PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #1781
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Антена, не ну у вас точно лучше с поводков не отпускать...а то вбежит в заботливо раскрытую пасть аллигатора и всё...винить некого...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #1782
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Антена, не ну у вас точно лучше с поводков не отпускать...а то вбежит в заботливо раскрытую пасть аллигатора и всё...винить некого...
Дык, некоторые собаковладельцы похуже крокодилов будут. Крокодилы-то лежат себе спокойно, обошел их и дальше пошел.
А вот безголовые владельцы, так и норовят сами свою собачку кому-то в пасть засунуть, или своих отпускают чтоб "поиграли", да еще и навязывают общество своих собак тем, кому это не надо. И бежать от них приходится, чем быстрее тем лучше.
Так что, крокодилы, не самое большое зло.
А вот белоголовые орлы, например, опасны для мелочи. Те, запросто могут мелкую собачку схватить, как добычу. А сама лично знаю о таких случаях.

Последний раз редактировалось Антена; 30.12.2013 в 00:41.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #1783
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Антена, хы, когда младшая кошка была маленькой, я тоже подозрительно на хищных птиц смотрела А у вас там да, чего стоит чиха утащить - на поводке будет спокойнее!
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #1784
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Ну нормальный?
Я бы попросила посмотреть "товар" и, получив его в руки, поинтересовалась бы возможностью проверки работоспособности чудо-девайса непосредственно на продавце...

...добрая я и ласковая, ага!
Старый 30.12.2013, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #1785
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Тоже не люблю, когда к собаке бегут бесповодочные "знакомиться", раздражает страшно!.. Причем есть у нас два круцхара, один кобель, и вот этот кобель очень любит моего задирать... Сколько раз вежливо просила хозяев отзовтать собаку... Бесполезно. Однажды не выдержала и подошла к хозяину, наорала и спросила не подарить ли ему поводок на НГ (дело было как раз перед праздниками). С тех пор они обходят нас стороной да и гулять стали в разное время.
А на днях гуляли вдоль шоссе (что то вроде разделителя между шоссе и дублером. Газон с двух сторон и дорожка по середине) и наткнулись на бесповодочных лабра и далматина. Я со своим на поводке (не дай бог какая ситуация на шоссе выскочит) их обошла и пошла дальше, а далматин рванул за нами и прошли мы с ним "на хвосте" почти от начала и до конца дорожки (метров 600), а хозяин так и не почесался, я сама еле отогнала...
Еще раздаражют двуногие любители познакомится. Даже не знаю что хуже если честно... Нет, хорошо, когда от собаки не шарахаются и если меня попросить, то, чаще всего, трезвому, адекватному человеку я разрешу погладить собаку, но вот зачем лезть обниматься без разрешения? Ведь собака потом думает, что все вокруг друзья, которые не против пообниматься, и только я, злобный гоблин, запрещаю веселье...
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #1786
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Да, маленькая собачка может "офигеть" увидев над собой голову волкадава- если только маленькая собачка сама не прискакала посмотреть на волкодава- как например джек Рассел естественно без поводка)): первый день когда встретились очень смело к нам рванул но видимо опомнился, близко не подходил- причем хозяйка метров так за сто ему кричала: нельзя и обойди, ага, щас! На 2 день он, появившись из неоткуда, хозяйки вообще на горизонте не видно ( нормально так гулять) подбежав вплотную видимо все с той же решимостью разглядеть таки большую белую собаку, а может и еще что... Прибежал и "офигел" когда большая белая башка "волкодава " над ним склонилась под слеповато щурясь посмотреть кто это? В итоге хвостик и ушки рассела обвисли испуганно и бочком бочком он ушел, типа " ой дяденька я ошибся". Благо что мой абсолютно не реагирует на всех мелких как бы они не приставали, видимо пока в шею никто не вцепился..
Где то читала про желтую ленточку, что означает что собака больна, агрессивна или другое: кто нибудь вообще пользуется?
Irina&Asko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #1787
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Да вот когда встреча ешь вежливых людей с собаками- уже удивляешься . Дожили называется . Например: пенсия мирно чапает вдоль газона, навстречу идет женьщина с Вестом на поводке, который шваркается в нашу сторону, мой не реагирует, она его придерживает, расходимся. В обратную сторону идем- встречаемся опять, в этот момент она увлечена разговором с рядом идущей женщиной , Вест опять летит к нам- она спохватывается с словами: Извините пожалуйста! Во как! Приятно!
Irina&Asko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #1788
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Как можно подпускать щенков и подростков крупных пород к мелким декорашкам.
До года с мелочью играли по несколько часов. Наша мелочь хорошо играла с боксером Бегали, с мячиками играли, катались по траве Сейчас со многими дружим - йорки, чихуахуа, кавалер, пинчеры. Но гуляем только с крупными - мелочь не выдержит наших прогулок.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #1789
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вот белоголовые орлы, например, опасны для мелочи. Те, запросто могут мелкую собачку схватить, как добычу.
У нас похожий случай был))) ехали мы на машине на Домбай, остановились водички попить и собачку прогулять. В горах красота необыкновенная, воздух, небо... И тут я вижу несколько точек в небе, кружащих над нами. А у меня 7 месячный щенок папийона на поводке гуляет, так я ее на ручки и в машину прыг, а водитель после сказал, что это орлы, наверное на зайцев охотились))) ага, знаю я какого зайца они присмотрели)))
Старый 30.12.2013, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #1790
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Да, маленькая собачка может "офигеть" увидев над собой голову волкадава- если только маленькая собачка сама не прискакала посмотреть на волкодава- как например джек Рассел естественно без поводка))
Маленьких суперактивных собачек мы тоже встречаем, без поводков. Хозяева меня умиляют, пусть побегает с вашими... А оно мне надо? Прекрасно понимаю владельцев крупняка, тк сама злюсь от таких друзей поблизости.
А волкодава я имела ввиду, ирландского, которого и я напугалась однажды, когла меня под локоток кто-то пихнул, поворачиваюсь лохматая башка чуть ли не под моей мышкой и слышу, не бойтесь он не кусается ((( а меня овчарка покусала в детстве, будь здоров, думала, что забыт страх, ан нет, еле удержалась, чтобы не побежать со всех ног, выпучив глаза...