Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2013, 10:06 | #1791 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне этого хватило, что бы раз и на всегда держать своих собак подальше от мелких декорашек. Мне с моими собаками проблемы не нужны. Мне было искренне жаль хозяев собак, которые стали причиной гибели мелочи. Т.к. мы несколько лет гуляем вместе в одно время, я очень хорошо знаю их и их собак. Я очень не хотела бы оказаться на их месте. Хотя, во всех трех случаях вердикт был: несчастный случай, но все равно, это очень неприятно. |
|||
30.12.2013, 10:07 | #1792 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 10:12 | #1793 | |||
|
||||
Местный
|
И не говорите, и я всегда удивляюсь, когда одна женщина, гуляющая с чернышом, всегда берет его за ошейник при встрече с нами. Приятно.
Мы тоже не наглеем, я своих всегда к себе подтягиваю к ноге, пропускаю. |
|||
30.12.2013, 10:13 | #1794 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
30.12.2013, 10:15 | #1795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самое ужасное, что многие владельцы не с собаками гуляют, а тусуются между собой, пока собачки в свободном полете бегают. |
|||
30.12.2013, 10:22 | #1796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хочу обратиться ко всем мужчинам - не берите с собой на улицу своих собак, когда вы пьяны! От греха подальше, не берите! |
|||
30.12.2013, 10:26 | #1797 | |||
|
||||
Местный
|
Да, чуть не забыла!
Поздравляю всех "вредных тёток и собаковладельцев" (ну и названьице удумали!) с наступающим Новым Годом!!! |
|||
30.12.2013, 10:26 | #1798 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, ах, если бы это помогало.
Все равно прутся (извините за выражение) с мелочью в парк для крупняка. У нас в парке с крупными собаками гуляют в основном мужчины. Собаки тоже такие: много рабочих подружейников (лабры в основном), а так же греи, кунхаунды, катахулы. Вот дамочки прутся со своими "ериками" и "чихами" потрындеть с "дяденьками". А "дяденьки", тем временем судорожно вылавливают своих охотников, от греха подальше. Потому что у таких дамочек, обычно, физическая подготовка оставляет желать лучшего и они совершенно бесполезны в деле отлавливания своих собственных собак, которые от ужаса носятся и орут как подорванные. Казалось бы, за забором, такой же парк только поменьше, для маленьких - иди туда и гуляй себе спокойно. Нет. Для меня это загадка. |
|||
30.12.2013, 11:42 | #1799 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, понятно, что собаки разные. Моего мелочь вообще не воспринимала за собаку - таскали за уши и валяли в траве. Сейчас, конечно, так не поиграть с ним, но мы приглашаем пройтись с нами на небольшие расстояния - и нам весело в компании, и мелоче не страшно гулять:)
Есть, правда, плохие хозяева. Например, хозяева одного джек рассел терьера считают, что ему все всё должны. Два раза он подходил брать нашу игрушку, которую ему никто не дал, а на второй раз еще и набурчали:) Так хозяйка сказала "почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку не взять!" И ничего, что игрушка наша, а мы на поводке. Им все смешно, как дрт огрызается на нас, рвет одежду, шипит, рычит и лает. Но когда мой пнул его лапой, что-то хозяевам стало не смеха. Так и мне надоело, что он без поводка и постоянно нарывается. |
||
30.12.2013, 12:07 | #1800 | |||
|
||||
Местный
|
Честно говоря удивляют высказывания о том, что поводки нужны только неуправляемым собакам, а воспитанным можно без поводков..
ИМХО: 1. Большинство владельцев бесповодочных неадекватов на полном серьезе считают, что их собаки вполне управляемы - это окружающие сами провоцириуют их собак на побеги и нападения. 2. Даже самая-самая послушная собака может иногда делать непредсказуемые поступки - на то это и собака. А вот последствия от этих поступков могут быть разными, в том числе самыми печальными. Вывод из этого один - водите всех собак, любых пород и размеров, любого темперамента и степени послушания - НА ПОВОДКАХ. Вождение без поводка я допускаю только в тех местах, где гарантированно никого нет - ни людей, ни других собак, и при этом предусматриваю возможность в любой момент очень быстро подозвать собаку. Имея три собаки с абсолютно разными манерами поведения, темпераментами и послушанием, не имею возможности никогда отпускать их с поводков. Первый - очень послушный, сам никогда никуда от меня не отойдет, но он чих весом в 2кг и любая незнакомая собака крупнее его может напугать его и погнать... под машины, на обрыв, в зубы бродячих собак, так что себе дороже не отпускать. Второй - маниакальный охотник - увидев птиц или того хуже кошку - глохнет и слепнет и абсолютно не контролирует куда он бежит - на дорогу в том числе. В отсутствие "дичи" он идеально послушная собака, но отпускаю я его только на огороженных территориях, т.к. мониторить еще и небо на предмет появления птиц нереально. Третья - послушная, легко подзывается, но очень шустрая и темпераментная - вот она как раз способна досаждать окружающим - подбежать со всеми познакомиться, вырвать у ребенка из рук печеньку, спровоцировать других собак на побеги - это ее все и несмотря на послушание я просто не успеваю за ней уследить, пока она все это проделывает, потому тоже на поводке. |
|||