PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.04.2013, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #171
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Вот - значит, по мнению части форумчан, лошадь обойти логичнее (согласились все), а тетку с двумя лабриками нельзя было - надо с ребенком переться напролом (продолжают осуждать)?
Нет, вы не поняли.. Я написала только то, что человек правильно боится подходить к лошади точно спереди, или сзади, потому что это - действительно опасно, и его страхи не беспочвенны, а имеют вполне определённое обоснование. И он абсолютно прав, что этого не делает. Хотя его пост выглядит так, будто он считает этот страх неоправданным. С другой стороны, вы можете спокойно пройти мимо лошади сбоку, и это будет достаточно безопасно. Т.е. есть определённые требования ТБ при общении с лошадьми, которые надо соблюдать. Нигде не написано, что ты не можешь подойти к лошади. Можешь, но - делать это надо сбоку. И с точки зрения ТБ нигде не написано, что нельзя и не стоит идти по дорожке, где кто-то гуляет с двумя собаками.

Цитата:
А я б наверное, как вышла из автобуса, и кинулась бы. Сама. ТАм-то я ничего уже не нарушаю. Тем более, вы обе были при мужьях, кои почему-то стояли в сторонке.
Вы невнимательно читали....

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Потом мой муж не выдержал, а потом и я плюнула и высказала ей всё, что думаю о ней и её мужичонке
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2013, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #172
sneja
Местный

sneja sneja вне форума
Местный

мне кажется просто люди как-то злее стали ,что ли ,насмотрелись судов и желание самоутвердиться за счёт друг друга.Себя поймала ,иду -девушка с лаброй без поводочной и у меня "начало клубиться " вот как значит я в наморднике ,на коротком ит.д. а тут....а через минуту ,господи ну не мешает .чё заводиться ))прохожу ,смотрю у девушки лицо стало хмурое ,я улыбнулась ей ,и она даже как то растеренно цоп лабра за ошейник и ждёт когда пройду .Проходим и лыбимся друг другу,после я оглянулась -уже слышу подзывает лабра ,кто то мимо проходит.Но всё ж полно "неучётных")) накануне зашла в лифт ,двери закрываются и слышу кто то забегает в подьезд и бежит по лестнице и ногой бабах в створки лифта,чтоб не закрылись .Сказать что я испугалась это практически промолчать ))в открывшийся проём лифта вижу мужика.Всё это конечно в секунды ,кобель на задних лапах с утробным рёвом (он тоже испугался ,я его понимаю даже выговор не получил )и мужик отлетев спиной к почтовым ящикам и это его "а занято".Вот шуму то ) Может конечно у дядьки диарея или в семье так принято ,но вот если там ребёнок бы был ,даже я без собы ???судя по его лицу ,надеюсь больше он себе так не позволит останавливать лифты .Грустно ,но выходит ,что сейчас понимают только силу.
sneja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #173
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Вот - значит, по мнению части форумчан, лошадь обойти логичнее (согласились все), а тетку с двумя лабриками нельзя было - надо с ребенком переться напролом (продолжают осуждать)? При всем том, что ни я, ни обсуждающие ситуацию не знают, как там все происходило, был ли обходной путь и т.п. - просто дело принципа. И там и тут налицо некое нарушение правил. Но, блин - собаковод обязан уступить дорогу тупой мамаше, прущейся напролом, а побирушкеп-лошаднику в городе никто и слова не скажет, если боятся - обойдут.
либо у вас пост как-то коряво написан, либо я чего-то не понимаю. я не отношу себя к тупым мамашкам, но если мой путь лежит по тропинке, а рядом носится бесповодочное нечто, извините, но я тоже не промолчу, если оно подлетит к моему малолетнему сыну. я сама держу не первую собаку в городе. я прекрасно понимаю, что людям иногда нужно пройти там где гуляем мы. и если, не дай Бог, мы мешаем движению, то собака берется на поводок или усаживается рядом и фиксируется за ошейник, зачем создавать кому-то трудности, в том числе и себе. но если все же казус произошел, то как минимум извиниться язык не отвалится.
в тему лошадей. у нас тоже есть "покатушки", но если лошадь не "работает", она мирно пасется на газончике(к слову сказать, на том, где собакам гулять воспрещается), подальше от людей. если же она идет по тротуару, то да, обойти ее стоит, ради своего же спокойствия. а кричать понаразводилитут!, по мне, так просто глупо.
Старый 08.04.2013, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #174
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
собаковод обязан уступить дорогу тупой мамаше, прущейся напролом,
А где, позвольте поинтересоваться, она "перлась напролом"? В глухом лесу? На собачьей площадке?
Если в городе, в местах общего пользования, то почему бы офигенно умной хозяйке лабров не научить их подходить по команде, а не прыгать на людей? А если научить не судьба, то держать на поводках.
Старый 08.04.2013, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #175
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ИринаИ... Посмотреть сообщение
Я лягушек боюсь. Когда я на даче была,
раньше боялась,теперь подружились,на даче..за ними тоже очень интересно наблюдать,они у нас поселились в бетонном кольце,что для слива под летним душем,никогда не думала что лягушки могут передвигаться по вертикальной поверхности,к бетонному кольцу просто прилипают и медленно...передвигаются..[IMG]http://f14.i***********/org/20551379d0a030b65c8a3f116537d147bcf42e148093690.gi f[/IMG]
Старый 08.04.2013, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #176
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Лично я сейчас нахожусь больше в "стадии" ненавистника собачников.
Объясню почему.
Я беременна,но под зимними пуховиками не так отчетливо это заметно.Своих двух собак я выгуливаю по большей части сама.
И я только и занимаюсь тем,что спасаюсь от бесповодочной мелочи,которая бегает вокруг нас и орет и теток с собаками,которые летят к нам срочно пообщаться.
Мне еще повезло,что мои собаки достаточно воспитаны,но всему есть предел и дернуть в сторону летающей орущей собаки они могут.Мне очень неприятен тот факт,что я не могу просто спокойно одна погулять и приходится бегать по кустам.
Вот только на днях в прямом смысле убегала от женщины с жирной дворнягой,которая в след мне орала,что нам нужно,чтобы наши собаки поздоровались!Уж больно ее девочка моих кобелей любит....
Вот она одну псину еле держит,летит за ней на пузе.А как должна я себя чувствовать с двумя особенно находясь в положении?
Причем я не пишу себе на лбу,что нуждаюсь в общении и тд.Сама никогда не подойду даже близко.
А ненавистников собак обычно получается игнорить.Да и в целом из-за того,что я и так по кустам передвигаюсь,редко их встречаю.Да как-то не получая ответной реакции они уходят быстро.
Старый 08.04.2013, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #177
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
Я беременна,но под зимними пуховиками не так отчетливо это заметно.Своих двух собак я выгуливаю по большей части сама.
ой как знакомо! держитесь, скоро лето!
сама была в интересном положении когда попала со своей под стайку в 7 голов, которые кидались на нас. после оттепели вдарил морозец, февраль был, и дорога стала труднопроходимой из-за глыб льда. тут нам на встречу идет дяденька и поучает меня(моя на коротком поводке, у самой ноги, даже голову в сторону дворни не повернула. я же иду почти не дыша, срок уже 8 мес был) чей-та вы тут без намордника ходите, людей пугаете? благо сзади шли две женщины, которые вступились за нас: -они ни кого не трогают это на них кидаются! вот так вот за хлебушком сходили.
Старый 08.04.2013, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #178
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Легаша, как я вас понимаю, у меня уже 8 -й месяц, продолжаю гулять, но иногда народ со своими агрессрорами или подбегайцами откровенно кумарит...
конечно много можно рассусолить на тему " научи свою собаку не реагировать" , но и я и она не железные!...
NiOle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #179
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

кстати вспомнилось, как мне из своего двора один типа мужчина, орал что он и меня и мою собаку пристрелит, в ответ на то, что я попросила забрать их дворнягу во двор.
ну вот и вопрос...и это мужчина был? или вредная тетка...
т.к. выйти за ворота и что-то сказать страшно было...а матом крывть беременную с собакой ..эт нормально)
NiOle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #180
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

пошла днем погулять с двумя. Идем по тротуарчику. Смотрю, детвора поднимает куски снега и в кого-то кидают. Ну, думаю, может в птиц, развлекаются так после школы. Подхожу ближе, стоит бедный дворник, которого поставили снег скидывать с газонов на тропинки, лет 20, румянец на все щеки, а они в него кидают. Как мне его жалко стало, если бы вы знали. Погнала я конечно тех дуралеев. А вот его глаза до сих пор не могу забыть. А вы говорите собак не любят. А тут насмотрятся Малахова и давай повторять. И он ничего им не может ответить
Фундук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ