PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2013, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #1801
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Честно говоря удивляют высказывания о том, что поводки нужны только неуправляемым собакам, а воспитанным можно без поводков..
ИМХО:
1. Большинство владельцев бесповодочных неадекватов на полном серьезе считают, что их собаки вполне управляемы - это окружающие сами провоцириуют их собак на побеги и нападения.
2. Даже самая-самая послушная собака может иногда делать непредсказуемые поступки - на то это и собака. А вот последствия от этих поступков могут быть разными, в том числе самыми печальными.
Вывод из этого один - водите всех собак, любых пород и размеров, любого темперамента и степени послушания - НА ПОВОДКАХ. Вождение без поводка я допускаю только в тех местах, где гарантированно никого нет - ни людей, ни других собак, и при этом предусматриваю возможность в любой момент очень быстро подозвать собаку.
Вот полностью согласна!!!!
Vesna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2013, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #1802
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Вывод из этого один - водите всех собак, любых пород и размеров, любого темперамента и степени послушания - НА ПОВОДКАХ
Не согласна абсолютно, потому как мест, где

Цитата:
гарантированно никого нет - ни людей, ни других собак
просто не существует... ну либо в глухой тайге..., так там зверье непуганое, хана тому же йорку
Главное, чтобы владельцы несли реальную ответственность за действия своих собак, тогда мозги включатся: что можно, а что нельзя
Я уже сейчас встречаю абсолютно несоциализированных щенков (меня с собаками часто просят о помощи, делаю все, что могу), вижу собак не умеющих общаться/не понимающих соплеменников, вот они порой как раз трусливы/агрессивны.., вот этих щенков как раз "берегли" от общения((( К сожалению много собак со слабой НС, просто больных на голову... как раз их владельцы зачастую придумывают "сказки" почему всем остальным нужен поводок/намордник/шокер и т.д.
Я без наездов. Давно с собаками. И да, встречалась с неадекватными владельцами, да и просто недалекими (а это не лучше), но превентивно всех на поводки/намордники/клетки- это перебор... Может мужиков кастрировать, что б насильников заранее убрать
Ответственность владельцев, тесты для собак (где-то писали про такие, по-моему во Франции) и гуляй без поводков скока хошь в компании себе подобных...

Последний раз редактировалось Мартинка; 30.12.2013 в 17:37.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #1803
Мартинка
Местный

Местный

Добавлю.
Погода сегодня отвратная, скользко... Пришла на пустырь между домами, спустила свою четверку... сама в центре стояла, вот точно бы навернулась, ежели бы на поводках вела... Набегались деффки, хотя порой лапы на льду и разъезжались... уставшие пошли домой. И кому от этого плохо? Причем здесь поводки? Человек десять за это время прошло по пустырю... идут себе и идут, они сами по себе, собаки сами по себе. Поздоровались с парой знакомых собак. Вот и все дела. Причем здесь поводок? (его отсутствие), если собаки нормально себя ведут?
Старый 30.12.2013, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #1804
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Причем здесь поводок? (его отсутствие), если собаки нормально себя ведут?
А провокацию исключаете? А что кто - то может бояться собак?
Старый 30.12.2013, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #1805
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
А провокацию исключаете? А что кто - то может бояться собак?
Какую провокацию? А если кто-то боится машин, он что? вдоль дорог вообще не ходит? Боишься - ну и на здоровье, иди и боись... собаки тут при чем, ежели даже внимания на человека не обращают.
Кстати мои всегда в мордниках - помоишницы, мне в 100 метрах ну никак не отследить(((, мордники яркие, издалека видно, думаю самому трусливому трусу не страшно, я уж молчу, что пустырь прекрасно можно обойти по асфальту, а не скользить по льду/грязи/какашкам
Старый 30.12.2013, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #1806
Мартинка
Местный

Местный

Чаще всего народ останавливается, выражает восхищение бегом, распрашивает про породы... А детки с удовольствием гладят собачек

OksanaR,
Я уж вас окончательно шокирую: меня после школы ждет ребятня, чтобы устроить забеги с удочкой... Аха, без поводков, на газоне рядом со школой (не в школьном дворе!), деток полно собирается, да с родителями/бабушками... я, бывает, и ставки принимаю на победителя Ругаюсь только, что спецом покупают соб. лакомство... хочется им любимчиков угостить
Старый 30.12.2013, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #1807
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Мартинка,
Это здорово! Только я бы с малявками обошла бы сей участок, на всякий случай.
Старый 30.12.2013, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #1808
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
Мартинка,
Это здорово! Только я бы с малявками обошла бы сей участок, на всякий случай.
И я бы обошла..
И дело не в том, что мне "нечем обосновать слабую НС". Мои собаки нормально социализированны, не боятся и не агрессируют на других собак (чих побаивается только чересчур навязчивых собак крупнее его). Но я считаю элементарно невежливым по отношению к другим владельцам собак выгул своих без поводков. И хочу взаимного уважения от других. Когда собака выгуливается без поводка - она тем самым не оставляет никакого выбора - общаться другим с ней или нет - а это уже неуважение к мнению окружающих..
По поводу мест, где никого нет - кто хочет, тот найдет. У меня такие места - загородные пляжи в несезон, огороженные школьные спортплощадки ранним утром или поздним вечером (естественно собаки на них не испражняются, а только бегают), на крайний случай дачный участок. Конечно, все зависит от специфики породы, но если совсем нет возможности никуда выбраться - мои собаки прекрасно набегиваются на 8-метровой рулетке, при условии, что я вывожу всех троих по-одному, по-очереди.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #1809
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Но я считаю элементарно невежливым по отношению к другим владельцам собак выгул своих без поводков. И хочу взаимного уважения от других. Когда собака выгуливается без поводка - она тем самым не оставляет никакого выбора - общаться другим с ней или нет - а это уже неуважение к мнению окружающих..
Осподя! Да откуда вы все это берете? В принципе у нас договоренность есть на выгуле - это единственное ближайшее место для многих, чтобы спустить собак: мелкие пораньше выходят, чтобы набегаться спокойно. Почему, интересно, вы считаете, что необходимо именно общаться с бесповодковой?
Да идите спокойно, кому вы интересны))) Моим? А нафига вы им, ежели не бегаете?
Уже не раз писала, что сами владельцы мелочи просят моих побегать... Я!!! боюсь... хотя иногда и разрешала: уж больно прикольные у нас парочка йорков))) Сейчас, когда своя стая в полном комплекте, мои и сами вряд ли будут играть...
Ну да, поводковые либо стоят смотрят как мои с удочкой гоняются, либо проходят мимо (еще раз! Моим собакам интересна удочка, либо бег, не пойдут они никого жрать/выяснять отношения), т.ч. спокойно можете мимо пройти (даже не обходить), ничё не будет)))
Пустой спор. Уже писала, что явно в другой стране живу, потому как все мирно происходит: хошь на поводке на выгуле, хошь - без. Но для поводкового выгула у нас очень много хороших мест, совсем необязательно в "помойку" идти: классический пустырь, песок, глина, но уже с дерниной (на какашках собачьих выросла), с торчащей кое-где арматурой/плитами (с Дэзом периодически борюсь - спиливают), с какашками (сам Дэз и Глава управы запретили собирать), чего там делать-то с гламурчиком на поводочках? Ну да, мои любимые "безумные йорки", таксы, цверги и повыше носятся с удовольствием, чего-то не обходят стороной... наверное, рылом не вышли, раз общаются с бесповодочными... ой, сорь, они ж сами без поводков. Когда афганка была одна с удовольствием с ними бегали (афганка сверх осторожно играет, ее все время звали погонять мелочевку, да и крупняк, ждали нас, встречали). Со стаей уж не рискую(((
Старый 30.12.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1810
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
огороженные школьные спортплощадки ранним утром или поздним вечером (естественно собаки на них не испражняются, а только бегают)
Это Вы знаете, что собаки там не испражняются, а проходящие мимо люди, уверены, что Вы - гадкий человек, собаки которого весь район загадили.
Мы после часовой вечерней прогулки по лесу повторяем у подъезда ОКД, дык я несколько раз слышала, что "совсем совесть потеряли, даже дорогу перейти лень".
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ