PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2013, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #1791
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
До года с мелочью играли по несколько часов. Наша мелочь хорошо играла с боксером Бегали, с мячиками играли, катались по траве Сейчас со многими дружим - йорки, чихуахуа, кавалер, пинчеры.
Я три раза видела как погибали мелкие декорашки, приведенные безголовыми хозяевами в парк для крупных собак (у нас раздельные парки: для крупняка и мелочи). А один раз даже давала свидетельские показания, вызванным полицейским, по поводу йорка со сломанной шеей, о которого споткнулся, бежавший за мячем, лабрик. Причем ни в одном случае, не было агрессии со стороны крупных собак. Мелочь попадала под раздачу, попав между играющим и носящимся друг с другом крупняком.
Мне этого хватило, что бы раз и на всегда держать своих собак подальше от мелких декорашек. Мне с моими собаками проблемы не нужны.
Мне было искренне жаль хозяев собак, которые стали причиной гибели мелочи. Т.к. мы несколько лет гуляем вместе в одно время, я очень хорошо знаю их и их собак. Я очень не хотела бы оказаться на их месте.
Хотя, во всех трех случаях вердикт был: несчастный случай, но все равно, это очень неприятно.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2013, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #1792
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
До года с мелочью играли по несколько часов
Так и мелочь разная бывает))) Мои тоже могут поиграть с адекватными мелкими собаками, поносится друг за другом... Их у меня 2 стало и надобность такая отпала, они теперь либо каждый сам по себе, либо друг с другом)))
Старый 30.12.2013, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #1793
OksanaR
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Да вот когда встреча ешь вежливых людей с собаками- уже удивляешься
И не говорите, и я всегда удивляюсь, когда одна женщина, гуляющая с чернышом, всегда берет его за ошейник при встрече с нами. Приятно.
Мы тоже не наглеем, я своих всегда к себе подтягиваю к ноге, пропускаю.
Старый 30.12.2013, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #1794
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
у нас раздельные парки: для крупняка и мелочи
Старый 30.12.2013, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #1795
OksanaR
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мелочь попадала под раздачу, попав между играющим и носящимся друг с другом крупняком
Вот и я про это же. Какие игры могут быть у собак разной весовой категории?!
Самое ужасное, что многие владельцы не с собаками гуляют, а тусуются между собой, пока собачки в свободном полете бегают.
Старый 30.12.2013, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #1796
Саша-Лена
Местный

Саша-Лена Саша-Лена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
...многие владельцы не с собаками гуляют, а тусуются между собой, пока собачки в свободном полете бегают.
Завтра так и будет! Везде! Поздно вечером, на салюте!

Хочу обратиться ко всем мужчинам - не берите с собой на улицу своих собак, когда вы пьяны! От греха подальше, не берите!
Саша-Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1797
Саша-Лена
Местный

Саша-Лена Саша-Лена вне форума
Местный

Да, чуть не забыла!

Поздравляю всех "вредных тёток и собаковладельцев" (ну и названьице удумали!) с наступающим Новым Годом!!!
Саша-Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1798
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Ласковая Стая, ах, если бы это помогало.
Все равно прутся (извините за выражение) с мелочью в парк для крупняка.
У нас в парке с крупными собаками гуляют в основном мужчины. Собаки тоже такие: много рабочих подружейников (лабры в основном), а так же греи, кунхаунды, катахулы. Вот дамочки прутся со своими "ериками" и "чихами" потрындеть с "дяденьками".
А "дяденьки", тем временем судорожно вылавливают своих охотников, от греха подальше. Потому что у таких дамочек, обычно, физическая подготовка оставляет желать лучшего и они совершенно бесполезны в деле отлавливания своих собственных собак, которые от ужаса носятся и орут как подорванные.
Казалось бы, за забором, такой же парк только поменьше, для маленьких - иди туда и гуляй себе спокойно. Нет.
Для меня это загадка.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #1799
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Антена, понятно, что собаки разные. Моего мелочь вообще не воспринимала за собаку - таскали за уши и валяли в траве. Сейчас, конечно, так не поиграть с ним, но мы приглашаем пройтись с нами на небольшие расстояния - и нам весело в компании, и мелоче не страшно гулять:)
Есть, правда, плохие хозяева. Например, хозяева одного джек рассел терьера считают, что ему все всё должны. Два раза он подходил брать нашу игрушку, которую ему никто не дал, а на второй раз еще и набурчали:) Так хозяйка сказала "почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку не взять!"
И ничего, что игрушка наша, а мы на поводке.
Им все смешно, как дрт огрызается на нас, рвет одежду, шипит, рычит и лает. Но когда мой пнул его лапой, что-то хозяевам стало не смеха. Так и мне надоело, что он без поводка и постоянно нарывается.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #1800
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Честно говоря удивляют высказывания о том, что поводки нужны только неуправляемым собакам, а воспитанным можно без поводков..
ИМХО:
1. Большинство владельцев бесповодочных неадекватов на полном серьезе считают, что их собаки вполне управляемы - это окружающие сами провоцириуют их собак на побеги и нападения.
2. Даже самая-самая послушная собака может иногда делать непредсказуемые поступки - на то это и собака. А вот последствия от этих поступков могут быть разными, в том числе самыми печальными.
Вывод из этого один - водите всех собак, любых пород и размеров, любого темперамента и степени послушания - НА ПОВОДКАХ. Вождение без поводка я допускаю только в тех местах, где гарантированно никого нет - ни людей, ни других собак, и при этом предусматриваю возможность в любой момент очень быстро подозвать собаку.
Имея три собаки с абсолютно разными манерами поведения, темпераментами и послушанием, не имею возможности никогда отпускать их с поводков. Первый - очень послушный, сам никогда никуда от меня не отойдет, но он чих весом в 2кг и любая незнакомая собака крупнее его может напугать его и погнать... под машины, на обрыв, в зубы бродячих собак, так что себе дороже не отпускать. Второй - маниакальный охотник - увидев птиц или того хуже кошку - глохнет и слепнет и абсолютно не контролирует куда он бежит - на дорогу в том числе. В отсутствие "дичи" он идеально послушная собака, но отпускаю я его только на огороженных территориях, т.к. мониторить еще и небо на предмет появления птиц нереально. Третья - послушная, легко подзывается, но очень шустрая и темпераментная - вот она как раз способна досаждать окружающим - подбежать со всеми познакомиться, вырвать у ребенка из рук печеньку, спровоцировать других собак на побеги - это ее все и несмотря на послушание я просто не успеваю за ней уследить, пока она все это проделывает, потому тоже на поводке.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ