, никого нет, спустила с рулеток погонять уток и размяться))) Замечаю двух дамочек с детскими колясками и щенком овчарки на поводке у одной и сразу беру своих на поводок и обхожу компанию стороной, отвлекая своих от овчарки. Овчаренок рвется к моим папийонам, типа поиграть)) Мы расходимся спокойно и без крика с нашей стороны, стараюсь контролировать их поведение. Дальше прогулка на рулетках, боковым зрением вижу, что дамочки нас догоняют, останавливаюсь, подтягиваю своих к себе и даю команду не реагировать. Щенок изо всех сил рвется к моим, мои бухтят, но не орут во все горло. Понимаю, что попала, обхожу наш общий участок буераками, вывозившись в грязи и тут меня отвлекает звонок. Беру телефон, на минуту выпустив из вида овчаренка и тут слышу оглушающий лай моих, поворачиваюсь и вижу, овчаренок лезет к моим играть и пытается привлечь их внимание передней лапой. Для дамы - владельца овчарки умилительно, для меня в голове - маты... Видя, как мои разошлись от того, что кто - то пытается их приложить лапкой, прошу взять щенка на поводок и отозвать от нас. В ответ смех, это же очень весело, слышу. Мы быстрым шагом уходим вперед на выход из парка,поворачиваюсь и вижу овчаренка,пытающего поймать за хвост малую... Сказала, что если не заберет собаку, то долбану шокером и вопрос решится. Через 5 минут меня догоняет хозяйка с коляской и с овчаркой на поводке и требует предъявить ей шокер))) Обвиняет меня, что мои придурочные собаки не хотят общаться с приличным щенком. Ну каково это?)) |
|||
29.12.2013, 22:54 | #1772 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что все дело в том, кто у вас на том конце поводка (или рядом бегает).
Моих не пугает весовая категория, потому как "бороться" они не будут, а в беге вес соперников их не волнует. Агрессии у моих ноль (а сейчас и постоянно в намордниках гуляют), "собачьим языком" прекрасно владеют, без зубов отношения выясняют... да и ножки быстрые, в случае чего убегут... Ну а главное, не интересно им пиписками меряться, им интересно только бегать... - вот и весь секрет хороших отношений. Щенков я с первой прогулки в стаю запускаю. Ну да, стремно, что помнут, зато и жизни сразу учатся Помню как расшвыривала САО, лабра и рота, которые одновременно пытались нюхать афганеныша... ничЁ, помяли и обслюнявили чуток, щен был слегка ошарашен, но явно не испуган, скорее доволен таким вниманием... потом зато лучшими друзьям много лет были |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 29.12.2013 в 22:56. |
||||
29.12.2013, 22:54 | #1773 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.12.2013, 22:59 | #1774 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2013, 23:03 | #1775 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мне стремно... Мои весят по 3 кг, любой незначительный удар в игре и .... Мы так с той пуделем поиграли в побегушки, в один из моментов они врезались со всего размаха друг в друга))
У пуделька ушиб и у моей ушиб, хорошо, что мы были в дороге и практически все время собаки лежали. В Москву приехали нормальными)) |
|||
29.12.2013, 23:10 | #1776 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щенки-то играют, думают, что мелкая собачка, это такая игрушка интересная, бегает, пишит. Один разок ткнут носом, и кирдык собачке. |
|||
29.12.2013, 23:16 | #1777 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.12.2013, 23:20 | #1778 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 00:05 | #1779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще у нас есть бабушки, которые собирают мне косточки и караулят около подъехда с мешочками))) уже беру, объяснять бесполезно))) |
|||
30.12.2013, 00:16 | #1780 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне иногда кажется, что собаки умнее своих хозяев (некоторых). |
|||